Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, это те же фотки. А в Info есть ещё список сайтов для туристов
www.dubaicityguide.com
www.uae.org.ae
www.uae.gov.ae
www.dubaitourism.ae
www.dubai.com
www.emirates.org
www.arab.net/uae/index.html


Ада
Леночка, пожалуйста! Эх, если бы вы смогли это всё увидеть наяву!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





SeraFimaспасибо большое за пошаговое фото асаба зенаб,я тоже хочу сделать на Рамадан.А не могли бы вы дать пропорции сиропа,может где-то было,я пропустила.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, я сироп варю так - 1 стакан воды довожу до кипения, туда добавляю 2 стакана сахара, после его растворения добавляю сок лимона и варю минут 5 на медленном огне, не больше, он должен лишь слегка загустеть. Можно в сироп для аромата добавить ваниль, или розовую, апельсиновую воду - ориентируйся на свой вкус, в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Ой,Верочка,какая ты быстрая,спасибочки.А ты использовала анис или тмин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, я добавляла анис, мне кажется, что это более кондитерская специя и махляб(это зёрнышки из косточек вишни-махалебки - у них запах горького миндаля). Если у тебя ничего нет, то и ваниль пойдёт замечательно.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.09.2005 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Спасибо,у нас есть и анис и тмин,а вот манка только очень мелкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Так это ж хорошо - как раз мелкая и нужна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Спасибо за замечательный рассказ. Только 2 дня назад мы с мужем говорили, что Израиль и Эмираты вот-вот должны подписать договор мы сможем приехать в Дубаи, а вообще-то сейчас нельзя разве, что по украинскому паспорту biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Оль, по украинскому, конечно, можно ехать в любое время!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
ААА,просто в рецепте написано,что с крупной вкуснее получается,ну я думаю оно итак вкусно будет. wink.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташ, Вика сказала, что они получаются более рассыпчатые. Но, если ты подержишь Асабки после жарки в сиропе 3-4 минуты, то они хорошо пропитaются сиропом, манка разбухнет и будут они очень нежные внутри с хрустящей корочкой сверху. Только свари сироп заранее, чтобы он был холодным к тому времени как ты начнёшь жарить сладости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SeraFima
crimchanca, ой, девочки, у меня столько вопросов появилось по сладости "АСАБА ЗЕНАБ".

crimchanca
Цитата
Наташ, я сироп варю так - 1 стакан воды довожу до кипения, туда добавляю 2 стакана сахара, после его растворения добавляю сок лимона... 

Верунь, а сколько сока лимона нужно добавлять в сироп?
"Асабки" по направлению к себе нужно по дуршлаку расскатывать или от себя?
Когда вытащила "асабки" из сиропа, ему нужно дать время высохнуть на "конфетках"?
Очень хочется попробовать эти штуки, но вот с приправами боюсь не все у нас тут найду.
"Тмин", "янсун", может ещё попадутся. А, вот, что за приправы "маглеб" и "мистика" вообще такие не знаю? unsure.gif
А можно просто какие-нибудь орешки смолоть и добавить в тесто, вместо приправ?


Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 1.10.2005 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Спасибо,Верочка,обязательно последую твоим советам.Кстати,когда Рамадан начинается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Поздравляю с днём Ангела!
Да пребудет с Вами, Верочка, Надежда, Любовь и Мудрость!

Это сообщение отредактировал gulesha - 1.10.2005 - 03:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB, Светочка, орехи лучше не добавляй в тесто, поскольку я не знаю как поведёт себя тесто - будет ли оно эластичным и сможешь ли ты его "закрутить" потом. Добавь анис(янсун), ваниль, или только ваниль. Специи, в основном, дают запах. Махляб - это зёрнышки из косточек вишни-махалебки, они дают тонкий запах горького миндаля. А мистикой я и сама никогда не пользовалась. А лимонный сок - я добавляю на свой вкус сок 1 лимона, но это не обязательно, можешь просто ваниль добавить. Тесто протягиваешь к себе, вот положила колбаску поперёк своих 3-х пальчиков, придавила её и тащи к себе, не переставая придавливать. Тесто будет расплющиваться в лепёшку и закручиваться в "ракушечку". Не бери много теста, длина колбаски должна быть чуть меньше ширины 3-х пальцев(безымянного, среднего и указательного), а толщина примерно1-1.5см. Асабки держала в сиропе 3-3 минуты, чтобы они хорошо "напились", а потом из сиропа я выкладывала их в сито, чтобы лишний сироп стёк. Специально ничего сушить не надо.
gulesha, Алёна, спасибо за поздравления.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 04:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, спасибо за ответы. Обязательно попробую сделать эту сладость. Заинтригована.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, в продолжение своего рассказа на предыдущей странице о торговом центре Ибн Баттута хочу предложить несколько фото, найденных в Интернете.

Тунисская "улица"

в продолжение своего рассказа на предыдущей странице о торговом центре Ибн Баттута хочу предложить...

Торговая улица Туниса

в продолжение своего рассказа на предыдущей странице о торговом центре Ибн Баттута хочу предложить... - 2

Фонтан в "Андалузии"

в продолжение своего рассказа на предыдущей странице о торговом центре Ибн Баттута хочу предложить... - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Египетская "улица" вечером

Египетская "улица" вечером "Уличное" кафе в "Египте" "Улица" Египта в дневном свете

"Уличное" кафе в "Египте"

Египетская "улица" вечером "Уличное" кафе в "Египте" "Улица" Египта в дневном свете - 2

"Улица" Египта в дневном свете

Египетская "улица" вечером "Уличное" кафе в "Египте" "Улица" Египта в дневном свете - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вход в "Персию"

Вход в "Персию" Пройдя по этой "улице", вы попадаете на " площадь" с кафе

Пройдя по этой "улице", вы попадаете на " площадь" с кафе.

Вход в "Персию" Пройдя по этой "улице", вы попадаете на " площадь" с кафе - 2



Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вход в "Китай"

Вход в "Китай" Тот же вход вечером 25-метровая китайская лодка(реальный размер лодки 14 века) и нас...

Тот же вход вечером

Вход в "Китай" Тот же вход вечером 25-метровая китайская лодка(реальный размер лодки 14 века) и нас... - 2

25-метровая китайская лодка(реальный размер лодки 14 века) и настоящий бамбук

Вход в "Китай" Тот же вход вечером 25-метровая китайская лодка(реальный размер лодки 14 века) и нас... - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка как красиво то!!!! Как в сказке, честное слово!!! Все срочно надо уговаривать мужа, покажу ему сегодня фотографии, пусть посмотрит. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, там, и правда, очень красиво. Больше всего я люблю бывать там утром - людей мало и такая ширь! Очень интересно наблюдать как центр постепенно заполняется людьми и стоит гул как на настоящих улицах. Вообще, люди, живущие здесь, ходят в центры не столько за покупками, сколько просто погулять - бОльшую часть года ведь и гулять-то негде из-за жары. Зато туристы скупают всё подряд, мне кажется. Они с таким восторгом носятся по магазинам, а я смеюсь и думаю:"Глаза б мои не видели этих магазинов!", так они мне надоели за эти годы. Мне бы у речки где-нибудь посидеть или в огороде покопаться! biggrin.gif

Вот ещё несколько фоток Центра Ибн Баттута.

Торговая улица Индии

Оксанка, там, и правда, очень красиво

Центральная площадь Индии

Оксанка, там, и правда, очень красиво - 2

Элемент декора стены центральной площади Индии

Оксанка, там, и правда, очень красиво - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, спасибо за фотографии. Действительно, оригинальная идея! И сделано очень красиво!

Насчет бастеллы, девочки спрашивали рецепт. Мы тут с Алиечкой посовещались. Рецепт у меня есть, я могу его скинуть в любой момент, но Алия говорит, что лучше сделать пошаговые фото. Она собирается на следующей неделе этим заняться. Как вы думаете, подождем? Блюдо довольн сложное, так что, мне лично кажется, будет лучше, если с самого начала будет ясен весь процесс. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, привет! Это будет просто замечательно, если Алия сделает пошаговые фото приготовления бастеллы! Конечно, лучше подождать рецепт из первых рук.

А я поставлю ещё несколько фоток.

8-метровый Cлон-часы

Леночка, привет

Вход в Североафриканские страны. На входе в каждую страну с улицы установлены мониторы и специальная карта-путеводитель, на которой отмечены все магазины, рестораны, салоны и т.д.

Леночка, привет - 2

Фрагмент фонтана в Андалузии

Леночка, привет - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 17:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





В Египте

В Египте В Китае

В Китае

В Египте В Китае - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.10.2005 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 357
Регистрация: 21.09.2005
Откуда: Ukraine - UAE, Dubai





crimchanka

Верочка, спасибо тебе огромное за такие прекрасние фото. У нас из Ибн Батута тоже есть фото, только я пока их вставлять на форум не научилась. А сеичас посмотрела и так приятно rolleyes.gif .
Насчет цен на недвижимость ты права - не знаю как "небожители", но простым смертным очень тяжело что-то купить. Если раньше мы с мужем еще планировали что-то купить, то после января 2005 уже и не мечтаем. Цены даже на аренду взлетели. (Ой, да что я тебе рассказываю tongue.gif ).

Вера, у меня есть пара вопросов по поводу продуктов. я кое-что не могу наити в магазине и даже не представляю как выглядит, так можно я буду тебя спрашивать по мере поступления вопросов? часто пеку торты, решила украсить (у девочек на форуме подсмотрела), а что такое марципан и где наити глюкозу и желе абсолютно не знаю. Или как сделать розы из маршмелоу. Где у нас водиться етот "зверь" маршмелоу? Конфетки видела, но они уже "скрученние" ph34r.gif . Можно буду обращаться?

Кстати, делала куринние тефтельки с грибами в сметанном соусе. Спасибо, очень вкусно. Но муж "не понял", решил, что я мансаф по-новому сделала. чудак laugh.gif .

PS: я как куплю цифровой фотоаппарат - отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dayana
Яночка, загляни в личку, я тебе туда ответ отправила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima,
Вика, привет! Я тебе очередное большущее спасибо принесла за вкусные Асаба Зенаб. Сделала сегодня опять полпорции - так вкусно! Я их подольше подержала в сиропе, они "напились" сиропчика как следует и стали похожи на конфетки с начинкой - сверху хрустящие, а внутри сочные! Сегодня положила янсун, махляб и совсем чуть-чуть(на кончике чайной ложки) кардамона.
У меня из половины рецепта получилось 57 штучек. Воды ушло 0.5 стакана на полпорции.

Вика, привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, какие они у тебя красивенькие, на ежиков похожи tongue.gif Представляю, как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Асаба Зенаб просто супер аппетитная фотка! А я так люблю восточные сладости, но таких даже и не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>