Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-3


Автор: Rachel 3.10.2005 - 15:42
МЕНЕНАТ
Описать трудно, потому как у моей свекрови нет точного рецепта, а просто "тесто должно быть таким..."

500 гр фиников, очищенных и порубленных
50 гр растопленного маргарина
пакетик ванильного сахара
Все смешать, это начинка.

Тесто:
700 гр муки
300 гр растопленного маргарина, при необходимости добавить еще грамм 100
около стакана масла
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
В муку вливаем маргарин, и масло, размешиваем. Тесто должно отходить от рук кусочками. При необходимости добавить еще маргарин. Только потом доливаем воду и добавляем все остальное. Тесто должно быть мягким, липким, но не прилипать сильно к рукам.
Из начинки делаем маленькие колбаски размером 3 см в длину. Отрываем кусочек теста, разминаем его немного руками и закладываем в него начинку, собираем края, придавая немного удлиненную форму.
Пинцетиком с зубчиками наносим рисунок.
Выпекаем в духовке около 180градусов минут 20-30. Следить, мененат должные быть немного желтоватыми, но не сильно.
Посыпаем сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)