Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

Надюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 108
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Спасибо smile.gif
Конечно и сверху и в крем между шариками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка, вот рецепт медовика
Медовый торт
4 ст. лож мёда, 2ст. ложки маргарина, маргарин и мёд берём горкой, ложим в кастрюльку, ставим на огонь, чтоб маргарин растопился, чтоб маса всеголишь тёплая была, довавляем 2 яйца, 1 не полный ст. сахара и 1 ч.л соды, не госить, хорошо перемешаем и ставим на слабый огонь, масса увеличется в 2 раза и должна потемнеть до приятно золотого цвета, убераем с огня, даём не много остыть, добавляем 2,5 ст муки, замешиваем тесто, если муки маловато то лудчше муки подмишать при раскатке, разделить тесто на 8 частей, я зделала 10, раскатать тоненько, выпечь до золотого цвета, коржи пекутся быстро, пока один раскатываю, другой уже испёкся, пока корж горячий обрезаю края, у меня каждый корж получился диаметром 26 см.Обрезки пойдут на крошку
Крем:
400 гр холодных сливок (30% жирности) вздитьс 1ст. сахара, вконце взбивания добавить 200 гр сметыны, ( по рецепту 100гр)
Промазать каждый корж и обсыпать крошкой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Надюша
Разрез аппетитненький biggrin.gif такое ощущение, что такой огромный торт был и разрез к нему подходящий tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел-Ты просто супер мастер!Браво!Такие тортики аппетитные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анечка, спасибо за рецепт! У тебя тортик такой слоистый получился - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 108
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ангел
Спасибо biggrin.gif
Да нет вроде был неогромный, ну может чуть больше чем у тебя на фото laugh.gif
Вообще я его так люблю, что иногда делаю на две тарелки ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки даите пож. рецептик Медового торта....

И какой крем лутше для медового, ну чтоб он слишком не размегчился мы будем 2 часа в ресторане на природе а у нас ochen' жарко... huh.gif
Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, привет! Так рада тебя видеть, давненько ты не заходила. Маха, рецепт Медового Аня дала в посте чуть выше. Посмотри в Справочном разделе Путеводитель по тортам - там много рецептов медовиков. Если не хочешь, чтобы торт был очень мягким, то не добавляй в крем сливки или сметану, лучше варёную сгущёнку с маслом и можно немного добавить заварного крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinazest
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 664
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: UK





Павлова по-новозеландски
Для меренги
3 яйца
175 гр мелкого сахара (caster sugar)
5 мл (1 ч. л) крахмала
1 ч.л уксуса
0,5 ч.л ванильной эссенции

Для крема (начинки)
2 маракуи (passion fruit)
2 киви
225гр клубники
225 гр ананасов (я взяла персики)
450 мл двойных сливок или греческого йогурта с двойными жирными сливками, взбитое
грецкие орехи, пекан - по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбивать белки до густой пены (до пиков), постепенно добавляя сахар, в конце взбивания добавить остальные ингридиенты.

Из кондитерского мешка (или прсото пакета) выдавить меренги по кругу, напоминающим гнездо. Оно должно быть достаточно высокое и держать форму.

Выпекать при темпертуре 130 градусов приблизительно 1,15-1,30ч пока чуть не станет светло-золотым, но в центре должно оставаться мягким. Меренга получается очень хрупкой и может ломаться, что вполне нормально

Для начинки, взбить сливки (с йогуртом по желанию), добавить кисленький сок маракуи и украсить свежими фруктами. Можно порезать мелко фрукты и положить во внутрь взбитых сливок.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!


Павлова по-новозеландски Для меренги 3 яйца 175 гр мелкого сахара (caster sugar) 5 мл (1 ч

Это сообщение отредактировал irinazest - 8.12.2005 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Maxa лудчше тогда крем из пудинга, сваришь густой пудинг, остынет, взбей масло хорошо и положечки добавляй пудинг, очень вкусный крем для медовика, к сожелению незнаю пропорции, надо тут искать, где то было

Это сообщение отредактировал Ангел - 7.12.2005 - 16:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





irinazest
хочу еусочек твого торта smile.gif
паровозик
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки спасибо поиду искать!

Верачка спасибо я тоже рада тебя видеть smile.gif smile.gif , я сейчас к екзамену готовлюсь sad.gif 17-го освобожусь потом буду к вам по чаше заxодить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ангел
Влад
нура
naina
Надюша
irinazest, замечательные и аппетитные тортики. Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Maxa
Попробуй приготовить торт "Царский" от Jazzinitup. Торт очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, делал ли кто-нибудь домашнее слоёное тесто? Имеет ли смысл возиться? Получается ли оно более вкусным, чем покупное? Таким, чтобы пластинки были нежными-нежными?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Муж всё рассказывает, как его бабушка пекла совершенно неземные слойки и как они сминались от одного прикосновения. Что это за чудо-слойки?!

Это сообщение отредактировал Вероника - 9.12.2005 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB спасибо, я все жду от тебя новых шедевров с использование крутых примочек. Ну и где?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Моё сегодняшнее произведение

Моё сегодняшнее произведение

Моё сегодняшнее произведение - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





naina, спасибо. smile.gif
Мой последний шедевр - торт "Министерский от Яночки. Рецепт ТУТ.
А результат, вот:

, спасибо

, спасибо - 2

, спасибо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Gjessi, классный торт. Вкусненький! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





SvetlanaB

Спасибо, у тебя тортик очень красивый, я тоже на него засматриваюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Светочка, тортик просто прелесть.
А как ты такие листики делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Gjessi
WomanInLove девочки, спасибо.
Торт вкусный. Продукты для торта, в том числе и мак, я брала двойную норму, т.е два стакана, а так вообще можно взять мака 1-1,5 стакана, тоже будет хорошо. Листочки я делала в формочках, что купила на днях:

девочки, спасибо

В следующий раз шоколад буду наливать по-меньше в каждую формочку, а то листики толстоватые получаются. Это мой первый опыт с формочками.
формочки купила здесь:

http://www.zvezdy.ru

На сайте фоток нет. Но хочу сказать, что в магазине много разных кондитерский аксессуаров.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB светик листочки классные, жду все остальное. Там еще я арбузики приглядела- даешь фруктовую корзину к новому году.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Цитата
Мой последний шедевр - торт "Министерский

И правда, шедеврально смотрится! rolleyes.gif Светочка, очень-очень красиво - и облик, и внутренний мир.
Надо же, бывают формочки для листочков! Чего только не придумано. ohmy.gif
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





naina
Janochka девочки, милые, спасибо Вам ОГРОМНОЕ, за Ваши отзывы. Чес.слово, приятно! biggrin.gif biggrin.gif
Наташа, над фруктовой корзиной надо подумать. Хорошая идея. Спасиб! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Спасибо за рецепт торта Орешек,обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





irinazest
ТакОООй фруктовый тортик. Загляденье! ohmy.gif
Gjessi
Я прямо бегу за ложкой, что б крем стекающий сошкребать, и клубкичку, и клубничку мне! rolleyes.gif
SvetlanaB
Светик, обалденный тортик. Слов нет!
Ты молодчинка. Вижу - начала примеять на практике новые покупки. Ждем новых отчетов tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SeraFima
Виктория, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





А вот и мой "Министерский от Яночки". Спасибо Яночке,Свете и всем кто делал его и показывал за рекламу и агитацию. Я честно скажу, очень не хотела делать с таки кремом: масло да еще со сгущенкой, но решила, что тк делаю для родителей им понравится-они сладкоежки. Им он понравился не то слово, но и мы с мужем с большим удовольствием его поели. И теперь я смотрю на фотку и грущю, что он кончился. sad.gif

А вот и мой "Министерский от Яночки"
PS. Мое ноу-хау: я добавила клюкву, получилась приятная кислинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0887 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>