Морепродукты и блюда из них() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Морепродукты и блюда из них() |
базилик |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
Влюблённый лосось
Сначала делается соус, для этого в небольшом количестве кипящей воды отвариваются рыбные кости и кожура лангустинов или больших сырых креветок, добавляются лук, морковь, лавровый листик, перец горошком и пару-тройку зубчиков чеснока, порезанного на тонкие пластины. Далее соус процеживается и в него добавляется белое вино Вся жидкость уваривается, пока не остаётся 1/3 Филе лосося выкладывается на получившийся соус и отправляется в духовку на 180 градусов на 18-20 минут. После некоторых экспериментов на кухне я вывела наилучший способ варки лангустинов и гигантских креветок, они получаются очень нежные и деликатные. В кастрюлю с холодной подсоленной водой добавляется немного сока лимона и щепотка соли по вкусу, туда же кладутся лангустины. После того, как вода закипает, кастрюля снимается с огня и лангустины остаются в кипятке пару минут, после чего они откидываются на сито. Лосось и лангустины подаются с образовавшимся соусом и украшаются базиликом. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Буржуйский салат
250г сыра, 500 г. свежемороженных неочищенных креветок, банка ананасов, (ананасы порезать, если кольцами), 5 вареных яиц, майонез, чеснок Креветки разморозить, почистить, отварить. Все порезать и заправить майонезом, чеснок выдавить через пресс. Украсить зеленью. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
daiver |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 975 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Классный рецепт, Феофания! Мой муж был в полном восторге. Для экономии времени я решила добавить в салат не свежемороженных креветок, а консервированных "ElMarino". Салат получился еще пикантнее. И вкусно и быстро! Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2010 - 13:16 |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Кальмары тушеные в сливочном соусе
рецепт взяла здесь 1 головка лука (среднего размера) 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки Раст. масла для жарки 200 мл. сливок (у меня 8 %) Сыра твердого Кальмары 400гр. Соль, перец. Нарезать лук полукольцами, порубить 2 зубчика чеснока, очистить и порезать кальмары, натереть горсть твердого сыра. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить. Затема сливки, и сыр. Как начнем кипеть добавить соль и перец. Затем уже в готовый соус бросить кальмары и тушить 2-3 мин. (я внесла свои изменения). Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса рыбка мнямка |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
1miamlik2
Спасибо . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЖУЛЬЕН ИЗ КОКТЕЛЬНЫХ КРЕВЕТОК
Креветки коктельные сыр- тертый сливки 100г -30 % жир. 2 ст л. муки лук (половина среднего) чеснок (зубочек) масло гр 20 лимон соль перец зелень Лук режим мелко вместе с чесноком и пассеруем на сливоч. масле до золотистого цвета.Выкладываем на низ кокотницы. Креветки поливаем соком с лимона.На сильно разагретой сковороде поджариваем наши креветки быстро(на масле) и выкладываем в кокотницу на поджареный лук и чеснок. На раскаленую сковороду высыпаем муку немного поджарим и вливаем наши сливки .тщательно перемешивая доводим до кипения(должны загустеть),немного подсаливаем ,перчим и вкладываем порубленную зелень(петрушка ),этим соусом заливаем наши креветки,сверху посыпаем сыром.Можно положить сверху дольку лимона.Ставим в нагретую духовку до 200 гр на 20-30 мин (пока сыр не приобретет золотистый цвет).Кокотница должна быть наполнена5-7 мм от края(неполная) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Мидии в белом вине
Такие мидии я ела в Ницце. Воспроизвела рецепт, и даже муж, который не любит мидии, съел все. Ингридиенты: 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока белое вино мидии рыбный бульон кайенский перчик на кончике ножа сливочное масло Приготовление: В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, мелко порезаный лук и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, пассировать до прозрачности. Добавить кайенский перец по вкусу. Предварительно очищеные мидии добавить в кастрюлю, все залить 50/50 рыбный бульон (у меня из кубика)/белым вином (чем лучше вино, тем вкуснее мидии - я брала шардоне). На медленном огне томить под крышкой минут 20-30, перемешивая каждые 5-10 минут. Все. Приятного аппетита [/b] |
anarimo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 037 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Харьков |
Салат из кальмаров
2-3 филе кальмара 3 вареных яйца зеленый лук майонез соль Отвариваем филе кальмара, кстати оно варится очень быстро, минут 4-5. Затем режем его мелко, также режем и яйцо, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем все, солим, заправляем майонезом. Очень вкусный салатик, обожаю его. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как много аппетитных и разнообразных блюд на любой вкус .
|
juliaaaaaa |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 389 Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Неизвестно |
У меня в запасе есть такой классный рецептик с палочками с мясом краба
Для него необходимо:
Нашла фото этого рецептика на каком-то сайте, у них получилась вот такая вкуснотища Думаю, на Новый Год без этого салатика не обойдется, так что я скоро порадую Вас и своим фото)))) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал juliaaaaaa - 23.12.2010 - 15:35 |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 23.12.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу порекомендовать Вам отличный рецепт салата из кальмаров
Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком. Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью. Ингредиенты: кальмары консервированные 250 г картофель 150 г лук репчатый 100 г яйца 2 шт масло растительное 6 ст. ложка зелень по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
Веселые поросята.
Кальмары - несколько штук. Шампиньоны - 300 гр. Яйца, сваренные "вкрутую" - 3 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр - 100 гр. Масло растительное. Гвоздика. Листья салата. Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата. GaNa-автор из сайта Готовим дома |
ORHIDEIA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 30 154 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Украина,Ахтырка |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2011 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой |
ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА
Сначала сварила рис в Мультиварке по рецепту Расчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Спасибо МаДаМа. А дальше всё просто. Рис остудила, на противне разложила 2 листа нори. Сверху рис, на рис рыбу(горбуша) и очищенные креветки(предварительно сваренные). Потом сверху сыр и в духовку минут на 10. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |