Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жаннуль, спасибо rolleyes.gif !
А вот с верхним пластом у меня головная боль и была wacko.gif ! Я изначально хотела сделать его отварным, но во-первых, про лазанью помнила, там ведь если кусочки высовываются, они несъедобные, как фанера, а во-вторых, нижний корж был маловат, не загибался, и кое-где порвался, я и завернула в сырой, как одеяло подоткнула. И все равно жесткий, у меня муж и кот его едят, а мы с дочкой пренебрегаем biggrin.gif .
Сейчас вот в микре кусочек разогрела, а он вдруг мягкий стал blink.gif .
Я все равно собой горжуся wub.gif , даже рецепт на КТ поставила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
Жанночка, я по поводу хачапури - а какой сыр нужно брать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





milovidova
Лена,лучше всего имеретинский.Но подозреваю,что у вас его нет.А сулгуни есть?Если нет,то возьми брынзу.Если не соленая,то немного присоли,иначе это будут не хачапури.Добавь яйцо и растопленного масла.Должно хорошо получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хель
Цитата
Я все равно собой горжуся

Оля,есть чем гордиться!Такая красота у тебя получилась,сочная,прям все сочится сыром и маслом!Все от души!Ничего не пожалела!Пальчики оближешь!
У Вики медаль надо выписать !Заслужила. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
имертинского нет (я его даже в глаза ни разу не виделаph34r.gif), сулугуни тоже, но это полегче. У нас есть адыгейский сыр. Он пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





milovidova
Лена,я его никогда не пробовала.Это рассольный сыр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
похож, по крайней мере он в жидкости. На вкус чем-то похож на сулугуни, но преснее
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





milovidova
Тогда подойдет.Надо не очень соленый,но и не пресный.Попробуй одну штучку пожарить,если не понравится,то из этого теста прекрасные пирожки получаются,с любыми начинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
слушай, я тебя сейчас замучаю: а много из этого кол-ва теста получается хачапури7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





milovidova
Да какие мучения!Спрашивай.
Это зависит от размера сковородки и толщины хачапури.У меня получаются 5-6 штук.Я не люблю толстое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
размер сковородки - 20 см в диаметре, а тесто хочется потоньше
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





milovidova
Лен,сейчас пошла измерила,моя 24 см.Возьми кусок теста размером с кулак,столько же сыра.Раскатай по размеру сковородки,посмотришь потом,устраивает тебя такая толщина,или нет.Вторую уже слепишь по своему вкусу.
"Опыт-сын ошибок трудных" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Lvitsa
Огромное мерси, теперь я от тебя отстала
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Lvitsa @ 5.02.2007 - 01:41)

Зоя
Нелли,очень приятно! smile.gif А баклажанчики-это вкусно!Интересно,как у тебя получились.

Жанна, очень вкусно получилось. wink.gif
Еще раз спасибо.
(Lvitsa @ 5
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли!Красота какая!А сколько ореха положила!Представляю,как было вкусно!Спасибо за такую тарелочку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, ты извин, что не сразу отвечаю, не успеваю.
Я много орехов брала, где-то с чашку. У меня примерно на чашку есть устройство, которое их режет. Вообще-то оно для трав, но я в нем орешки толку. Я полную насыпала, почти все использовала. Очень вкусно. Надо еще попробовать туда мелко порезанной зелени добавить, будет вкусно.
Я все про фасоль еще хочу спросить, никак не успеваю ее сфотать, может уже завтра. Хочется днем, чтобы цвета натуральные были.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли,привет!
Извиняться не надо,все понятно,ты и так молодец,столько успеваешь!У тебя в сутках наверно 48 часов. smile.gif

А в молотые орехи очень хорошо зелень кинзы подойдет.
Еще добавляют веточку сельдерея,он хорошо подчеркивает и усиливает вкус ореха,но это на любителя.Подбери под ваш вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жануль,спасибо огромное за капустку тушенную! Очень вкусно!
Единственно,я не добавляла так много масла,взяла всего пару ложек,в самом начале,а потом капуста дала много сока.
,спасибо огромное за капустку тушенную

,спасибо огромное за капустку тушенную - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ириша,очень рада что понравилось,что подогнала под свой вкус.
Я больше выпариваю,у меня кое кто,так любит. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, столько всего наваяла, мняма!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, у меня маленький вопрос относительно грузинской кухни. Были в грузинском ресторане и там подавали как горячую закуску язык под томатным соусом, такая вкуснятина, там еще были целые грибы, лук и какие то овощи. Хотелось узнать это блюдо относится к грузинской кухне и если да то может знаешь рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жаннуль, несусь со спасибой за капусту с яблоками. tongue.gif wink.gif Такая вкуснятина. Яблоки обалденные получились, капустка ароматная.

Жаннуль, несусь со спасибой за капусту с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Ларисочка,спасибо за такую красивую фотографию.Рада,что угодила.Ты сподвигла меня наконец то написать рецепт. laugh.gif


Капуста квашенная с яблоками.

Многие любят моченые яблоки,а в сочетании с капустой,сразу убиваем двух зайцев,и яблоки получаем и капуста выходит намного ароматней и вкуснее.

5 кг капусты
1 кг моркови
лавровый лист
душистый перец горошком
1-2 кг яблок(кто сколько любит) желательно антоновка,бродские
5 ст. ложек с верхом крупной каменной соли

Капусту шинкуем.Морковь трем на терке.Хорошо перемешиваем с солью,перцем и лавровым листом.
Яблоки накалываем вилкой.
В посуду,где будет кваситься капуста,на дно выкладываем слой яблок.Сверху покрываем толстым слоем капусты,хорошо утрамбовываем.Затем опять слой яблок,затем капуста .Верхний слой -капустный.
Накрываем капусту тарелкой и ставим гнет.Сверху должен быть сок,который выделила капуста.
Ставим в теплое место для просолки.На второй третий день,капуста начинает пузыриться и ее необходимо протыкать,выпуская скопившиеся газы.Если этого не делать,то капуста будет с горчинкой.
Когда процесс брожения закончится,рассол станет прозрачным,выносим капусту на холод.
Капуста получается хрустящая и очень ароматная,яблочки сочные,пикантные.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/23/99/109923/223156/dead9747.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Цитата
горячую закуску язык под томатным соусом, такая вкуснятина, там еще были целые грибы, лук и какие то овощи.

Люся,с грибами никогда не ела.Но мне кажется это не сложно,просто добавь грибы. laugh.gif
Я напишу тебе свой рецепт,а ты уж вноси свои коррективы.

Говяжий язык под томатным соусом с овощами.

500 г языка говяжьего
1-2 моркови
1 баклажан(по желанию)
2-3 головки лука
500 г помидор свежих сочных,или консервированных+ томатную пасту 1 ст ложку
1 болгарский перец
50-100 мг растительного масла
2 пучка петрушки с корешками
5 веточек сельдерея с корешком
2 пучка свежей кинзы
1 пучек сиреневого базилика
2 листика лавровых
3 горошины душистого перца
красный острый перец по вкусу
соль

Язык чистим,моем,удаляем слюнные железы,опять моем .Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим почти до готовности.Достаем и опускаем в холодную воду,немного охлаждаем и снимаем с языка кожу.Опять возвращаем язык в бульон и добавляем сельдерей с корешками,петрушку с корешками,лавровый лист,перец горошком и одну целую луковицу.Солим и варим до готовности.
Готовый язык нарезаем наискосок тонкими ломтиками.Отставляем.
Теперь овощи.
2 головки лука режем не крупно,высыпаем в казанок и обжариваем до легкой золотинки.
Морковь режем тоненькой соломкой (кто не любит морковь кусочками,может натереть на крупной терке) и отправляем тушиться к луку.
Болгарский перец режем кубиком,отправляем в казанок.
Если будете готовить с баклажаном,то его нужно очистить,нарезать на кругляши,посолить,дать стечь горечи и отдельно обжарить.Затем выложить слоем на овощи.
Точно так же можно добавить и обжаренные грибы.
Все овощи заливаем тертыми помидорами,солим, перчим.Посыпаем зеленью петрушки ,кинзы и базилика.Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.Густоту соуса подгоняйте под свой вкус.
На блюдо выкладываем нарезанный язык и сверху осторожно выкладываем овощи.Посыпаем свеженарезанной кинзой.
Можно есть как в горячем так и в холодном виде.Кому как нравится.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Цитата
Ты сподвигла меня наконец то написать рецепт. 
Жанна, ну наконец-то! smile.gif

Ты сподвигла меня наконец то написать рецепт


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Девочки, если кому-нибудь интересно, могу поставить рецепты грузинской кухни, которые готовила по журналу (от шеф-повара грузинского ресторана). Мне самой и близким очень понравились:
Чанахи
Пхали из свеклы и зеленой фасоли
Лобио из красной фасоли
Сациви (хотя здесь есть сациви)
Сырная закуска
Лаваш и чади.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





KOK
Конечно интересно, ждемс..! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Чанахи
Чанахи На 1 порцию: Телятина – 150 г Красный сладкий перец – 50 г Баклажан – 50 г Лук репчатый – 50...

На 1 порцию:
Телятина – 150 г
Красный сладкий перец – 50 г
Баклажан – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Зеленая стручковая фасоль – 60 г
Чеснок сухой молотый – 8 г
Кинза, петрушка, сельдерей – всего 300 г
Томатная паста – 5 г
Хмели-сунели, уцхо-сунели, перец красный молотый, соль – все по 2 г
Масло растительное для жарки

1. Мясо нарезать на куски, сложить в горшочек и варить, снимая пену.
2. Пока варится мясо, нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту, мелко рубленную зелень (половину), специи и жарить еще 20 минут.
3. Положить в горшочек фасоль, перец, баклажан (все порезать), варить 10 минут.
4. Выложить в суп лук со сковородки, довести до кипения, добавить крупно порезанные помидоры, оставшуюся зелень, варить до готовности.
Подавать рекомендуется с лавашом.

Ингредиенты брала по рецепту, только заменила уцхо-сунели «Грузинской приправой», сухой чеснок – свежим, в конце добавила немного укропа. На плите варила только мясо, когда добавила овощи, переместила горшочек в духовку (температура 210 градусов), по времени это получилось немного дольше. Зато одновременно выпекала лаваш к чанахи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Пхали из свеклы и зеленой фасоли.
Пхали из свеклы и зеленой фасоли

Пхали из свеклы и зеленой фасоли - 2
Для основы:
Грецкие орехи – 700 г
Чеснок – 8-10 зубчиков
Уксус – 4 ст. ложки
Кинза
Соль
Перец
Для красного пхали:
Свекла – 1 кг (отварить)

Для зеленого пхали:
Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400 г (отварить)

Для подачи:
Перец болгарский – 4 шт
Растительное масло – 100 мл
Лук репчатый – 2 шт
Специи – кориандр, уцхо-сунели, шафран – по 1 ч. ложке

Баклажан – 1 шт
Кукурузная мука – 1 стакан
Вода кипяченая (теплая)

1. Приготовить основу пхали. Для этого пропустить через мясорубку орехи, чеснок. Отдельно пропустить кинзу.
2. Для красного пхали пропустить через мясорубку свеклу, смешать с основой. Приправить солью, перцем, уксусом.
3. Для зеленого пхали основу смешать с пропущенной на мясорубке фасолью, приправить солью, перцем, уксусом.
4. Приготовить корзиночки – из кукурузной муки с кипяченой водой замесить тесто (как песочное), выпекать в смазанных формочках.
5. Наполнить корзиночки красным и зеленым пхали.
6. Перцы обжарить в растительном масле, закрыть крышкой, можно добавить немного воды, потомить до готовности.
7. Для начинки перцев мелко порезать лук, добавить специи, уксус, смешать с основой. Начинить перцы.
8. Для рулетиков из баклажана – порезать баклажан вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 10 минут. Обсушить и обжарить с обеих сторон. Сложить по 2-3 пластинки баклажана, уложить начинку и завернуть рулетиком.
Перцы и рулетики из баклажана подавать на листьях салата.

Я делала половину порции красного и зеленого пхали, им же начиняла перцы. Начинку для перцев отдельно не делала, таким образом, на все ушло орехов около 250 граммов, 3 зубчика чеснока, 3 свеклы, граммов 300 фасоли. Специи, кинзу добавляла по вкусу, Вместо уксуса использовала лимонный сок (1 ст. ложка). Перцы резала пополам (2 шт). Получилось 12 корзиночек (из 100 г муки), четыре перца, четыре рулетика из 1 баклажана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0493 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>