Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанна, грушевое варенье...ммм ...вкуснятинка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жануль, я к тебе со спасибами за баклажаны!
Вчера на день благодарения делала аж три вида
Салат Пестренький и очен; вкусный(обожаю кислен;ко с чесночком)
, я к тебе со спасибами за баклажаны

Соленые баклажаны с морковкой,что-то я нахимичила слегка,но все равно вкусно(баклажаны жестковаты вышли). Но у меня опыта соления ваще нету,я обычно все готовое в магазине покупаю гыгы,а давно в Росии еще мама у меня етим занималась
, я к тебе со спасибами за баклажаны - 2, я к тебе со спасибами за баклажаны - 3

Баклажановые рулетики,мнямка! Спасибо и мамочке твоей за хитрость с молоком,я много разных рулетиков пробовала,но тови самые вкусные пока!
, я к тебе со спасибами за баклажаны - 4

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.11.2006 - 21:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa Жанна,варение просто чудное, вкусное, а смотрится то как фантастика wub.gif
Jazzinitup
Ириш, оболденные баклажанчики, рулетики супер, очень аппетитные biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жан!
Ух, какие грушки симпатишныя! Кинь сюда парочку, тож хоцца! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Lvitsa
Вай-Вай какие грушки! rolleyes.gif Я бы их сейчас с мороженкой умяла. А я так делала райские яблочки, тож вкусно. Нет, тяжело мне по вашим темкам ходить, так сразу всего хочется,почему в сутках только 24 часа! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жанночка, привет! Сколько всего вкусного наготовила, обалдеть. Варенье просто супер! rolleyes.gif tongue.gif

Jazzinitup Ириш, какие баклажаны классные получились, очень люблю. tongue.gif А пестренький салатик стал одним из моих любимых салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Jazzinitup
Олюсик
Lenuska
нава
Ларка
Девочки!Всем спасибо!Сижу млею и похрюкиваю от восторга!
Я же по гороскопу Львица.А львы ,народ тщеславный, очень любят когда их хвалят!
rolleyes.gif biggrin.gif

Jazzinitup

Ириша!Спасибо за тарелочки!Такие красивые!
Про молоко в орех,не знают многие грузинки.Моя мама украинка,а готовит грузинские блюда лучше многих хозяек.
Салат "Пестренький",хоть и простой,но очень хорошее сочетание продуктов в нем.Я на зиму закрываю его.Пережариваю по10-20 кг баклажан.
Теперь,про соленые баклажаны-ты их недоварила.Я вижу,они толстенькие у тебя и не совсем поспевшие.Когда варишь баклажаны,вилка должна хорошо и легко втыкаться.Надеюсь,что в следующий раз все у тебя получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, принесла тебе спасибку от моей мамули, она сегодня делала Груши, просто в восторге, получила большое удовольствие от процеса приготовления и от того, что получилось. Вот закончится моя диета, я тоже испеку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa Жанночка! Большое спасибо за Овощное ассорти с мясом. Такая вкуснятина!
Тока у меня немного по-другому выглядит, хотя всё делала по твоему рецепту. huh.gif Видимо зависит от продуктов. blink.gif
Вот смотри:

Жанночка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса!Ты такая стройная!Куда тебе худеть!Кончай морочить голову! wink.gif biggrin.gif
Маме передавай привет!

Lenuska
Ленуська,какая красота!У тебя просто маловато цвета.Видно помидоры другие,или томатная паста слабенькая,а так все как надо!Молодец!


Девочки,спасибо,что готовите по моим рецептам-бальзам на мою душу! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, большое спасибо за Салат из крупной красной редиски, он такой вкусный, свежий, красивый biggrin.gif .

Жанна, большое спасибо за Салат из крупной красной редиски, он такой вкусный, свежий, красивый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225
Люся,спасибо!Кушайте на здоровье!Он такой полезный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жанночка, спасибо, но еще есть над чем работать. smile.gif А мамуля вчера звонила мне несколько раз, все про груши рассказывала, все подружки были в отпаде, рецепт переписали, будут печь к НГ. Так что еще раз тебе спасибо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, пока не забыла, у Люси увидела, сделала я с редькой чёрной салат, как с редиской. Мы всегда дома на крупной тёрке натирали(а тогда и шинковок то ещё не было), мне нашинковано больше понравилось, не такая водянистая потом становится, когда чуть на столе постоит. Две штуки натёрла и умяли.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Олюсик,Ларочка,Жанна-Девочки,спасибо!
Жан-дык весь фокус в том,что баклажаны были супер дупер фиолетовые,то есьт поспевшие,ето они такой цвет у меня приобрели почему-то после засола..? Ну попробую потом еще,наверное точно недоварила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





О, Жан, рулет аппетитный такой, прямо веет вкуснотой от него. А варенье из грш какое жемчужное!!! Надо будет осенью не забыть и посмотреть на базаре, может кто будет со своего огорода продавать такие мелкие груши, тоже взять и сделать. У меня бабушка из ранеток такое варенье варилаи тоже с палочками, они ещё такие длиные были, хорошо брать можно было. Сколько раз я уже тут такое варенье вспоминала. А никогда здесь ранетки не видела. А этой осенью перед одним магазином, проходим каждый раз мимо, стоят штуки четыре яблони с ранетками, правда меньше, чем у нас были. И надо им перед магазином расти, не собирёшь, а если бы в стороне, где никто не ходит, то насобирала бы. Я только младшему каждый раз горсть нарывала, он с таким удовольствием ел.
PM
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Цитата (кенга @ 17.11.2006 - 15:21)
Хочу хинкали! Помню в Сухуми ела с ткемалевым соусом, больше такого нет нигде. Оль, я тоже такое ассорти хочу, овсчи - они полезные, а здест еще и вкусные.
А я с пахлавой, ну и вкусно же, остановиться не могу)))
(кенга @ 17

научите делать Пахлаву!!!!!эТО ПРОСТО МЕЧТА.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





nnn сейчас скопирую. У меня были рецепты с дрожжами, но потом я нашла с разрыхлителем. И консультировалась с Лаурой, благодаря ее советам и решилась тогда на пахлаву. Сейчас делаю ее достаточно часто, потому что муж не ест торты, а пахлаву- ну очень уважает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Пахлава
Тесто- мука 3 стакана, масло 300гр, желтки 3 шт, сметаны 200гр, сода или разрыхлитель 1 ч ложечка, соль, ванилин.
Начинка- белки 5 шт, сахар- 1,5 стакана, орехи молотые- 400гр. Белки взбить в крепкую пену.
Муку с маслом порубить или руками растереть , в лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на 3 части, положить в холодильник на 1 час. Раскатать 1 часть тонко, переложить на противень. Выложить половину начинки, проще начинку не смешивать, а сначала выложить взбитые белки, а на них насыпать смесь молотых орехов с сахаром. Накрыть 2 частью раскатанного теста, снова начинка, снова 3 слой теста.
Смазать желтками- 2шт. Нарезать ромбиками не до конца, а в середину каждого ромба для красоты немного вдавить орех- можно половинку грецкого или фундук. Нам нравится больше грецкий.
И печь Т= 180- 200 град.
Минут через 15 достать и залить растопленым слив маслом, уходит граммов 100- 130. Через какое- то время снова достать и кисточкой смазать растопленным медом, попадая в разрезы. Вообще меда нужно не менее 200гр. Если мед темный, то пахлава будет более темная. Желательно мазать медом раза 2. Если разрезы оказались маловаты- то разрезать снова, но не до конца. Нужно, чтобы разрезы пропитались сл маслом и медом. Тогда мед будет чувствоваться. И пахлава получается блестящей.
Время выпечки примерно минут 40.
Если что не так, девочки -спецы по пахлаве, поправьте, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,так приятно,когда доставляешь людям радость!Как буд-то подарок получила. rolleyes.gif

jalo
Оля,у меня нет шинковки.Купила,а она халтурная оказалась.Только на корейску морковку,можно наскоблить,а остальные ножи тупые,как пробки!
А черная редька,тоже очень полезная,да, и по моему, по вкусу не очень отличается от красной.Черная у нас редкость.Нас сосед угощает,он сам выращивает .Она от кашля вроде хорошо помогает.
Оль,рулет советую попробовать(не потому,что мой wub.gif ),он действительно вкусный.Я на все торжества,предпочитаю его печь,а не торт.Куда бы ни носила,из всего разнообразия.что бывает на крупных мероприятиях,все комплименты достаются-рулету.Когда встречаю учителей из школы,где дети учились,то до сих пор помнят мои "магарычи". biggrin.gif
А варенье с очень нежным ароматом,бергамотовым.Ранетки у нас называются -китайские яблочки.В этом году не варила-прозевала.Нужно копнуть "закрома Родины",можен где и завалялась баночка.Я их варю больше для украшения пирожных-"Белочка".Или яблочко сверху кладу или белую черешенку.Очень красиво получается.


Цитата
И надо им перед магазином расти, не собирёшь, а если бы в стороне, где никто не ходит,

Оль,а вы ночью вылазку устройте! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





nnn
кенга
Люба,мастерица по пахлаве!Спасибо за рецепт.Я пахлаву ем у подруги,сама пеку редко.Но у меня рецепт из дрожжевого теста.Очень уж она калорийная.
Мне дали рецепт из слоеного теста,не так жирно.Вот попробую сама,если понравится,поделюсь с вами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Lvitsa
кенга -спасибо за рецепт!!!!!Вы обе такие мастерицы восхищаюсь вами!!!!! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанн...читаю рецепт похлавы и ..... захожусь слюной! wub.gif
Хочу!
Но это ЖЖЖ млин потом не остановлюсь, пока не замолочу всю пахлаву......О, ужаССС....Быть или не быть, вот в чем вопрос! dry.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Лобио по осетински.

500 г лобио
2 головки репчатого лука
1 пучек кинзы
1 ч.л. молотой кинзы
0,5 ч.л. кондари (чабрец,тимьян)
0,5 ч.л. уцхо сунели(пажитник,шамбала) не обязательно
красный молотый перец
соль
50 мл растительного масла

Если нет специй,можно обойтись свежей и молотой кинзой, и перцем.

Фасоль предварительно замачиваем.Заливаем водой,чтобы только прикрыло,доводим до кипения и сливаем воду.Заливаем чистой водой и варим до готовности.
Если нет времени для замачивания,то два раза меняем воду после закипания.
После этой процедуры вздутие живота отменяется. smile.gif
Лобио должно быть мягким и целеньким.
Сливаем воду и пока горячее заправляем специями,солим,посыпаем нарезанным на полукольца луком и зеленью.Заправляем маслом.

Лобио по осетински
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из арбузных корочек.


1 кг корочек
1кг 200г сахара
3 стакана воды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимон

1,5 ч.л. соды
6 стаканов воды

Толстые,крепкие корочки очищаем от зеленой корки и от мякоти.Нарезаем фигурным ножом на кусочки.
В 1 стакане горячей воды растворяем 1,5 ч.л. соды,добавляем 5 стаканов холодной воды и в этом растворе замачиваем корки.Выдерживаем 4 часа.Промываем 5-6 раз.Заливаем чистой водой и доводим до кипения.Опять сливаем воду и промываем.
Варим сироп из 600 г. сахара и 3 стаканов воды.Выкладываем корочки в сироп и кипятим 15 минут.Оставляем на 12 часов.Затем,добавляем оставшиеся 600 г. сахара и варим до готовности.К концу варки добавляем ваниль и лимонную кислоту.Если у вас лимон,то режем на ломтики и добавляем в варенье за 30 минут до окончания варки.
Горячее варенье разложить в банки и закрыть любыми крышками.

Варенье из арбузных корочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, какая красооота!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Lvitsa ух ты! я тут впервые! (а зря, надо было почаще наведываться!)
Последняя фото с арбузными мммм дольками - о, красотища! (я ещё не всё пересмтрела, пошла дальше любоваться smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, сколько вкусностей появилось. rolleyes.gif Лобио очень люблю, готовлю так же, только добавляю еще грецкие орехи, а вместо лука кладу молодой чеснок. Вкусно! Варенье из арбузных корочек никогда не пробовала, выглядит просто суперски, поздно ты рецептик выложила, буду ждать следущего лета, чтобы такую красоту приготовить. Принесла очередную спасибку от моей мамули за бананы, вчера пекла и тут же позвонила, похвасталась какая у нее красота получилась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsuSan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 775
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: РОССИЯ





Никогда не была в Грузии, но безумно люблю грузинскую кухню... низкий поклон мастерам)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa

Жаннаааа! Всё так аппетитно выглядит!!! ММММ.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0855 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>