Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ocen
Ланочка,какие обиды!Наоборот приятно,день рождения прошел,а я еще поздравления получаю. У нас тоже жара.Делать ничего не хочется.Я тебя понимаю.Сама еще груши не покупала. А они скоро уже отойдут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жанна, я тут тебя добрым словом, в очередной раз, вспомнила. Наварила я как-то всё количество данного в рецепте Мясное-овощное ассорти, так это такая кастрюля получилась, ужас. Я часть заморозила. Сегодня разморозила, так хорошо поели. Спасибо.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Оля,очень рада!Ведь это не только вкусно,но и очень полезно. А порции,это на 4-х,2 раза покушать. |
Рукодельница |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 110 Регистрация: 8.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Очень хочу приготовить, а хмели сунели пойдет? Того самого, "уцхо" здесь не водится. И еще про тимьян, про тимьян очень хочется уточнить Его можно класть?
На вас последняя надежда!!! А то мой супруг-грузин уж очень соскучился по пхали. А с другими овощами делают пхали? ЖДу... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 21.08.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Рукодельница
Если нет уцхо сунели,не беда.Самое главное,чтобы была молотая киндза-семена кориандра и свежая киндза.Без этого будет не пхали,не грузинская кухня.Хмели сунели тоже можно добавить,но как правило,оно давно смолотое и не даст желаемого аромата.Поэтому обойдитесь красным перцем,молотыми семенами кориандра и свежей киндзой.Будет тоже очень вкусно,гарантирую. Пхали еще готовят из отварных листьев капусты.Мелко режут или пропускают через мясорубку.Очень хорошо отжимают,чтобы не было водянистым и остальное все точно так же,как и со шпинатом.Еще можно приготовить из зеленой стручковой фасоли.Отварить,прокрутить через мясорубку,хорошо отжать и все точно так же по рецепту.Принцип один.Только лук, желательно обжарить на растительном масле,до легкой золотинки,если пережарите,все испортите. Тимьян в пхали ни под каким видом не подходит.Его обязательно нужно добавлять в фасоль-лобио,как в зеленое стручковое,так и в уже поспевшее.Очень обогащает вкус.Просмотрите,у меня есть рецепты. Желаю успехов.Надеюсь, поделитесь результатом.Очень интересно. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна кориандр в зернаx у нас есть, а кинзы нет, я еще в русский магазин сxожу xмели сунели посмотрю .у ниx продаются специи всякие и базилика синего нет,только обыкновенный.
|
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Подскажите, пожалуйста рецепт Ткемали!
Сварила по двум рецептам с инета, но вкус всё равно не тот, что ела в России, может из-за отсутствия кинзы, её здесь так сложно найти, только семечки молотые... Позвонила маме в Россию, она сказала что можно добавить сельдерей, добавила...но всё равно не то... |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Здравствуите. Для ткемали(особенно из слив зеленого цвета) практическии самыи важныи из зелени это Фенхель.(не корень а зелень) Мои рецепт простои.Отварить сливу(на 1кг.сливы 1/2 стакана воды) до абсолютнои мягкости. остудить.Протереть через сито. В однородную массу из слив добавить(я все делаю на глаз,по вкусу) чеснок,красныи молотыи горькии перец,молотые семена кориандра, свежии пучок петрушки, свежеи кинзы,и Фенхеля(кама).. соль по вкусу. Если нет Фенхеля замените укропом,тоже вкусно. Это сообщение отредактировал Нанико - 22.08.2007 - 03:49 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ПаНаМА
Наташа,вот два моих рецепта,посмотри. http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=380775 http://forum.good-cook.ru/topic2509.ht...ndpost&p=388003 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Марина,кориандр и киндза-это одно и то же. Нет сиреневого базалика,клади -зеленый,не беда.Будет просто чуть больше мятный вкус. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Как то пробовала рыбу речную, мелкую в маринаде без томата и моркови! (в холодном виде)....
но это было очень давно... Может быть кто-нибудь знает как делать? а еще свеклу в соусе из кизила с кинзочкой? Где-то д.б. записан рецепт, но по тому получается немного другой вкус, может у кого есть свои заметки... Спасибо. Это сообщение отредактировал ninu - 22.08.2007 - 10:19 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Можно, я тоже несколько слов скажу по поводу пеламуши и татары?... Не знаю, насколько я вовремя ;о)))) Но не могла смолчать... Извините... На самом деле грузинская кухня очень отличается, скажем так, на западе и востоке... Ближе к черному морю делают пеламуши, и оно делается на кукурузной муке... Да и чурчхелу,я знаю, многие делают обмакивая орехи именно в пеламуши... Кстати, тут же используют орехи во многие блюда! Про татару сказано верно.. Наша она :о) Да и в хороший ткбили уже никакого сахара не надо... Как было сказано, он очень уваристый и сам по-себе самодостаточный. На вкус, чурчхела очень разная.... Мне нравиться на татаре Что касается хинкали.... Мы в начинку добавляет только мясо, лук, перец и воду. Оч вкусно, и вкус мясо не перебивается... Хачапури слоенные!!! Делаю из покупного бездрожжевого слоенного теста. Я тут проэкспериментировала, мне понравилось смазывать их перед выпеканием не яйцом, а ОЧЕНЬ сладкой водичкой ;о). Ставлю в духовку на 200 гр - 20 мин... (Хотя со временем не уверена, т.к., духовка немного стала странной). После того как вытаскиваю, кладу на каждый кусочек немного сливочного масла и накрываю полотенцем минут на 5. Получаются нежные хачапури с соленой начинкой и немного сладкой корочкой А это - Чахохбили, я добавляю немного томатной пасты, а то магазинные помидоры дают всего-лишь розовый цвет, не насыщенный... Экспериментируйте и выбирайте то, что Вам ближе! Это сообщение отредактировал ninu - 22.08.2007 - 14:19 |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Рыба в маринаде.
1 кг рыбы 3-4 головки крупного лука 50 мл уксуса 50 мл растительного масла 200 мл светлого виноградного вина 1-2 гвоздички 2 лавровых листика 2 горошины душистого перца 3-4 горошины черного перца соль Мелкую рыбу целиком,крупную кусочками. Нарезать крупными кольцами лук.Выложить дно кастрюли луком,и все специи,сверху часть рыбы.Затем покрыть рыбу кольцами лука и так слоями,присаливая каждый слой.Верхний слой -луковый. Залить уксусом,вином и маслом.Накрыть плотно крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4 часа. Рыбу после этого можно есть с костями.Кости становятся хрупкими и мягкими. Если готовить из крупной рыбы и ускорить процесс приготовления,то желательно кости удалить.Но кого не напрягает удалять кости во время еды,то можно не заморачиваться.В этом случае рыба будет готова в течении 40 минут.Крышку держать чуть приоткрытой,чтобы выпаривалась жидкость. Рыба получается очень ароматная,пряная,нежная.Похожа на рыбные консервы в масле,но гораздо вкуснее. Готовлю по этому рецепту очень много лет.Результат гарантирую. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Свекла в кизиловом соусе.
кизил красный перец молотый молотые семена кориандра чеснок соль зелень киндзы Точные пропорции не даю,все делаю на вкус. Кизил отварить с небольшим количеством воды,буквально только на дно.Разварить,перетереть через дуршлаг,отделив косточки.Густота должна быть как у ткемали.Поставить перетертую массу на огонь и довести до кипения,посолить,поперчить,добавить молотую киндзу,толченый чеснок и сразу отставить.Добавить мелко нарезанную зелень киндзы. Соус готов. Отваренную целиком свеклу,очистить ,нарезать на кружочки фигурным ножом толщиной примерно в пол сантиметра,можно и потолще,на Ваш вкус.Выложить в салатник и залить кизиловым соусом.Убрать в холодильник часа на 2,чтобы настоялась. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Lvitsa, спасибо Вам большое!!! ОЧень похоже на то что я когда-то пробовала!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ninu ой, как вкусно. Я уже несколько дней хожу с мыслью о Хачапури. А что это такое белое и круглое? Сыр?
Lvitsa Жанна, как всегда простая вкуснятина! |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
jalo
Вы даже не представляете, как, то что привела Lvitsa должно быть вкусно!, усли, правда, еще не пробовали.... А беленькие шарики - это дыня... Неплохо сочетается... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ninu
Тебя наверно зовут Нино?Рада познакомится.И будет приятно,если пригодятся мои рецепты. jalo Оля,я не люблю сложных рецептов.Люблю ,чтобы быстро,просто и вкусно. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Да, меня зовут Нино.
Тоже, рада знакомству! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ninu
Я тоже рада,может и оживишь немного "Грузинскую кухню",а то она немного зачахла. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Может быть, буду немного разбавлять... ;о)
Грузинская кухня - она ведь безгранична!!! Рецептов много, но ведь не напишешь тут - НА ГЛАЗ... Самая большая проблема ... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 22.08.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ninu
Нино,мне тоже поначалу было сложно все считать и взвешивать.Когда готовила,рядом тетрадка с ручкой лежала,все записывала.Теперь привыкла уже. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жан, хороший рецепт рыбы. А он для белой рыбы, или все равно, что белая, что красная? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
Лена,все равно для какой.Я с разной готовила.Всегда вкусно. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 23.08.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна сделала сегодня чаxоxбили ,нам понравилось, очень легко и ароматно, то что надо летом.вечером повешу фоту(на работу поскакал)
привет Нино, очень приятно познакомиться Это сообщение отредактировал fibi - 23.08.2007 - 20:28 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 01:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ДЖАМАЛА ЗДРАВСТВУИТЕ Суп харчо это первое блюдо,туда не добавляют орехи. А вот харчо это второе блюдо,без орехов это блюдо не делается. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
очень приятно познакомиться Нанико, меня зовут марина.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жан ,рыбка вкусная наверно? рецепт звучит даже вкусно.
если не трудно можно написать что в состав xмели-сунели вxодит. у нас нету .есть много смесей специй ,может подберу. |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |