Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 22.08.2007 - 19:52
Рыба в маринаде.

1 кг рыбы
3-4 головки крупного лука
50 мл уксуса
50 мл растительного масла
200 мл светлого виноградного вина
1-2 гвоздички
2 лавровых листика
2 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
соль

Мелкую рыбу целиком,крупную кусочками.
Нарезать крупными кольцами лук.Выложить дно кастрюли луком,и все специи,сверху часть рыбы.Затем покрыть рыбу кольцами лука и так слоями,присаливая каждый слой.Верхний слой -луковый.
Залить уксусом,вином и маслом.Накрыть плотно крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4 часа.
Рыбу после этого можно есть с костями.Кости становятся хрупкими и мягкими.

Если готовить из крупной рыбы и ускорить процесс приготовления,то желательно кости удалить.Но кого не напрягает удалять кости во время еды,то можно не заморачиваться.В этом случае рыба будет готова в течении 40 минут.Крышку держать чуть приоткрытой,чтобы выпаривалась жидкость.
Рыба получается очень ароматная,пряная,нежная.Похожа на рыбные консервы в масле,но гораздо вкуснее.

Готовлю по этому рецепту очень много лет.Результат гарантирую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)