Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 22.08.2007 - 19:52 |
Рыба в маринаде. 1 кг рыбы 3-4 головки крупного лука 50 мл уксуса 50 мл растительного масла 200 мл светлого виноградного вина 1-2 гвоздички 2 лавровых листика 2 горошины душистого перца 3-4 горошины черного перца соль Мелкую рыбу целиком,крупную кусочками. Нарезать крупными кольцами лук.Выложить дно кастрюли луком,и все специи,сверху часть рыбы.Затем покрыть рыбу кольцами лука и так слоями,присаливая каждый слой.Верхний слой -луковый. Залить уксусом,вином и маслом.Накрыть плотно крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавляем огонь до минимума и оставляем на 4 часа. Рыбу после этого можно есть с костями.Кости становятся хрупкими и мягкими. Если готовить из крупной рыбы и ускорить процесс приготовления,то желательно кости удалить.Но кого не напрягает удалять кости во время еды,то можно не заморачиваться.В этом случае рыба будет готова в течении 40 минут.Крышку держать чуть приоткрытой,чтобы выпаривалась жидкость. Рыба получается очень ароматная,пряная,нежная.Похожа на рыбные консервы в масле,но гораздо вкуснее. Готовлю по этому рецепту очень много лет.Результат гарантирую. |