Цитата (milena66 @ 8.12.2005 - 01:57) | Но для чурчхелы готовится не пеламуши а ТАТАРА, татара - это кахетинская разновидность пеламуши, в ней, как я уже упоминала, используется не красный виноградный сок, а сок ркацители (он такой рыжевато-коричневатый) и мука - пшеничная. |
Можно, я тоже несколько слов скажу по поводу пеламуши и татары?... Не знаю, насколько я вовремя ;о)))) Но не могла смолчать... Извините...
На самом деле грузинская кухня очень отличается, скажем так, на западе и востоке... Ближе к черному морю делают пеламуши, и оно делается на кукурузной муке... Да и чурчхелу,я знаю, многие делают обмакивая орехи именно в пеламуши... Кстати, тут же используют орехи во многие блюда!
Про татару сказано верно.. Наша она :о) Да и в хороший ткбили уже никакого сахара не надо... Как было сказано, он очень уваристый и сам по-себе самодостаточный.
На вкус, чурчхела очень разная.... Мне нравиться на татаре
Что касается хинкали.... Мы в начинку добавляет только мясо, лук, перец и воду. Оч вкусно, и вкус мясо не перебивается...
Хачапури слоенные!!! Делаю из покупного бездрожжевого слоенного теста. Я тут проэкспериментировала, мне понравилось смазывать их перед выпеканием не яйцом, а ОЧЕНЬ сладкой водичкой ;о). Ставлю в духовку на 200 гр - 20 мин... (Хотя со временем не уверена, т.к., духовка немного стала странной). После того как вытаскиваю, кладу на каждый кусочек немного сливочного масла и накрываю полотенцем минут на 5. Получаются нежные хачапури с соленой начинкой и немного сладкой корочкой

А это - Чахохбили, я добавляю немного томатной пасты, а то магазинные помидоры дают всего-лишь розовый цвет, не насыщенный...

Экспериментируйте и выбирайте то, что Вам ближе! |