Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 21.08.2007 - 10:08 |
Рукодельница Если нет уцхо сунели,не беда.Самое главное,чтобы была молотая киндза-семена кориандра и свежая киндза.Без этого будет не пхали,не грузинская кухня.Хмели сунели тоже можно добавить,но как правило,оно давно смолотое и не даст желаемого аромата.Поэтому обойдитесь красным перцем,молотыми семенами кориандра и свежей киндзой.Будет тоже очень вкусно,гарантирую. Пхали еще готовят из отварных листьев капусты.Мелко режут или пропускают через мясорубку.Очень хорошо отжимают,чтобы не было водянистым и остальное все точно так же,как и со шпинатом.Еще можно приготовить из зеленой стручковой фасоли.Отварить,прокрутить через мясорубку,хорошо отжать и все точно так же по рецепту.Принцип один.Только лук, желательно обжарить на растительном масле,до легкой золотинки,если пережарите,все испортите. Тимьян в пхали ни под каким видом не подходит.Его обязательно нужно добавлять в фасоль-лобио,как в зеленое стручковое,так и в уже поспевшее.Очень обогащает вкус.Просмотрите,у меня есть рецепты. Желаю успехов.Надеюсь, поделитесь результатом.Очень интересно. |