Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 22.08.2007 - 20:12 |
Свекла в кизиловом соусе. кизил красный перец молотый молотые семена кориандра чеснок соль зелень киндзы Точные пропорции не даю,все делаю на вкус. Кизил отварить с небольшим количеством воды,буквально только на дно.Разварить,перетереть через дуршлаг,отделив косточки.Густота должна быть как у ткемали.Поставить перетертую массу на огонь и довести до кипения,посолить,поперчить,добавить молотую киндзу,толченый чеснок и сразу отставить.Добавить мелко нарезанную зелень киндзы. Соус готов. Отваренную целиком свеклу,очистить ,нарезать на кружочки фигурным ножом толщиной примерно в пол сантиметра,можно и потолще,на Ваш вкус.Выложить в салатник и залить кизиловым соусом.Убрать в холодильник часа на 2,чтобы настоялась. |