Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ткемали отличная подливка к яичнице,макаронам,мясу,рыбе,птице,к жареннои или вареннои картошке,ко всяким овощным катлеткам.Одним словом с чем душа пожелает.
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Да было такое дело,когда то в сухуми мы все ели хинкали. |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Скорее всего я что то не правильно делаю,придет сын и попрошу его иначе нервничаю.Имею много фотографии а показать- проблемои стала. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
шельма
Орехи становятся черного цвета после того,как полежат в извести и в квасцах.Видимо потому и не потемнели у тебя (давай на -ты,ладно?).У меня никогда такого не было,поэтому не могу сказать,почему сироп тягучий.Видимо все-таки не задубились до конца.Или же промывала не достаточно.А квасцы можно купить в аптеке.Самое главное,что на вкусе не отразилось.Ничего,в следующий раз будет лучше.Я вот недавно узнала,что орехи выдерживают в соде,не заморачиваясь с известью и квасцами.Меня на базаре бабулька просвятила.Сама пока не пробовала,потому ничего сказать не могу. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико Ачма-супер!Я всегда ленюсь ее готовить. Хинкали-красавцы!Молодец!Золотые ручки! Ina
Можно.Некоторым людям нельзя есть кислое,а ткемали любят,так вот и варят,как моя подруга,из сладких слив.У меня есть рецепт ткемали из терна,туда кроме молотох семян кориандра,и красного перца болше ничего не нужно.А получается-объедение.Это хорошая альтернатива дла тех, у кого нет возможности купить нужные специи. Ткемали из терна. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Марина,про хмели сунели все правильно нашла.А фенхель,по грузински-церецо,используют в ткемали только веточки,не корень.А кама-это укроп. кенга Люба,привет!Орехи нужно собирать в начале,середине июня.Хотя у всех по разному светит солнышко. Поэтому точно сказать сложно. А ткемали свари-не сложно!Сможешь.Главное- молотый кориандр.Попробуй. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое за похвалу. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Нана,есть за что хвалить!Ты когда разберешься с фотками,напиши рецепт ачмы.У нас его нет.Тесто у тебя очень хорошее,тоненькое.На снимке видно.В ачме это самое главное.Я не люблю,когда теста много. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Хорошо договорились Тесто конечно нада раскатать хорошенько,но очень важную роль играет мука.В разных странах она под разным названием идет.Думаю в Тбилиси есть "МАКФА"и "ЗАТЕИНИЦА".эти два отлично соотвецтвуют высшему сорту,и подходят для ачми и не только. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
нанико .уменьшаешь фото в радикале, kопируешь ссылку первую ,идешь в ответ, кликаешь окошко с изображением "картинка",тебе наверxу выxодит окошко ,кликаешь вверxу.,слева выxодит еще окошко, убираешь http:/ ,вставляешь ссылку и кликаешь ок.што не поняла спрашивай не стесняйся, я точно также мучилась
Это сообщение отредактировал fibi - 27.08.2007 - 22:17 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо моя хорошая. Попробую,по любому я не отстану. |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
Спасибо, рецепт то я уже нашла и сварила, просто не знаю сколько чего добавлять, так как не знаю должно ткемали быть сильно острым или нет, кислым или кисло-сладким, приправила на свой вкус, получилось вкусно, ноя не знаю правильного вкуса. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это не возможно объяснить на словах но попробую. Можно на Ты? Ты должна ощущать кисло-сладкии вкус и ненавязчивое после вкусия каждого ингридиента которую ты добавила в ткемали.Если чувствуешь к примеру что преобладает вкус чеснока она будет перебивать все остальное.Тут не мастерство а чувство меры важнее всего. Не знаю насколько доходчиво объяснила,если что спрашиваи не стисняися |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ой ,а меня xорошей назвали,как приятно
|
Poppy |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 672 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Уважаемая Нанико! Не подскажите, что можно сотворить из кизила.
А то меня переклинило, что в ткемали надо кизил (а оказалось, что терн). Около килограмма ягод лежит - что с ними делать ума не приложу. Заранее спасибо! Лена |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Можно и из кизила сотворить похожее на ткемали,но у меня не получается однородная масса как должно быть в идеале. По этому Попробуите вот такои рецепт:соус:Цедра и сок апельсина смешать с кизилом( заранее отварить и освободить от косточек),+мед(8ст.л.) + красное вино С150мл,мелко натертыи имбирь.Все это варить на медленном огне 25 мин. кизиловую массу взбеите в блендере для однородности. Это сообщение отредактировал Нанико - 28.08.2007 - 15:39 |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Аджарские хачапури.
Хорошо взбить яйца, добавить стакан воды , муку( я лично всегда беру «макфу») и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 6 частей(одна их них должна быть больше по размеру). Положить в холодильник на час. В глубокой и широкой посуде вскипятить воду, добавить соль. Одну часть тесто , очень тонко раскатать по размеру противня , положить в кипящую воду на 1-2 минуты и в ту же минуту опустить на миг в холодную воду. Руками отжать от лишней воды и положить ,на предварительно намазанным маслом, противне . сверху смазать сливочным маслом. Так повторить еще 5 раз. Домашний сыр(чкинти) или сулугуни натереть на терке. Начинку надо уложить на каждый второй слой теста. Последний слой должен быть самым большим, чтоб он накрывал всё изделие. Сверху ачму обмазать желтком и сметаной, и поставить в духовку, предварительно разрезав на порции. Яйца 5 штук Слив. Масло 300-350 г Сыр 1 кг Вода 1 ст. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Хинкали.
Замесить крутое тесто:мука,Вода-250гр,+1яицо,+соль. начинка:Смешанный фарш(Говядина+свинина,или баранина) +2-3 большие луковицы(измельчить в блендере)+зелень +соль,Черныи перец(я добавила 1 сочную помидорку) Фарш должен быть сочным. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
Конечно можно на ты. Спасибо. А у вас получилось поставить фото, всё такое соблазнительное!!!!!!!!!!!! |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Отварить фасоль.
остудить и отжать. Молотые грецкие орехи(150-200гр) смешать с чесноком,с красным горьким перцем, с молотыми семенами кинзы,с солью, с молотым шафраном, лук нарезать полу кольцами нарезать мелко зелень(петрушку,и сельдереи) смешать с фасолью. Приготовить кукурузную лепешку-Мчади,в духовке.(кукурузную муку смешать с водои.и солью)печем до золотистои корки. Приятного аппетита. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Хачапури быстрого приготовления.
Тесто: мука,сода 1ч.л.(Без верха) и кефир.(мацони,кислое молоко) На один хачапури берите две ладони муки с верхом. Замесить мягкое тесто. Через 15 мин. можно печь на раскаленной сковородке на растительном масле. Начинка:сыр(сулугуни,имеретинскии,брынза)с расчетом 200-250 гр на один хачапури. Если сыр обезжиренныи добавьте сливочное масло. Приятного аппетита. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ХАРЧО С ОРЕХАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Говядину нарезать на кусочки,обжарить на растительном масле с чесноком и очень мелко нарезанным луком. добавить сочные мясистые помидоры(летом),(томат зимои) добавить молотыи грецкии орех, шафран молотыи.залить водои так чтоб соус был не жидким,но жиже чем густая сметана.Варить до готовности мясо на медленном огне. В конце добавить соль,кинзу,петрушку и красныи стручковыи перец. Харчо так же можно приготовить из домашнеи курицы. Приятного аппетит Это сообщение отредактировал Нанико - 28.08.2007 - 19:22 |
шельма |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица, спасибо за ответ. Я-то знаю, что квасцы продаются в аптеке. Но у нас их лет 8 уже нет, так мне сказали в аптеках. Я даже в городскую аптечную справочную звонила, когда их искала. А по поводу соды можешь подробнее рассказать? Какие пропорции нужны? |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Летняя закуска и мчади (с сыром в нутри)
http://rm.foto.radikal.ru/0708/de/cb18e4e1afdb.jpg Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 29.08.2007 - 08:37 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Овощная закуска к мчади с сыром.
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |