Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды-21

Олечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 389
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





ДЕВОЧКИ!Может это и не в тему, но очень надо, где-то LIR давала рецепт Цезаря или почти Цезаря, поиск по салатам не дал результата! А мне очень надо!У моего ребенка день рождения совпал с отпуском, нужны рецепты без больших затрат сил и времени , а этот салат очень вкусный!Дайте кто -нибудь ссылку или рецепт! Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Арина, обед у тебя замечательный! Все блюда бесподобно выглядят - очень аппетитные и вкусные! Молодчинка.
Девочки, а у меня сегодня обед по-быстрому. Собиралась готовить совсем другое, но тут муж в 12 часов приехал с рыбой, так что пришлось жарить её, "любимую".
Вот что получилось.

Арина, обед у тебя замечательный

А это лепёшки из афганской пекарни, пекут их в тандырах, это такие печи-ямы, на дне которых горит огонь, а лепёшки пекутся на стенках печи , пекарь "ныряет" в эту печь и прилепляет тесто на стенки. Вытаскивают лепёшки с помощью длинного крючка.

Арина, обед у тебя замечательный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Олечка

Салат "Цезарь" от LIR
куриная грудка(300гр.), зеленый салат, сухарики из белого хлеба (35гр),сыр, майонез, сметана, кетчуп, специи.

Куриную грудку отварить или пожарить (как кому нравиться), отделить от шкурки и костей. Разделить на маленькие кусочки под струей холодной воды над дуршлагом( для быстроты остывания). Пока курица готовится, нарезать зеленый салат (который часто продается в горшочках) и разложить пополам на дно 2 плоских тарелок. Сделать соус. Для этого в мисочке смешайте 100-150 гр майонеза, для мягкости вкуса (чтобы убрать уксусный привкус) добавьте 3-4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки кетчупа, специи по вкусу и перемешайте. Я использую сухарики покупные из белого хлеба (типа "Компашки"), чтобы они стали помягче, кладу их в этот соус за 2 мин. до подачи на стол. Натираю сыр на терке (сорт сыра и размер терки не важен). Готовую и разделанную курицу смешиваю с соусом и сухариками, затем горкой выкладываю на салат. Присыпаю сыром (можно для запаха присыпать тертым Пармезаном, который продается в пакетиках). Сверху украшаю оливкой или лимонным кружком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca

Обед у тебя как всегда бесподобный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 389
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen
Огромное спасибо!Ну очень выручила!Как у тебя так быстро получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, вкусно то как, рыбка ну очень аппетитная и картошечка!

А мы сегодня отобедали фасолевым супчиком с салатиком из сежих овощей.

Верочка, вкусно то как, рыбка ну очень аппетитная и картошечка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Milla Очень вкусный ужин у вас получился! А можно рецептик баклажанов по грузински???

Irochka Лагман у тебя очень вкусно выглядит!!! А салатик... Просто песня!!! smile.gif Я очень люблю что то наподобии... когда только огурчики, но их очень очень тоненько порезать надо, я просто "стругаю" ножиком для чистки картофеля... Тогда очень очень сочно получается!

Юленька Одно из моих самых любимых блюд!!! Просто жареная рыбка с овощами! Представляю как вкусно было!

nat Какой интересный простой рецептик! И делается наверное быстро очень! Должно быть вкусно!

Катрин Фотки просто класс! Цвета у салатика бесподобные!!! А тарт вообще слов нету!!!

arina Как всегда! Все выглядит просто супер... (тихо сижу завидую, что у вас грибы такие вкусные есть...) - я вчера тоже грибы со сметаной делала!!! Только из шампиньенов... mad.gif

crimchanca Вер - такой шикарный ужин на скорую руку!!! ohmy.gif Ты я вижу на рыбке надрезы делаешь? что б лучше прожаривалась? или для эстетики??? И еще вопросик tongue.gif Вот там на тарелочке острый перчик лежит... это вы его просто так, в прикуску едите??? Или ты еще что то из овощей делала?

Oxana-MONAMI Оксан - супчик просто загляденье! Мне пожалуйста тоже пол апполоничка дайте!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





ромашечка спасибо....... smile.gif

Oxana-MONAMI У меня были белые грибы, но можно любые - лесные. Обжариваем их вместе с луком, как будут золотистые посыпаем мукой, и еще чуть подрумянить. Затем влить сметану и чуть водички, и проварить. Соль перец по вкусу......!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca
Рыбка загляденье (да ещё с картошечкой, ням!), а лавашиков я тоже таких хочу.

Oxana-MONAMI
Люблю фасоль во всех видах!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca спасибо, а рецептик этой вкуснятины............!!!!!!?????????

Oxana-MONAMI какой у тебя супчик красивый...........!

marika спасибо, приезжай накормим.......!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Maxa, Oxana-MONAMI, marika Спасибо, девочки smile.gif
Ада загляни сюда, я давно тебе спасибу оставляла

Это сообщение отредактировал Катрин - 28.07.2005 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксаночка, суп - просто красивенный получился! И уж точно - вкусный!
marika, Машенька, перец острый у меня муж ест - откусывает понемногу и жуёт. А в Крыму я просто красный острый перец перекручивала через мясорубку, добавляла соль - и в банки. А потом накладываешь на блюдце, поливаешь сверху оливковым маслом, макаешь хлебом и ешь! А рыбку я надрезаю только крупную, чтобы лучше прожарилась. Но первоначально я начала делать частые надрезы - на костистой речной рыбке, мелкие косточки перерезаются и не чувствуются при еде.
arina, Арина, рецептов особых и нет. Рыбу перед жаркой я мариную - добавляю соль, перец, побольше комуна и лимонный сок. Всё перемешать и оставить на пару часов, потом жарю в очень горячем масле, не обваливая в муке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





klukva
Катрин
arina
crimchanca
Oxana-MONAMI
спасибо.
Юленька
рыбку очень люблю.
nat
ну говорю же , люблю рыбу! а вы дразнитесь.
Катрин
Очень яркий ужин. smile.gif А на пирог я давно смотрю. Хочу.

arina
бифштекс очень здоровский, надо взять на заметку. А окрошку я тоже сегодня буду делать
crimchanca
да что же это такое! У всех рыба! Я уже вся слюной изошла! Смилуйтесь!

Oxana-MONAMI
Какой супчик вкусный. Молодец! smile.gif
marika
спасибо. biggrin.gif только это не лагман, а домляма. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





arina Спасибо, попробую, звучит вкусненько smile.gif
marika Спасибо, да чего так мало то, побольше налью smile.gif
Marymarch И я люблю фасоль, здесь ее вообще очень часто готовят.
crimchanca Верочка, спасибо!
Irochka smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Irochka Ну млин smile.gif Перепутала... простите хе хе... Домляма знач твоя хорошо выглядит!!! tongue.gif

crimchanca Верочка, спасибо smile.gif Теперь все понятно... я любое блюдо могу есть с репчатым луком "в прикуску" smile.gif) Так что понимаю что к чему.

Oxana-MONAMI
Цитата
marika Спасибо, да чего так мало то, побольше налью 
- ну наливай тогда целую тарелку!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





nat
Ставлю сегодня квас. Сын заинтересованно спрашивает, зачем так много воды закипятила. Говорю ему на квас, окрошку сделаю. Помнишь что такое окрошка? Ответ:"Да. Это то, куда квас переводят. " smile.gif

Сэнди
Отдай мою тарелочку. (есть ещё такая же жёлтенькая) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Юленька
Я очень люблю вот так рыбку простенько запечь.
nat
Интересный и вкусный рецептик. Уношу, спасибо smile.gif
Катрин
Сколько вкуснятины!
arina
Не вижу тут никого кто грибочки не любит, мы их очень даже любим, особенно со сметанкой tongue.gif
crimchanca
Вер, обожаю когда ты рыбу жаришь, аж запах чувствую и лимон, и кумин...smile.gif
Oxana-MONAMI
Оксанка, фасолевый супчик же мой самый любимый, с детства. Туда еще сметанки побольше и вообще мечта...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А мы вчера ужинали опять Тайским блюдом - Курица с Орешками Кешью:

А мы вчера ужинали опять Тайским блюдом - Курица с Орешками Кешью :

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Саша
Irochka
Sonulya
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вalерия Какая капусточка классная!!! Ну о тарте вообще молчу smile.gif
Сэнди Колбаска очень аппетитная!
Milla Баклажанчики и лохматики классные! smile.gif
Irochka Какая домляма аппетитная!!!
Юленька Обожаю семгу!!!
nat Очень вкусно!
Катрин Какие блюда красочные!!!
arina Класс! Рада, что бифштекс понравился smile.gif
crimchanca Какая у тебя вкуснятина! Что-то рыбки захотелось biggrin.gif
Oxana-MONAMI Супчик обалденный!
Sonulya Сонечка, как всегда очень вкусно!!!

Сегодня у нас был быстрый суп, рис с нежными куриными котлетками от Олечки и кекс с красным вином smile.gif

Спасибо

Спасибо - 2

Спасибо - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Красота какая!

Emerald
Супчик, наверное, очень нежный. А вино в кексе чувствуется?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch супчик вкусный smile.gif а вино в кексе очень чувствуется...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Девочки большое всем спасибо! smile.gif
Комплименты отдаю назад, опять столько вкусного наготовили...
Прибежала с работы, быстренько отвечать.

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нарезать баклажаны на длинные ломтики, посолить, поперчить.
Дать постоять, слить сок, обвалять ломтики в муке и обжарить на
растительном масле.
Начинка: мелко натертые грецкие орехи, чеснок, соль, перец,
петрушка и укроп, заправить майонезом. Полученной массой
смазать пластинки баклажан и свернуть в трубочку.

Ёжики
Отварить 0,5 стакана риса , обжарить одну мелко нарезанную луковицу
и добавить к фаршу (0,5кг ), посолить, поперчить, добавить чеснок, паприку,
базилик, ст ложку кетчупа, чуть чуть горчицы и немного сметаны.
Вымешать и сформировать шарики.
Картошку нарезать кружочками с 1 см, отварить (но не до готовности)
Затем я всё это разложила в форму, по краям картошку а в серидину
Ёжики, залила грибным соусом и запекала в духовке.
Для соуса обжарить шампиньоны с луком, во время жарки добавить
соевый соус, немного сока лимона, и томат пасту.
Затем добавить ложку муки, перемешать и постепенно добавлять
горячий бульон. Когда соус загустеет заправить сливками и приправами.
(к сожалению не могу дать рецепт с точными пропорциями,
так как такого нет, я обычно готовлю так по вкусу.)

Лохматики (придумались так между делом)
Взяла я всем знакомые бисквитные печеньки, те которые берут на тирамису,
смазала по две штучки кремом и обваляла в крошке. Вот и весь секрет smile.gif
В крем добавила сливочное масло, варённую сгущёнку и крим чиз.
В одну половину добавила какао. (c какао мне больше понравились)
Делаются очень быстро, только вот обязательно дайте им пропитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI зеленого гороха не нашла, делала из желтого - можешь представить какой был цвет и вид, да еще когда регулярно общаешься с памперсами 3-х месячного ребенка - выстраивается определенный ассоциативный ряд.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Девочки, вы все такие умницы, я с понидельника тут не появлялась, как я по вас соскучилась, просмотрела ваши шикарные ужины и обеды, я восторге, до чего всё вкусно и красиво, я сама не чего особого не готовила, так как болею, но сегодня нажарила чебуреков, а сфотать за была sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Cонечка, вот хорошо, что ты про сметанку сказала, попробую с ней.

А у тебя такая курочка шикарная, фото великолепное, пойду посмотрю рецептик smile.gif

Emerald Мариш, ну у тебя вообще пир каждый день, молодчинка просто!
А кекс с красным вином я пекла, вкусненький smile.gif


Milla Спасибо большое за рецепты smile.gif


naina laugh.gif Ну и рассмешила ты меня laugh.gif Я тоже делаю из желтого гороха, но ты не добавляля зелень? У меня эти котлетки от зелени зелененькие становятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





nat
очень аппетитная рыбка, обязательно попробую

Катрин
Прекрасный обед! А тарт ну я вообще молчу...
Должно быть ужасно вкусным

Arina
понравилось мне твоё меню,
а можно поподробней
о окрошке с грибами

crimchanca
«по-быстрому» wink.gif
очень красиво и вкусно

Oxana-MONAMI
Супчик, супчик
Обожаю супчики

Sonulya
Какое красочное блюдо, спасибо

Emerald
Думаю что твои «домашние» очень довольные,
Так как ты их каждый день балуешь... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки ...красота!
значит так спешу с отчетом
biggrin.gif салат из баклажанчиков (еще его называют - сырая икра) от naina

девочки

картошка

девочки - 2

и ковертики из лаваша с начинкой из сыра и огурцаEmerald Клюква спасибо за идею

девочки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





У нас сегодня стояла такая жара, что у меня сил хватило только
вот на этот супчик, подавался как положено с картошкой.

ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП

У нас сегодня стояла такая жара, что у меня сил хватило только вот на этот супчик, подавался как по...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Вalерия
Вауууу! ohmy.gif
Оочень вкусный обед у тебя получился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Milla
очень красиво и наверное вкусно! А рецептик можно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0886 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>