Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ада
Смотрится свежо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Rachel
Очень понравились твои халы! А такое подробное и наглядное описание это вообще супер!
Я вот хотела спросить для чего у тебя протвень застелен сначала фольгой, а уже затем бумагой? Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но вот именно с такой выпечкой я пока на"Вы" и хотелось бы знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Спасибо. И правда очень свеженький и полезный салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ада , на здоровье tongue.gif !!! Тебе ,спасибо , что решилась на него rolleyes.gif !
biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иннеса
спасибо за рецепт, когда прочитала в первый день когда ты его поставила суда, не чего не понила, сразу понила, что ты его наверника не до конца дописала нестала спрашивать, а надо было, спасибо Алле она всё спрасила и мне теперь ясненько стало на счёт торта, попробую его зделать, при первой возможности,рецепт забираю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Таля @ 25.10.2005 - 21:38)
Rachel
Очень понравились твои халы! А такое подробное и наглядное описание это вообще супер!
Я вот хотела спросить для чего у тебя протвень застелен сначала фольгой, а уже затем бумагой? Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но вот именно с такой выпечкой я пока на"Вы" и хотелось бы знать.

Спасибо!
Глупых вопросов не бывает! wink.gif

Я застилаю сначала фольгой, потом пекарской бумагой - чтобы не прилипало. Но можно вполне обойтись просто фольгой, посыпав ее мукой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Мне тоже понравилась идея с гранатом в салате.

Я сделала немного иначе - часто делаю салат из эндивия, яблок и грецких орехов. Заправляем соусом из горчицы, лимонного сока или уксуса, масла из грецких орехов. В этот раз я добавила гранат - получилось очень вкусно и оригинально. Даже дети лопали с удовольствием biggrin.gif

Иногда меня спрашивают что такое эндивий, сразу отвечу - это какая то разновидность цикория:

Мне тоже понравилась идея с гранатом в салате

Салаты с ним очень популярны во Франции, Бельгии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Rachel
Большое спасибо за ответ. smile.gif Я сегодня училась заплетать, с помощью пластилина laugh.gif. Вроде бы получается, остаётся теперь только на тесте попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Не за что! biggrin.gif

А работа с тестом - не так уж и сложно! Важно чтобы дрожжи были свежие, ну и рецепт хороший, ессно.
По началу у всех были неудачи - то тесто не поднималось, то оно было "некрасивое"- то расползалось, то скукоживалось. Со временем просто уже "чуствуешь" его. Так что не бойся пробовать - и все обязательно получится! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Rachel
Спасибо! Буду стараться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Таля
Цитата
Я сегодня училась заплетать, с помощью пластилина . Вроде бы получается, остаётся теперь только на тесте попробовать


Гы-гы-гы biggrin.gif Ну, извини, просто честно - смешно.
Хотя ты молодец - все продумано до мелочей wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





А меня как то это особо не удивило - сама так делала в самом начале biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Rachel @ 26.10.2005 - 13:31)
Я сделала немного иначе - часто делаю салат из эндивия, яблок и грецких орехов. Заправляем соусом из горчицы, лимонного сока или уксуса, масла из грецких орехов.

А можно поточнее пропорции, в смысле сколько яблока и орехов. Я такой салат недвано ела в ресторане, очень понравился, даже эндивий купила. И гранат есть, и яблоки, и орехи , и масло. В общем, очень хочу! smile.gif
PM
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Я этот салат открыла для себя на свадьбе, этот салат разносится и подается официантами после горячего мяса . Они гуляют по залу с большими тарелками этого салата и предлагают всем желающим. rolleyes.gif
Делаю на глаз: на 2 средних эндивия беру половинку большого яблока ( порезать на четвертинки,потом как картошку - на мелкие дольки. Некоторые любят большими тонкими дольками ) , штук 10 половинок грецких орехов - тоже размельчить. Гранатов сыпанула на глаз, сколько точно не знаю - может пару - тройку горстей rolleyes.gif

Соус обычно делаю так - чайная ложка с верхом дижонской несладкой горчицы, пару столовых ложек лимонного сока или уксуса ( я беру ароматизированный с медом или лимоном. Чаще всего - столовая ложка сока, столовая ложка уксуса ), 3-4 столовых ложек орехового масла масла. Если нет орехового, можно взять любое. Соль, перец из мельнички. Взбить в закрытой соуснице - типа шейкера, только поменьше. Можно добавить измельченный лук - шалотт, но это на любителя.

Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Иннеса, дорогая, я к тебе rolleyes.gif .
Несу благодарность за твою Запеканку с фасолью. Мне она очень понравилась! Она очень сытная, но при этом какая-то воздушная и в ней очень приятно чувствуется сладкая медовая нотка.
Вместо мороженых овощей, которых у меня не нашлось, я взяла свежие кабачок и батат. Мне кажется, они очень удачно вписались. Ну и фасоль брала свою любимую - птичий глаз. Спасибо еще раз за отличный рецепт!

Иннеса, дорогая, я к тебе


Это сообщение отредактировал Ада - 27.10.2005 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ангел
На здоровье, уверена тортик произведет фурор. biggrin.gif

Rachel
Как ты интересно описываешь этот овощ - эндивий.
Впервые слышу это название. ohmy.gif
Даже и не знаю, продают ли его в Израиле и, как его здесь величают.
Рашельчик, скажи, пожалуйста, а какой он на вкус, что напоминает, внешне похож на велок молодой капусты.

Ада
Ой, как я рада, что моя запеканочка тебе пришлась по вкусу. Мы её тоже очень почитаем. В следующий раз попробуй с теми овощами, она ещё воздушнее и легче на вкус будет. Уверена. Я перепробовала море вариантов, пока на этом остановилась.
Ленулик, спасибо тебе и за фотку. Мои ещё не скоро будут готовы.
А так девочки увидят, какая она высоконькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Иннеса @ 27.10.2005 - 11:31)
Rachel
Как ты интересно описываешь этот овощ - эндивий.
Впервые слышу это название.  ohmy.gif
Даже и не знаю, продают ли его в Израиле и, как его здесь величают.
Рашельчик, скажи, пожалуйста, а какой он на вкус, что напоминает, внешне похож на велок молодой капусты. 


Если есть в Израиле французы - есть и эндивий! biggrin.gif Конечно продают, насколько мне известно, он довольно дорогой. Моя мама всегда везет с собой от нас пару пакетов. wink.gif Посмотри в отделе салатов или травок.

Эндивий на капусту не очень похож, это кочешки сантиметров по 10, с скорее салатным вкусом. Если он немного горчит, замочить в холодной воде минут на 20.

Это сообщение отредактировал Rachel - 27.10.2005 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Спасибо большое тебе за разъяснение, biggrin.gif поняла.
Век живи -век учись.
Они такие маленькие. ohmy.gif
Надо будет посмотреть в овощном
отделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Это тебе спасибо за рецепт. Попробую и другие овощи класть. Запеканочка, правда, прелесть! Будем и дальше осваивать "одесскую" кухню tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Спасибо большое тебе за разъяснение, biggrin.gif я поняла.
Век живи -век учись.
Они такие маленькие. ohmy.gif
Надо будет посмотреть в овощном
отделе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ада
Вот, вот.
Думаю, тебе понравится. В Одессе из покон веков готовили очень вкусно. tongue.gif
Правда данный рецепт я придумала этим летом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Цитата
В Одессе из покон веков готовили очень вкусно.

В этом я не сомневаюсь. smile.gif
Цитата
Правда данный рецепт я придумала этим летом.

Слушай, ну тогда тем более спасибо, что ты, можно сказать, своим "патентом" с нами совершенно бескорыстно поделилась! Очень вкусное изобретение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девочки из Изриля, я просто не знаю куда со своим вопросом влезть, вы мне скажите у нас продается сухое молоко и как оно выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Рене
я видела у нас сухое молоко в магазинах, где все для увлекающихся выпечкой и готовкой - в Ришоне это Лагаат бохель.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Yelena
Леночка, а оно в мягкой упаковке или в картонной или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel, спасибочки тебе, сделала, все так вкусно получилось, даже не смотря на то, что муж схомячил грецкие орехи(заменила на кедровые) и забыла посыпать сверху гранатом. rolleyes.gif biggrin.gif В след. раз. Можно я его у себя в теме прорекламирую? уж очень вкусный. wink.gif

, спасибочки тебе, сделала, все так вкусно получилось, даже не смотря на то, что муж схомячил грецк...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel, пекла сегодня халу. Не распечатала заранее фотки, а форум весь день не работал. mad.gif sad.gif Поэтому закрутила как могла, просто заплела косу. biggrin.gif Обидно, да. Хотела по науке.
PM
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Зоя @ 28.10.2005 - 01:51)
Rachel, спасибочки тебе, сделала, все так вкусно получилось, даже не смотря на то, что муж схомячил грецкие орехи(заменила на кедровые) и забыла посыпать сверху гранатом.  rolleyes.gif  biggrin.gif В след. раз. Можно я его у себя в теме прорекламирую? уж очень вкусный.  wink.gif



Конечно! В чем проблема!
А я режу гораздо крупнее - листик эндивия на 3-4 части. rolleyes.gif

А мне наоборот понравилось сочетание эндивий-орех-масло ореха. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Rachel - 28.10.2005 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Зоя @ 28.10.2005 - 01:53)
Rachel, пекла сегодня халу. Не распечатала заранее фотки, а форум весь день не работал. mad.gif sad.gif Поэтому закрутила как могла, просто заплела косу. biggrin.gif Обидно, да. Хотела по науке.

Ничего страшного! Науки тут нет - плетенка и все! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>