Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





СмороДинка жарят на маргарине вроде, я не уверена. По мне печь вкуснее, они и так жирные. Соус холодный, можно и чесночек добавить и острый перчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Жарить малауах можно на чем угодно. По мне, так лучше на растительном масле, тоненько раскатав тесто. Завтем выложить на бумагу, дать стечь жиру и можно употреблять в пищу. А вот если есть время и желание, то из листов малауаха получается замечательный пирожок - лист малауаха, посыпать тертым сыром, затем лист М. и опять сыр. Оптимальный вариант, на мой вкус - 5 слоев. Все это дело в духовку на несколько минут, так, чтобы сыр только-только расплавился. Оччень хорошо.
Ну а вариаций с начинкой - сколько угодно, от острых до сладких.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





enotik
Yelena
Прошу прощения. Очень извиняюсь за вторжение. Название слышала неоднократно, а вот из какой это "оперы" понятия не имею. Разъясните, пожалуйста. Что это: мясное, мучное, молочное?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СмороДинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 526
Регистрация: 12.03.2005
Откуда: Неизвестно





Инесса, это такие лепёшки из слоёного теста, их пекут или жарят. (если вы о малауахе).

Спасибо всем большое за ответы, гмар хатима това!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Иннеса
их можно купить мороженными, там же где и слоенное тесто. Весьма жирно, но вкусно ( на мой вкус).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





СмороДинка
Yelena
Спасибо за ответы. Я так и предполагала, что это похоже на питы, только тесто слоёное или простое, но более жирное. Однако сомнения были. Честно говоря, подумалось, что что-то вроде мамалыги. Теперь всё ясно. Знать НЕ ПОМЕШАЕТ. rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Замесите слоеное тесто (причем, я, как обычно, скажу, что предпочитаю сделать тесто из мацамела). Два тоненьких блина такого теста, что в общем-то и является малауахами, обжарить на небольшом огне в растительном масле, с одной стороны до слегка золотистого цвета. Затем одну из лепешек перевернуть, на нее выложить фарш из обжаренных с луком грибов, накрыть второй лепешкой (обжаренной стороной), слегка придавить края, и обжарить до румяности. Такой вот малауах и готовится просто и быстро, и смотрится красиво, а уж поедается со скоростью звука. Ну, и понятно, что с одним не стоит и заводиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль






Иннеса[/b] Прибежала отчетатся.
Повидло сварила , как ты и написала из длиной сливки.
Получилось(что для меня странно) , густое , тёмное и очень ароматное.
Сегодня делая тесто очень переживала, несмотря на все волнения ,
с тестом работать было одно удовольствие.Делала всё чётко по рецепту.
Только не знала сколько тесто должно стоять под казанчиком .
Получилось два штруделя , я их надрезала и залила на половину маслом.
Сейчас они в духовке.Вот только думаю, может ближе к концу смазать их желточком?Что бы они блистели.
Фотографировала каждый шаг,может комуто пригодится.
Фотографии поставить уже не успею ,только после ём кипура.
Иннесочка, ещё раз большое спасибо!!! biggrin.gif

ХАТИМА ТОВА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
Цитата
Фотографировала каждый шаг,может комуто пригодится

Аллочка, спасибо. Как сможешь, поставь фотграфии. Это всегда очень помогает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Ой, как я рада, что всё получилось.
И какая же ты умничка, всё сделала в идеальном варианте. biggrin.gif
И так быстренько.
Да, тесто получается роскошное: такое ласковое, нежное, приятненькое наощупь.
Ой, как же я рада за вас. Будет вам чем полакомиться.
Только одного не поняла, почему только два штруделька у тебя вышло? ohmy.gif
У меня с этой порции выходит пять. Странно. wink.gif
Может у тебя плита больше по размеру, соответственно и противень больше. Может поэтому.
А то, что сделала фотки - большая умничка. smile.gif
Пронятное дело, ещё многим пригодится. Его то можно выпекать и в другие праздники и будние тоже. Просто я люблю в Рош-а-Шана.
Привыкка, наверное. Моя бабуля и её родная сестра, были знатными мастерицами, так они пекли на еврейский новый год. Так и зафиксировалось в моей памяти. В других домах наших родственников, я его ела даже на Пурим.
Так что он всегда кстати.
Молодечик, Аллочка, умничка!!!
Потом расскажешь о вкусовых впечатлениях. Ладно? Очень интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ада С удовольствием! biggrin.gif

Иннеса Столько слов добрых, спасибо!
А вот и твой Штрудель tongue.gif

Тесто и правда замечательное, после минуты замеса оно уже отлипало от стенок.После чего накрыла его тёплым казанчиком на 30мин.
С удовольствием

Затем разделила тесто на две части (лучше на три) раскатала на присыпаном мукой шайше тонкий лист .Смазала его маслом и выложила начинку в ряд(в следующий раз начинку буду класть на весь лист ,что бы в нутри штруделя была спиралька из теста, верхний слой был потоньше)

С удовольствием - 2

На фотографии видно какое было тонкое тесто.
Штрудель получился длиный и я его немножко сжала в длине.
После чего , уложила его в пайракс смазаный маслом , нарезала(но не до конца) и залила почти на половину маслом.

С удовольствием - 3

Поставила в разогретую духовку на 190С.Через время ,масло начало кипеть.
Время я забыла засечь , когда штрудель начал румяница масла уже почти не
было. За несколько минут до готовности смазала его желток+молоко и
посыпала крупным сахаром.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Это уже готовый штрудель rolleyes.gif

Это уже готовый штрудель И разрез Начинка ; домашнее сливовое повидло чуть-чуть апельсиновое варень...

И разрез

Это уже готовый штрудель И разрез Начинка ; домашнее сливовое повидло чуть-чуть апельсиновое варень... - 2

Начинка ; домашнее сливовое повидло
чуть-чуть апельсиновое варенье
грецкий орех
печенье
ванилька
цедра из трёх лимонов
сок одного лимона

Эх, забытый вкус детства rolleyes.gif !!!
На днях буду делать ещё, очень понравилось и совсем не сложно!
Вот уж не знаю , почему штрудель пекли только по праздникам?
Иннесочка спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Alla1, какая красотень! и вкуснотень! smile.gif

Люди! скажите пожалуйста, скоро Суккот - что будем готовить? или что НАДО готовить? А заодно вспомним и Симхат Тору.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуня - кудесница!!! ohmy.gif
Я в диком восторге, даже мужа позвала посмотреть на дело ручек твоих золотых.
Потрясающе!!! biggrin.gif
У меня создалось впечатление, что ты побывала у меня на кухне.
Даже на фотках видно, какое удачное тесто: эластичное, мягкое, поддатливое... rolleyes.gif Прелесть!
Нет слов, я балдею от твоих фоток.
Какая ты умничка, вот что такое творческий человек.
Можно сказать, по слуху, по штрихам поняла задачу.
Это что-то!
Какая красота!
Как эстестично смотрится, глаз не оторвать.
Аллуньчик, я поняла, почему у тебя получилось из этого количества только два штруделька. Ты сделала их широкими, но это ничего не испортило, всё прекрасно. Просто в таком случае бери двойную порцию теста и всё.
Я делаю их гораздо тоньше, более узенькими. Вертуту с яблоками, пироги дрожжевые с маком, я тоже делаю пошире, а штрудель более изящным.
Так делали у нас.
Но ещё раз повторю - это нисколько не ухудшило результат.
Повторюсь - я в диком восторге!
Надо будет попробовать один раз сделать такой, как у тебя. Интересно, как это отразится на вкусе. Думаю, вкус останется прежним.
А что касается праздников, так я уже писала, что этот рецепт хорош и в будни, просто у меня зафиксировалось в детсткой памяти. Моя бабуленька делалпа его на еврейский новый год. Память сердца. laugh.gif
Спасибо тебе огромное за ещё одно приятное напоминание. Ты меня вернула в детство, а там все были живы, все любили друг друга и я чувствовала себя совершенно счастливой.
Нда...
Обнимаю... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Ленусик, если я только не путаю, на суккот готовят лодкес.
Так мой папа называл на идиш. Разные блинчики, оладушки. Лёгкие.
В Израиле также готовят из разряда макаронных изделий, как это не покажется странным на праздник.
Под нами живёт семья рава - большая. Так его жена на суккот готовит разные спиральки, бантики, к чему-нибудь мясному, даже просто сосиски отваривают и вермишельку к супу или куриному бульону.
А вот что пекут, не припомню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какая прелесть!!!! Я тут сижу в обмороке и облизываюсь, ну просто произведение искусства!!! Какая ты молодчинка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Девочки, я хочу поглагодарить вас всех за то что вы нас возвращаете в детсво!!! У нас дома тоже ни один праздник не обходился без флудн(штруделя). У нас его делали с вишневым вареньем и как и у Инессы узеньким.

У меня вопросик ко всем - может кто-то помнит рецепт медовика тесто у которого было не жидкое - его можно было пальцами распластать на протвине. и медовик получался похожий на коврижку. А еще хотелось бы найти тесто к пирожкам с творожной соленой начинкой. в начинку моя прабабушка ложила еще укропчик. тесто было очень легкое. рецепт к сожалению не сохранился и все попытки восстановить его не увенчались успехом ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса
eva
спасибочки большое. В общем-то, ничего экстра-особенного. нормальные рецепты. Будем кушать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Alla1
Обалдеть! Прямо картинка из детства. Прабабушкин выглядел именно так...Все поеду домой и будем печь струдель wink.gif. Как я же ты умница!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Alla1
Нет слов какая прелесть! Можно угоститься кусочком? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Dragoness
Я делаю Чуду с творогом ,начинка получается вкусной и нежной,может подойдёт?
Яночка давала очень удачный рецепт тесто для пирожков


Это сообщение отредактировал eva - 15.10.2005 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Иннеса
Alla1 какая прелесть. ВАм стоит с этими фото сделать тему в шаг за шагом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





WELAR
Oxana-MONAMI
Sonulya
Девчёнкиии , ой захвалилиии rolleyes.gif ...!!! Спасибо!!! biggrin.gif

ОльгаAris Спасибо!!!

цитата::
Можно угоститься кусочком?

Сейчас,сейчас , ещё принесу, вчера опять делала.
Угощайтесь!

Иннеса
цитата::
Надо будет попробовать один раз сделать такой, как у тебя. Интересно, как это отразится на вкусе. Думаю, вкус останется прежним.

Не надо, это я по неопытности так сделала.
Вчера опять делала и уже три длинных вместо двух коротких и начинку как и собиралась клала на весь лист. Нельзя сказать, что есть большая разница во вкусе , но во втором случае мне больше понравилось.
Следующий раз попробую сделать уже 4 или 5 штруделей.
Сегодня повезла штрудель к родителям, к ним и дедушка с сестрой приехали,
всем тоже второй вариант больше понравился. Сказали , что очень похож
на тот самый штрудель ,очень хвалили! Спасибо тебе большое от всего семейства biggrin.gif !!! Маму только жалко, очень переживала, что её наполеон
остался. Зато папа меня та-ак хвалил!
Сейчас покажу

Девчёнкиии , ой захвалилиии

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль






Yelena Cпасибо!!! smile.gif
Иннеса
Цитата
ВАм стоит с этими фото сделать тему в шаг за шагом.

Иннесочка, у меня и фотографии ещё есть , можно для наглядности добавить.
И правда , сделайте пожалуста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Dragoness
Я делаю с дрожжевым тестом разные начинки, в том числе и творожные.
А ещё, посмотри на предыдущей странице есть рецепт вертуты с яблоком, так вот это тесто феноменальное, я с ним вытворяю, что только душе угодно: пирожочки с разной начинкой, книшики, сигаретки, что только хочешь, варьируй, как душе угодно, такое благодатное тесто.
Если кто заинтересуется -дайте знать, я расскажу.


Yelena
ЛЕНУЛИК, это Аллочке нужно сказать спасибо, что она по нашему старинному рецепту сумела воспроизвести такое искусство.
Я здесь ни при чём. Разве что соблазн мой.


Alla1
Аллунь, всё здорово!!!
Ты первоклассная хозяйка.
Делай, как нравится и кушайте только на здоровье.
И пусть рецептик служит во благо всем, кто его сделает.
Я очень рада, что даже через десятилетия, он прекрасно служит и выполняет свою миссию.
Главное удалось - ты создала себе и своим близким хорошее настроение. Устроила настоящий праздник с воспоминаниями и какими... biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуньчик, а что сделать?
Я В ТЕХНИКЕ БОЛЬШОЙ КРУГЛЕНЬКИЙ НОЛИК, к сожалению.
Сама страдаю от этого.
ВОН СКОЛЬКО ФОТОК ВАЛЯЕТСЯ БЕСТОЛКУ. Обидно, но факт.
Не обижайся, с большущим удовольствием сделала бы, но...
Девочки знают, я постоянно задаю глупые вопросы и надоедаю, даже неудобно.
Спасибо девочкам, что не отказывают.
Хорошие все, терпеливые и относятся по-человечески. Спасибо им.
Надо бросить клич, может кто сможет, используя твои фотки, перенесёт описание рецепта с твоими комментариями.
Я даже не знаю. Я обеими руками "за".
Не обижайся, пожалуйста. Очень прошу. Ладно?

Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.10.2005 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса
Цитата
Я В ТЕХНИКЕ БОЛЬШОЙ КРУГЛЕНЬКИЙ НОЛИК, к сожалению

Можно ещё одному нолику составить вам кампанию? laugh.gif Я ещё и с русским не дрЮжЮ huh.gif ...


Цитата
Не обижайся, пожалуйста. Очень прошу. Ладно?

Ну что вы в самом деле ?! У меня одни благодарности wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Dragoness
Забыла тебе ответить по медовику.
Я пеку свой "Фирменый" тортик, тесто изумительное, но это не коврижка, он с кремом.
Если тебе не трудно пролестни тему "Торты -10". Там он запечатлён.
К сожалению, не помню страницу, забыла записать.Но там не трудно, найдёшь.
Посмотри, может подойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллусик!
Мы кажется мы были на "Ты" или мне показалось? rolleyes.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0750 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>