Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
Девченки спасибы огромные за такой теплый прием
WELAR Вообще ресек как написала Ника эт томатная паста ,но мы так же называем эту лабурду "" Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями) соль ,перец черный молотый) размешиваем И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор)"""(не умею покачто цитировать) Feliz Уже не хнычу уже все убрала ,наконецто)) осталось полы помыть,щас помою и за машинку сяду,пошью (седня так удачно купила несколько кусков ткани по 5 шекелей всего Воть))) |
Bob |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Влад
По твоему рецепту вся рыба развалилась.Это она варилась 5 часов ,а если бы 8 часов пришлось бы есть рыбную кашу.Рецепт я брала для своей золовки,которая готовила рыбку для будущей свекрови.И вот такая неудача. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Да просто 5 часов - уж чему ж там столько вариться? Ну полтора, два...
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Rachel
Я все выяснила подробнее.Она варила 3,5 часа .Все развалилось.А в рецепте написано до 8 часов . Я ей послала твой рецепт и рецепт Влада.Видишь,что получилось. Мне ужасно неудобно.Но что поделаешь,бывает.С новым годом тебя. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Rachel какая прелесть! Я угощаюсь .
Bob, да уж, невдача. Хотя, мой кузен, живя в Израиле в чужой семье, рассказывал, что они варили рыбу 6(!) часов. вернее, даже не варили, а томили на плите. Каши не было, но косточки можно было жевать. так, что это реальный рецепт. Я делаю рыбу максимально 2 часа. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Спасибо!
Ты права, варить можно и 5 часов, на малюсеньком огне и с рассекателем. Да! Вспомнила еще! Моя мама, когда делает гефилте фиш кусками, чтобы они не развалились, оборачивает каждый кусочек в марлечку или бинт, так и варит. Потом снимает марлю, выкладывает на блюдо и заливает процеженным соусом из под рыбы. Так делала ее бабушка - передача знаний из поколение в поколение |
Влад |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Bob!
сейчас моя рыба еще стоит в холодильнике застывает. Когда вытащу, поставлю фото. Я варил почти девять(!) часов. Ну, конечно, это не сосиски и не пельмени, огонь должен быть небольшой. Ну, а если не получилось, прости меня. Надеюсь, это была не последняя попытка! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Кириешка
Как же интересно тебя читать. Здорово, что ты вернулась Rachel Ах, какие халы. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Bob!
Вот выставляю фото рыбы по моему рецепту. Варилась 9 часов, и нужно было бы, наверное, еще, так как косточки были немного жестковаты. А так получилось просто здорово. http://fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/b71c9fe2.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/ee462b27.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/6ae6959e.jpg А это спустя несколько минут: http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/809bda0c.jpg |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Влад Рыбка красавица, особенно последняя фотка впечатлила . а какой толщины куски получаются. Вернее, как толсто-тонко их нарезаешь?
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
WELAR!
Обычно я нарезаю рыбу кусками 1,5-2см. Затем вынимаю мякотьб, оставляя небольшие куски в основании вместе с костями хребта. И варю. Как уже говорил, варю долго. Именно из=за того, что варится рыба долго, бульон потом застывает в желе. |
Bob |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Rachel
WELAR Влад Ситуация была исправлена.Наша знакомая женщина,подруга моей свекрови, сделала для нее рыбу .Красиво и вкусно.Так что все обошлось.Я просто думаю,что она не следовала полностью рецепту Влада,поэтому и не получилось.Но все равно будущая свекровь добавила"Я БЫ ДОБАВИЛА ЕЩЕ ПЕРЦА И СОЛИ".Влад,ты извини ,если я тебя чем-то обидела. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Влад, да у меня та же технология приготовления. Просто такие тоненькие кусочки не удётся мне нарезать, они у меня поширше .
Я пришла пожаловаться. Делала лейках по вот этому рецепту. В издательстве забыли про муку. Вернее её написали, но очень мало . я и так её добавила (на свой страх и риск), а оказалось всё равно мало. Лейках мы съедим (я надеюсь), но он не весь пропечен. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
WELAR!
Леках я делаю примерно по такому же рецепту, только вот муку кладу не по норме, а по чувству. Я делаю так, чтобы тесто слегка-слегка липло к руке. В форму выкладываю руками, разминаю по форме. При этом руки смазываю растительным маслом. Тогда тесто не липнет и его можно ровненько выложить. И практически для всех рецептов чисто еврейских выпечек - (по крайней мере, в моем исполнении) - я пеку до зарумянивания (во какое русское слово!), затем закрываю фольгой и пеку до полной готовности. Даже фруктовую выпечку, которая, вроде как должна быть влажной, я пеку так же. Моя семья не любит влажное тесто, вот и выпекаю почит до хруста. Bob! Никаких обид быть не может. Просто рыбку жалко! Я и сам знаю как это обидно, намучиться с делом, нервы на потратить, а потом вдруг не получилось! Да и самому неприятно, не получилось досконально объяснить. Ты уж на меня зла не держи. Небольшое добавление. В этот раз когда готовил, использовал один совет, который недавно получил от бабушки в хостеле. Я, кроме привычных специй - перец, лаврушка, гвоздика, душистый перец - положил еще полчайной ложки молотой корицы. Для меня это было внове, и я несколько опасался, но результат превзошел ожидания. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.10.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Влад, век живи, век учись. У нас всеми еврейскими изделиями заведовала бабушка, но мне в то время было совсем не до кухни .
Обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Ой, обожаю баклаву, в арабкой выпечке бывают такие вкуснятинки, только на мой взгляд, я бы уменьшила количество сахара. Alla1 Аллунь, рогалички - чудо, красавцы! Умничка! Я тоже пеку такие, только в тесто добавляю чуть соды, гашённой уксусом , тесто рублю и тоже в холодильник. А в начинку кладу: сливовое домашнее повидло, орехи, мелко нарезанные (не жалеть) изюмчик, лимончик - сок и цедру, можно мелко нарезать, можно натереть, кто, как любит. Обязательно панировочных сухарей, (количество зависит от общего количества начинки) ванильный сахар. Вкусно, не оторваться!!!... Очень рекомендую. Я очень люблю эту начинку, она на любой вкус, очень пикантная, ароматная, лёгкая. Я её и в еврейский штрудель кладу. Если хочешь, я могу выписать рецепт штруделя, который я делаю на еврейский новый год? Начинку ты уже знаешь, а тесто тоже готовится легко. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.10.2005 - 21:42 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Очень красивые халушки, как с витрины фирменного магазина или кондитерской. Если можно поделись, пожалуйста, как ты создаёшь форму для халы. Я тоже делаю. Всё получается хорошо, красиво, а вот косички не всегда ложатся ровненько, как хочется. Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.10.2005 - 23:49 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки из Израиля!
Подскажите, пожалуйста, как переводится на русский "лехем калъ"? Нашла на одном израильском форуме рецепт хлеба для хлебопечки с таким названием. Это сообщение отредактировал Galka - 8.10.2005 - 15:56 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Galka
Галь, дословно - лёгкий хлеб. Имеется ввиду низкокаларийный, обезжиренный, диетический. Это сообщение отредактировал lenusja - 8.10.2005 - 16:38 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
глюк
Это сообщение отредактировал lenusja - 8.10.2005 - 16:36 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
lenusja
Спасибо! Про этот хлеб и говорили как про легкий (а я не догадалась). |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Спасибо тебе большущее !!!
О, так это уже супер рогалики от таких конечно,не оторваться.
Иннесочка,буду очень признательна!!! Начинку и правда восстановила, а вот само тесто ... знаю только , что штрудель выпекался в глубоком масле и долго хранился. |
||||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Не знаю почему, но самые счастливые минуты из детства,у меня связанны
с едой и разными ароматами . Вот , например картофлянички (знаю , что все называют их по разному) у меня они не получаются, такими вкусными как у бабушки,но иногда та-ак хочется........ Упс, забыла сказать, в серединку добавила козий сыр, поэтому они такие тоолстые Это сообщение отредактировал Alla1 - 8.10.2005 - 23:52 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
С удовольствием бы! Но на словах такое не опишешь! Бли недер - соберусь зафотографирую процесс. Делаю из 4 жгутов, ножем режу кусок теста на равные части. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
С нетерпением буду ждать. Alla1 Аллуньчик, поверь, ничего сложного нет. Моя бабуля делала потрясающе вкусную еврейскую выпечку. Вообще старые хозяйки были своего рода кладезем кулинарии, причём, без помощи книг, т.е. вспомогательных источников. Попытаемся продолжить их традиции. Итак: Еврейский Штрудель на Рош-а-Шана. Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла -любого, 100 гр.сметаны, 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом, кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным, добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое! и очень приятное наощупь. Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой. Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. Я выписала её в предыдущем сообщении. Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!! Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой. Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель. Хранится долго, без холодильника и не сохнет. На здоровье всем! У меня в загашничке есть ещё еврейская вертута с яблоками, если кто хочет, шепните, я выпишу. Я её часто пеку, её все любят. Очень лёгкая и потрясная вешица. Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.10.2005 - 21:56 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Забыла написать, какие у тебя аппетитненькие получились драники. У нас в Одессе их так называли и выпекали, как и здесь, на хануку, ну и так по желанию едят, безусловно. Какой цвет красивый, золотистенький, прямо на фотке видно, такой сочный, просто праздничный! Молодечик! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Иннеса твой рецепт штруделя по описанию очень похож на утерянный рецепт сестры моей бабушки. О нем в семье ходили легенды, известно , что пекся он в противне с маслом, так что масло кипело. И мама как раз повидло сварила сливовое, так что буду набираться храбрости - я никогда не работала с вытяжным тестом и побаиваюсь.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Rachel
О, это было бы замечательно! Иннеса Интересный рецепт штруделя. Спасибо большое!
Я шепчу : очень бы хотелось рецептик. Ты совершенно права, бабушкины рецепты всегда самые лучшие, проверенные временем. Alla1 Какие красивые драники! Надо сказать, что, хотя это незатейливое блюдо ьыло знакомо мне и раньше, но именно благодаря девочкам с форума научилась делать вкусные латкес! Теперь довольно часто их пеку, и без праздников , всегда имеют сногсшибательный успех! |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |