Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ника
Это просто люди , взяв в руки авторучку, и впервые увидев свои опусы в печати, считают, что они, как минимум, Чеховы. Да плюс к тому - Дюма и Похлебкины. Вот и получаются вот такие "Записки сумасшедшего".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ходил в очередной поход по хостелям за рецептами. Одна бабулька рассказала, если интересно, попробуйте. Она это называет Виннцкий торт. Я так понимаю, это из-за того, что сама она из какого-то еврейского местечка из-под Винницы, а репатреировалась еще во времена черты оседлости.

Взбить миксером селедочные молоки со сливочным маслом, до получения однородной массы. (То есть сделать обычное селедочное масло). Этой смесью прослоить несколько слоев мацы. (Тут следует долгий и, кстати, интересный рассказ о приготовлении мацы в еврейском местечке.) Получившийся тортик поставить на несколько часов для пропитки и подавать на стол.

Я попробовал, моя семья резко разделилась на две части - половина сказала, что мягкая маца - это несъедобно, половина - в восторге.

Попробовал еще поварьировать с этим рецептом. Взял не сливочное масло, а приготовил соус вроде майонеза, только вместо уксуса взял молоки. Очень неплохой вариант.
А вот еще один вариант от той же бабушки: взбить сливки с селедочной икрой (или теми же молоками) и получается замечательный нежный соус к рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





Влад ,спасибо за такой интересный рецепт.вопрос в другом,чем можно заменить мацу.
в Сингапуре ее нет.

Это сообщение отредактировал Liones - 1.09.2005 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Есть наверняка! Видела в продаже рисовую лапшу кошерную сделанную под наблюдением Бейт Любавич Сингапура, рав Абрежель, если не ошибаюсь. А если есть кошерные магазины или продовольственные отделы при Бейт Любавич - есть и маца rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Rachel - 1.09.2005 - 22:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Liones
Теоретически, мацу можно спечь самостоятельно, дома. Для этого я и выслушиваю постоянно долгие рассказы о жизни еврейских местечек в стиле а-ля Шалом Алейхем. Но, на мой взгляд, дешевле и проще поискать готовую в магазинах. В крайнем случае, запастись на Пейсах в любой синагоге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Влад Спасибо за рецепт!!! Очень интересно, так просто делается
селедочное масло.
Скажи пожалуйста, какие пропорции масла и молоки?

А ведь можно перед застыванием и крекеры красиво украсить им ,
из конд.мешка. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Alla1
Без всяких пропорций - только на вкус. Я взял примерно один к одному. А там как сердце подскажет и сколько молок найдешь. У меня, например, в цеху по разделке селедки работает приятель, так он мне это добро килограммами отдает. Это ж все в производство не идет, они его выбрасывают. А мне в самый раз.
А при изготовлении селедочного майонеза, я брал все пропорции классического майонеза, а вместо уксуса - каждые пятьдесят граммоы уксуса - примерно 3-4 молоки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Влад Спасибо! Теперь буду целую селедку покупать, вдруг с молоком повезет,вот и попробую tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Пожалуйста,дайте рецепт фаршированной рыбы,пожалуйсттаа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





У меня есть два рецепта, а в каком виде ее делать - есть несколько вариаций:

Гефилте фиш

Рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в воде ( соевом молоке ) и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу и зашиваю по спине. Глаза меня всегда учили удалять, поэтому туда кладу маслинку, а в зубы - ломтик лимона ( держится если запекаем в духовке )
На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке

Либо:
Упрощенный вариант

-1 кг филе рыбы
-1/4 стакана масла
- 2 луковицы
- 30 гр миндальной пудры
- 1/2 стаканы муки из мацы
- 3-4 яиц
- 1 ст ложка соли
- 1/4 ч ложки перца
- 1/2 стакана воды ( если нужно )
для любителей - 75 г сахара

Промолоть в блендере рыбу и лук, смешать с остальными ингредиентами.
Для варки можно использовать один из трех вариантов:
- сделать тефтельки и варить в кастрюле, на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится, кусочками свеклы.
- сделать "батон" из фарша, завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом
- сделать "батон" обернуть в фольгу и печь в духовке около 30-40 минут

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Это карпик по первому рецепту:

Это карпик по первому рецепту:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





RachelСпасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Из большого опыта приготовления фаршированной рыбы выяснил:
-в фарш все-таки лучше всего класть вместо булочки -размоченную мацу (или всыпать, можно не замачивая - кемах мацот);
-при варке рыбы необходимо обязательно положить большое количество луковой шелухи. Это не только чудесный вкус, но и придает замечательный цвет готовому блюду;
-как один из вариантов приготовления рыбы я часто использую следующее: рыбу порезать на толстые куски, вынуть мякоть, сохранив кожу. Приготовив фарш, уложить его в эту кожу, сформировав рыбные куски. Затем эти куски уложить в большую кастрюлю или казан на подушку из нарезанных кружками моркови, свеклы, луковой шелухи. Залить водой так, чтобы рыба полностью была покрыта водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, уменьшить огонь. Довести до состояния "слегка кипит", и варить в течение 5-6 часов, иногда и 8-9 часов. По мере необходимости доливать воду. Готовность рыбы - тогда, когда сохранившиеся кости станут мягкими и съедобными. Затем рыбу выложить на блюдо и залить бульоном. Кушать, конечно, можно и в горячем виде, но, на мой взгляд, гораздо лучше дать остыть. Тогда бульон застынет в очень вкусное желе. (Ну, а луковую шелуху можно не есть, а выбросить.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Влад.Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





ку-ку
Приветтт sad.gif всем
Очень сильно прошу прощение за свое столь долгое обещание и не приход вовремя,(у мну были проблемы ,и не было возможности выйти в "нет")

Ну и ладно думаю вы не скучали tongue.gif в этой темке ,прыгая по другим.
Так теперь.....когда наконец то я в компе можно спокойненько включить Рефлекс песенку "Люблю"(кстати красивая песня обязательно послушайте)
И написать так давно обещанный рецепт Марака таймани

предисловие(ну как всегда)
Рецепт естественно узнавала у плящущей свекрови(,в тот момент когда она готовила шабатний ужин.
Кстати К моему великому удевлению........это СУПЕР простой суп
я даже не ожидала что все так просто.......................... mad.gif даже чуть не стукнула кулаком по столу и не скала ........"Так не бывает!!!!!"
так вот, пока свекровь готовила ,я как великая мученица пыталась вынудить с нее рецепт и записывала его на бумажную салфетку,в конце концов она выгнала меня с кухни ,так как в шницели стала добавлять то что надо было мне записывать по рецепту
Но я все равно дописала его

итакккк
.............................МАРАК тАймани......................
Нужна касрюлька,а в ней вода tongue.gif банально да?
Ан нет , Это банально бы было в Больничной столовой на Украине(ну еще туда кинули бы 1 картофелину .
Ну а мы не там поэтому
мы берем
2 луковицы среднего размера ,очень меленько режем (дето я писала что не ломаем на дольки,а именно режем)
И ложим....нет кладем...нет ложим.......кароче кидаем в касрюльку
воды должно быть СОВСЕМ не много
И варим лук до желтизны
затемдобавляем всякие части курицы(желательно не живой)
доливаем воды если мало ,но только чтоб покрыть наши ляшечки(точнее бушевские)
крылашки,почти не ангельские ,кароче курица должны быть прикрыта водой

а теперь варим до готовности курицы...........и еще чучуть
пока курица вариться можно глянуть двумя глазкАми (ну один просто можно и не увидеть ...) очередную серию "Хозяйки Судьбы"
Единственное ,от сериала лучше оторваться не тогда когда с кухни уже пойдет горелый запах.....а немного раньше.

когда курица готова на ващ взгляд ,и вы еще подождали минут 20.........вот тогда можете смело кидать..ложку сладкой паприки,соли по вкусу,черного перца(молотого ложку),и ложку марак офф(сухого)
И опять варим.......минут 15
Затем добавляем воды гдето на треть касрюльки
И прокипятим наш супец
(да.......суп должен быть красным(бордовым,кароче цвета паприки)
Суп готов.

Теперь концовка.
Если вы заболели гриппом,(т.т.т.) то вы наливаете тарелку ОЧЕНЬ горячего марака оффа,чистите одну большую головку чеснока,берете большой (оч большой) ломоть кубаны(рецепт будет ниже)
И все это сьедаете,потом быстро идете спать в теплых носках под пуховое одеяло,обещаю встанете без температуры и боли в горле!!

Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





теперь приступаим к Кубане
Кубана ,эт такая веСЧЬ!!
абалденная ,особенно с ресеком........
Так по порядку.............

продукты примерно таковы(примерно,эт потому что все идет на глаз)
500 грамм муки (хорошей)
пол пачки (50-грамовых дрожей) т.е. 25 грамм
2 ложки сахара
1 ложка соли

значит разводим дрожжи в пол стакане теплой кипяченой воды
добавить 2 ложки сахара,ложку соли(маленькую) без верха
размешать,и добавлять муку частями,до тех пор пока перестанет липнуть к рукам
затем поставить в теплое место и накрыть полотенцем
После двух раз как оно подниметься(обминать его) тесто готово

Наливаем подсолнечное мало на стол,
делем тесто на 4 части
и каждую часть руками разминаем в лепешку(большую лепешку,даже если рветься то не страшно)
теперь лепешку машем размягченым маргарином,склабываем пополам,опять маргарином мажем,и скручивает в рулетик (должен получиться рулетик примерно с ладонь
делаем 4 таких рулетика.

теперь берем форму для кубаны (как форма для паски только с крышкой)
ОЧЕНЬ обильно обмазываем маргарином (очень обильно........)
И Ставим там рулетики Немного прижав их чтоб получилась форма хлеба(не жать со всей дури biggrin.gif )
Обмазываем крышку маргарином а так же нашу есче не готовую кубану(сверху)
Закрываем и в Духовочку.температура не сильно высокая (какая точно не скажу,так как свекровь говорит каждый раз по разному,так как газ у нее по настроению,то работает сильно То не сильно)

Чтоб не было скучно,пока она печеться,можно пойти покричать на мужа,который по всей квартире бегает ищет носки.
Да интересная особеность у Мужчин(особеннно у мужей) они ВСЕГДА прячут свои носки ,в укромных углах (особенно уже поношенный вчера),как будто мы(жены) прям таки заберем их ,и больше никогда не отдадим.
Значит кричим минут 20-25 и идем проверяем кубану ,обычным тыкающим способом.
Если не готова,то бежим срочно в спальню (тока духовку закроем)
так как наш любимый муж искал какую футболку ему надеть ,и вывалил все вещи из шкафа,хорошо что все таки нашел.............
Складываем вещи минут за 10
И илем опять к кубане,поидее она должна быть уже готова
Вытаскиваем форму ,открываем крышку.....(лучше конечно не трогать крышку голыми руками ,а взя\ть прихватки,если таковых не имееться ,то лучше позвать мужа выполнить МУжскую работу,дабы ваш только вчера сделаный маникюр не поплавился)
Значит тепрь переворачиваем Форму с кубаной на крышку (Если Вы хорошо промазали форму маргарином Кубана выпадет без усилий на крышку ,) и опять запихиваем Кубану в форму ,но уже дном вверх(наоборот)
закрываем и в духовку на минут 10 потом выключаем духовку и отставляем там кубану до полного остывания.
ВСЕ!!!!!
Муж как вы помните уже оделся и ушел.,поэтому много времени у нас нет,
Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями)
соль ,перец черный молотый) размешиваем
И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор)
и едим,не думаю о каллориях которых в кубане предостаточно.

да кстати вот этот низ который потом стал вверхом у кубаны самый вкуснючий(он очень зажаристый и мы его называем Каше-твердый)
поэтому каждую пятницу у нас с мужем гонки ,на то кто перый срежет все каше и нанычку сьест))))))

а еЩе очень вкусно кубану есть с арбузом,с тхиной тоже
..........Да перед тем как есть ее нужно греть в микро.(чтоб она теплинькая была),хотя я не грею))))
и первый день когда ее испекли она стоит на улице(не в холодильнике)
а потом в холодильник надо.....а то она с привкусом становиться

Все, вроде закончила , а терь спать)))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Да девочки и мальчики......Забыла дописать кубана получаеться всего одна с этого кол-ва продуктов.
и если честно я сама видела как свекровь готовит ее.....и у нее ни разу не было промахов,а я попробывала дома приготовить...............чесно ,ниче не получилось ,точнее получилось..но чето ужастное.
Выкинула даже мужу не показала.

Думаю что дело в духовке(у меня маленькая микрогаль (ну каторая гриль))))))) laugh.gif ,и скорее всего в моих супер кривых ручках.....нет ручищах))

А суп расчитан гдето на сренднюю касрюльку (вроде она на 2 литра)
ВОть,если что не кидайте в мну тухлыми помидорами,но когда свекровь готовит это (а суп тока свекр)
То это вкуснятищааааа tongue.gif

Когда нибудь разбогатею,куплю большой большой дом свекрови,и приглашу всех вас на ужин шабатний rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 03:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Rachel
Влад
ВАу....... ohmy.gif тоже рыбку хачу,
Все решено!! надо решаться и готовить Карпа как на фотке срочно,
И кусочке рыбы в желе остывшие .
Ребята,три ночи а я есть хочу ,и все вы виноваты tongue.gif раздразнили до немогу....все после празников посылаю мужа за рыбами)))
потом отчитаюсь................надеюсь к тому времени муж наконецто притащит фотик(хотя за все месяцы что он мне его несет,я могла бы уже давно сделать фотопарат сама......)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дорогие товариш`и,помогите плиз.Тут у меня рецептик медового кейка Галина,взят из журнала который свекровь привезла из Израеля.Там написано ,"4 баночки сметаны".Собственно вопрос-сколько мл в баночке??? Ну хоть приблизительно, в понедельник идем в гости,хочу испечь....

Кириешка
Спасибо за рецепт баклажанчиков тебе оставила в спасибах уже давно,но здесь еш`е раз-спасибо!:)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Jazzinitup В баночке сметаны 200 гр. smile.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Валь,серьезно??? :о Ето ж скока у меня крееееееема получитсяааа biggrin.gif ..(муж будет доволен) хахахаха.Слушай,я думала может в Израеле такие баночки маааахонькие,а 200 гр. =стакан,много вроде? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка, а мы скучали по тебе. Спасибо за рецептики.

Jazzinitup, в баночке 200 мл.
ЗЫ: ой, Валюша уже ответила, пока я читала кириешкинские рецепты.

Это сообщение отредактировал enotik - 2.10.2005 - 07:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





Кириешка

Ну наконец-то объявилась, а то мы тебя уже потеряли. smile.gif Я думала, что ты в Россию уехала, ты вроде что-то такое говорила.

Рецептик супчика очень кстати, спасибо, а то тут некоторые расхворались. smile.gif

А можно узнать, что такое "марак офф"?

Это сообщение отредактировал Feliz - 2.10.2005 - 08:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Feliz, Кириешечка, наверное, отсыпается. Можно я пока отвечу?
Марак оф это порошок куриного супа (можно заметить кубиками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Jazzinitup
Cпасибы за Спасибу tongue.gif сижу довольная))

enotik
Пасибы что скучали tongue.gif

Feliz
в Россию не уехала)) только собираюсь....уже пять лет собираюсь))
С мужем же пожениться нужно:))а то мы как дети не женатые)))


enotik
во отсыпаюсь biggrin.gif уснула тока в семь утра
а проснулась в 10.........хотелось подрыхнуть часов до пяти вечера ,но кто то придумал что именно завтра должен бывть новый год(как хоцца глянуть тому человеку в глаза)поэтому надо поднимать вторые 90 и генералить квартиру.

Так ну и напоследок
Русско-еврейский КОШЕРНЫЙ бутерброд(который я ем каждое утро)
берем питу
Отрезаем большой шматочек колбасы .
берем сыр)например эмэк
(тут мы не пугаемся ,бутерброд все равно буит кошерным)
мажем питу сливочным маслом потом(как говорит моя кресница на украине) ЗаПХУЕМ сыр в питу
И едим поглядывая на колбасу ,которая отрезанная лежит на тарелочке рядом.

и кошерно по еврейски,и вкусно по русски в приглядку куФФать. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка, какой бутик класный! Он должен называться "вприглядку" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Feliz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 144
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: Неизвестно





enotik

Лена, спасибо. smile.gif Как все просто оказалось. А то я при виде незнакомых слов пугаюсь. ph34r.gif

Кириешка
Цитата
но кто то придумал что именно завтра должен бывть новый год(как хоцца глянуть тому человеку в глаза)


Ну, не хнычь, праздник ведь.
А мне на работе сказали, что мы в понедельник отдыхаем, так я решила, что это в честь Rosh Hashana (до сих пор не выучила здешних праздников). Даже обрадовалась, какие мы мировые. А оказалось, что День труда. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Кириешка, ну наконец-то, появилась. Скучали-скучали, и вспоминали частенько. А тебе, что - не икалось? wink.gif а рецепты класснючие, особенно супца.
Так, с "Марак оф" мы разобрались, а что такое "особенно с ресеком"?


PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Кириешка
Спасибо за рецепты, а пишешь ты просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





WELAR
Цитата
особенно с ресеком"?

Ресек - это томатная паста wink.gif

Кириешка
с возвращением, рада, что ты вернулась к нам, очень классно тебя читать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0740 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>