Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
Автор: Rachel 29.09.2005 - 22:39 |
У меня есть два рецепта, а в каком виде ее делать - есть несколько вариаций: Гефилте фиш Рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в воде ( соевом молоке ) и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу и зашиваю по спине. Глаза меня всегда учили удалять, поэтому туда кладу маслинку, а в зубы - ломтик лимона ( держится если запекаем в духовке ) На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке Либо: Упрощенный вариант -1 кг филе рыбы -1/4 стакана масла - 2 луковицы - 30 гр миндальной пудры - 1/2 стаканы муки из мацы - 3-4 яиц - 1 ст ложка соли - 1/4 ч ложки перца - 1/2 стакана воды ( если нужно ) для любителей - 75 г сахара Промолоть в блендере рыбу и лук, смешать с остальными ингредиентами. Для варки можно использовать один из трех вариантов: - сделать тефтельки и варить в кастрюле, на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится, кусочками свеклы. - сделать "батон" из фарша, завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом - сделать "батон" обернуть в фольгу и печь в духовке около 30-40 минут |