Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Спасибо, милая моя. Сейчас гляну и с удовольствием на твою красоту. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Jazzinitup
Ой, действительно, не изаметила. Извини, замоталась. Спасибо большущее. Иришка, я впечатлилась, но не только результатами твоих ручек золотых, - самым главным - твоей дочуркой. Красавица! Куколка, просто. И такая серьёзная, словно позирует, чудная девчушечка. |
люська |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Иннесаспасибо за ваши вкусненькие рецеты. Сегодня пекла вертуту муж с дочькой ели с удовольствием
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Да, мак у меня был немолотый - промыла, как полагается, долго продержала на ситечке, чтобы все стекло. Да ничинка была влажная, не мокрая, но все равно все выпадает. Это еще к тому, что мои сефардики оказывается на дух не переносят мак.... Короче с маком завязываю. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
люська
Очень рада за всю твою семью. Пусть всем будет на здоровье! Эти рецепты чудные, лёгкие и на любой вкус. Спасибо за внимание к моим рецептам. Rachel Рашельчик, клянусь, пока не поняла в чём дело. У меня такого никогда не было. А ты мак замачила в молоке или в воде? Раз он не мототый, стало быть, надо было замочить его, и не просто за запарить. Два часа дать настояться. Он прекрасно в себя впитывает жидкость, а остаток сцедить осторожненько. После этого можно начинать делать начинку. Если не любят мак. Возьми повидло, добавь изюм, орешки, ванильку, можно рахат-лукум - всё, что захочешь, но к начинке добавь панировочных сухариков, в зависимости от количества начинки и тоже будет очень вкусно. Тесто очень хорошее само по себе. Удачи тебе ! Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.11.2005 - 16:35 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Замочила в воде, промыла, дала хорошенько стечь.
Да ладно, не переживай, чесслово! Оно того не стоит - все равно мак у меня не пошел. В следущий раз придумаю что то другое. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Иннеса
А вот у меня с вертутой получился облом. Похоже, я на протвень налил слишком много масла, и вертуты его впитали. В общем семья есть отказалась. А сделал то же самое, но в виде маленьких пирожков, и пек на сухой бумаге для выпечки - на ура. Получилось вот так: Вообще-то я с подобным тестом много пирожков делаю, сюда годится практически любая начинка. А бабушка моя делала их (пирожки) с классической начинкой - рис, вареное яйцо и зеленый лук. В какой-то из дореволюционных книжек я этот рецепт видел под названием пирожки "салатики". А с яблочной начинкой сделал впервые, и не пожалел. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вроде к этой теме книженция относится... так что, пока можно ее скачать
"ПРАЗДНИЧНАЯ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ" |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Emerald
а у меня такая книжка в натуре есть! , если честно, то рецепты наших девченок заслуживают большего внимания - они из жизни! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
WELAR ну это и так понятно сама стараюсь пользоваться проверенными рецептиками
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Влад
Ой, какие пирожочки! Одно заглядение, глаз радуется, а сердце просит. Молодечик! Поздравляю и спасибо большое, что нас порадовали. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Представляешь, а у меня не получилось скачать. Хотела познакомиться для интересу. Не хочет. У меня комп опять барахлит, может поэтому. Ну, да Бог с ней. Мы и сами умеем, просто ужасно люблю познавать что-нибудь новенькое, всего ведь знать невозможно. Ну, да ладно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Иннеса я написала письмо на почту... ответь, а я тогда в обратном письме отправлю книжку
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Договорились. Большущее спсибочки за заботу. Главное, чтобы она открылась, чтобы труды твои не были напрасными. Чмок. |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Круассанчики с сыром На тесто берем: 1 кг муки около 300 грамм марнарина или сливочного масла - растопить 2-3 столовых ложки раст. масла 1 ч.л. соли кубик дрожжей 40 грамм - развести в теплой воде с сахаром вода чтобы сделать мягкое тесто Для начинки: около 500 грамм сырной массы для намазывания бутербродов, в каждой стране она разная, довольно плотная и мягкая 300 грамм тертого сыра 2 яйца немного соли Вот что нужно для разделки Это сообщение отредактировал Rachel - 20.11.2005 - 13:39 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 20.11.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Rachel
Красивенькие, аппетитненькие круассанчики. И начинка что надо. Люблю творожную начинку. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Влад Очень аппетитные пирожки.
Скажи, пожалуйста, какую пропорцию ты берешь (ну хотя бы приблизительно). Мне кажется, это очень вкусная начинка. Я делаю только с зеленым луком и яйцом, а вот с рисом не пробовала. Rachel Очень интересные круассанчики. Только хочу уточнить. Что ты понимаешь под сырной массой? Сливочный сыр типа Филадельфии или что-то другое? |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет, девочки! Рейчел, мне вот тоже интересно про сырную массу. На вид это крим-чиз (на фото)... или я ошибаюсь?
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Rachel
ясненько Похоже, что это и есть нечто типа Филадельфии (крим-чиза) Спасибо! |
Влад |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ада
Рис:яйцо:зеленый лук=2:2:1 |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Инесса, СПАСИБО Вам огромное за рецепт Еврейского Штруделя.Я искала его несколько лет!! Такой штрудель делала моя бабушка, а потом она заболела болезнью Альцгеймера и через 8 лет умерла.А рецепт никто из нас не додумался записать....И вот сегодня я испекла Ваш штрудель- я думаю, моя любимая бабушка была бы мною довольна...
Спасибо Вам огромное! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Rachel
Да, судя по всему, это сливочный сыр. Влад Спасибо большое! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса Иннесочка, спасибо большое за рецепт твоего Фирменного
тортика!!! Очень вкусненький !!! Совсем не сложный в приготовлении . Лимон в креме , очень обогащает вкус торта. Смотри где я его спрятала... сейчас разрезик поищу....... Это сообщение отредактировал Alla1 - 1.12.2005 - 23:49 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Alla1
Это все съедобное? Или это искуственная кула? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
[б]Емералд[/б] :роллеыес: , бот мне и хотелос застрелитса ,после 10 засоб лета :унсуре: , ребенка сказала - у мена ден роздениа -xозу торт барби! Не смогла ей отказат .Озен бистро его сделала мин 40 украсала . Не такои как хотелос , но столко радости било ребенку :П !!! [б]Тигра[/б] :Д Сама кукла настоахаа, а плате йа делала. Надо било бидет глаза ребенка когда торт пезали.... Избините ,ето бременний акзент |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Alla1
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |