Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
СмороДинка жарят на маргарине вроде, я не уверена. По мне печь вкуснее, они и так жирные. Соус холодный, можно и чесночек добавить и острый перчик.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Жарить малауах можно на чем угодно. По мне, так лучше на растительном масле, тоненько раскатав тесто. Завтем выложить на бумагу, дать стечь жиру и можно употреблять в пищу. А вот если есть время и желание, то из листов малауаха получается замечательный пирожок - лист малауаха, посыпать тертым сыром, затем лист М. и опять сыр. Оптимальный вариант, на мой вкус - 5 слоев. Все это дело в духовку на несколько минут, так, чтобы сыр только-только расплавился. Оччень хорошо.
Ну а вариаций с начинкой - сколько угодно, от острых до сладких. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
enotik
Yelena Прошу прощения. Очень извиняюсь за вторжение. Название слышала неоднократно, а вот из какой это "оперы" понятия не имею. Разъясните, пожалуйста. Что это: мясное, мучное, молочное?... |
СмороДинка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 526 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Инесса, это такие лепёшки из слоёного теста, их пекут или жарят. (если вы о малауахе).
Спасибо всем большое за ответы, гмар хатима това! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Иннеса
их можно купить мороженными, там же где и слоенное тесто. Весьма жирно, но вкусно ( на мой вкус). |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
СмороДинка
Yelena Спасибо за ответы. Я так и предполагала, что это похоже на питы, только тесто слоёное или простое, но более жирное. Однако сомнения были. Честно говоря, подумалось, что что-то вроде мамалыги. Теперь всё ясно. Знать НЕ ПОМЕШАЕТ. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Замесите слоеное тесто (причем, я, как обычно, скажу, что предпочитаю сделать тесто из мацамела). Два тоненьких блина такого теста, что в общем-то и является малауахами, обжарить на небольшом огне в растительном масле, с одной стороны до слегка золотистого цвета. Затем одну из лепешек перевернуть, на нее выложить фарш из обжаренных с луком грибов, накрыть второй лепешкой (обжаренной стороной), слегка придавить края, и обжарить до румяности. Такой вот малауах и готовится просто и быстро, и смотрится красиво, а уж поедается со скоростью звука. Ну, и понятно, что с одним не стоит и заводиться.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса[/b] Прибежала отчетатся. Повидло сварила , как ты и написала из длиной сливки. Получилось(что для меня странно) , густое , тёмное и очень ароматное. Сегодня делая тесто очень переживала, несмотря на все волнения , с тестом работать было одно удовольствие.Делала всё чётко по рецепту. Только не знала сколько тесто должно стоять под казанчиком . Получилось два штруделя , я их надрезала и залила на половину маслом. Сейчас они в духовке.Вот только думаю, может ближе к концу смазать их желточком?Что бы они блистели. Фотографировала каждый шаг,может комуто пригодится. Фотографии поставить уже не успею ,только после ём кипура. Иннесочка, ещё раз большое спасибо!!! ХАТИМА ТОВА! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alla1
Аллочка, спасибо. Как сможешь, поставь фотграфии. Это всегда очень помогает! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Ой, как я рада, что всё получилось. И какая же ты умничка, всё сделала в идеальном варианте. И так быстренько. Да, тесто получается роскошное: такое ласковое, нежное, приятненькое наощупь. Ой, как же я рада за вас. Будет вам чем полакомиться. Только одного не поняла, почему только два штруделька у тебя вышло? У меня с этой порции выходит пять. Странно. Может у тебя плита больше по размеру, соответственно и противень больше. Может поэтому. А то, что сделала фотки - большая умничка. Пронятное дело, ещё многим пригодится. Его то можно выпекать и в другие праздники и будние тоже. Просто я люблю в Рош-а-Шана. Привыкка, наверное. Моя бабуля и её родная сестра, были знатными мастерицами, так они пекли на еврейский новый год. Так и зафиксировалось в моей памяти. В других домах наших родственников, я его ела даже на Пурим. Так что он всегда кстати. Молодечик, Аллочка, умничка!!! Потом расскажешь о вкусовых впечатлениях. Ладно? Очень интересно. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ада С удовольствием!
Иннеса Столько слов добрых, спасибо! А вот и твой Штрудель Тесто и правда замечательное, после минуты замеса оно уже отлипало от стенок.После чего накрыла его тёплым казанчиком на 30мин. Затем разделила тесто на две части (лучше на три) раскатала на присыпаном мукой шайше тонкий лист .Смазала его маслом и выложила начинку в ряд(в следующий раз начинку буду класть на весь лист ,что бы в нутри штруделя была спиралька из теста, верхний слой был потоньше) На фотографии видно какое было тонкое тесто. Штрудель получился длиный и я его немножко сжала в длине. После чего , уложила его в пайракс смазаный маслом , нарезала(но не до конца) и залила почти на половину маслом. Поставила в разогретую духовку на 190С.Через время ,масло начало кипеть. Время я забыла засечь , когда штрудель начал румяница масла уже почти не было. За несколько минут до готовности смазала его желток+молоко и посыпала крупным сахаром. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:02 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Это уже готовый штрудель
И разрез Начинка ; домашнее сливовое повидло чуть-чуть апельсиновое варенье грецкий орех печенье ванилька цедра из трёх лимонов сок одного лимона Эх, забытый вкус детства !!! На днях буду делать ещё, очень понравилось и совсем не сложно! Вот уж не знаю , почему штрудель пекли только по праздникам? Иннесочка спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:00 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Alla1, какая красотень! и вкуснотень!
Люди! скажите пожалуйста, скоро Суккот - что будем готовить? или что НАДО готовить? А заодно вспомним и Симхат Тору. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллуня - кудесница!!! Я в диком восторге, даже мужа позвала посмотреть на дело ручек твоих золотых. Потрясающе!!! У меня создалось впечатление, что ты побывала у меня на кухне. Даже на фотках видно, какое удачное тесто: эластичное, мягкое, поддатливое... Прелесть! Нет слов, я балдею от твоих фоток. Какая ты умничка, вот что такое творческий человек. Можно сказать, по слуху, по штрихам поняла задачу. Это что-то! Какая красота! Как эстестично смотрится, глаз не оторвать. Аллуньчик, я поняла, почему у тебя получилось из этого количества только два штруделька. Ты сделала их широкими, но это ничего не испортило, всё прекрасно. Просто в таком случае бери двойную порцию теста и всё. Я делаю их гораздо тоньше, более узенькими. Вертуту с яблоками, пироги дрожжевые с маком, я тоже делаю пошире, а штрудель более изящным. Так делали у нас. Но ещё раз повторю - это нисколько не ухудшило результат. Повторюсь - я в диком восторге! Надо будет попробовать один раз сделать такой, как у тебя. Интересно, как это отразится на вкусе. Думаю, вкус останется прежним. А что касается праздников, так я уже писала, что этот рецепт хорош и в будни, просто у меня зафиксировалось в детсткой памяти. Моя бабуленька делалпа его на еврейский новый год. Память сердца. Спасибо тебе огромное за ещё одно приятное напоминание. Ты меня вернула в детство, а там все были живы, все любили друг друга и я чувствовала себя совершенно счастливой. Нда... Обнимаю... Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 13:52 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленусик, если я только не путаю, на суккот готовят лодкес. Так мой папа называл на идиш. Разные блинчики, оладушки. Лёгкие. В Израиле также готовят из разряда макаронных изделий, как это не покажется странным на праздник. Под нами живёт семья рава - большая. Так его жена на суккот готовит разные спиральки, бантики, к чему-нибудь мясному, даже просто сосиски отваривают и вермишельку к супу или куриному бульону. А вот что пекут, не припомню. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alla1 Какая прелесть!!!! Я тут сижу в обмороке и облизываюсь, ну просто произведение искусства!!! Какая ты молодчинка!!!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
WELAR
Ленуль! Просмотри тут. ЧТО ЕДЯТ НА СУККОТ . СУККОТ (ПРАЗДНИК УРОЖАЯ) Традиционные блюда к празднику Суккот . Говядина в шалаше А эта сылка на всякий случий http://base.ijc.ru/scripts/site.cgi?IID=222565 |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Девочки, я хочу поглагодарить вас всех за то что вы нас возвращаете в детсво!!! У нас дома тоже ни один праздник не обходился без флудн(штруделя). У нас его делали с вишневым вареньем и как и у Инессы узеньким.
У меня вопросик ко всем - может кто-то помнит рецепт медовика тесто у которого было не жидкое - его можно было пальцами распластать на протвине. и медовик получался похожий на коврижку. А еще хотелось бы найти тесто к пирожкам с творожной соленой начинкой. в начинку моя прабабушка ложила еще укропчик. тесто было очень легкое. рецепт к сожалению не сохранился и все попытки восстановить его не увенчались успехом |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса
eva спасибочки большое. В общем-то, ничего экстра-особенного. нормальные рецепты. Будем кушать |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Alla1
Обалдеть! Прямо картинка из детства. Прабабушкин выглядел именно так...Все поеду домой и будем печь струдель . Как я же ты умница! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Alla1
Нет слов какая прелесть! Можно угоститься кусочком? |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Dragoness
Я делаю Чуду с творогом ,начинка получается вкусной и нежной,может подойдёт? Яночка давала очень удачный рецепт тесто для пирожков Это сообщение отредактировал eva - 15.10.2005 - 22:11 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Иннеса
Alla1 какая прелесть. ВАм стоит с этими фото сделать тему в шаг за шагом. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
WELAR Oxana-MONAMI Sonulya Девчёнкиии , ой захвалилиии ...!!! Спасибо!!! ОльгаAris Спасибо!!!
Сейчас,сейчас , ещё принесу, вчера опять делала. Угощайтесь! Иннеса
Не надо, это я по неопытности так сделала. Вчера опять делала и уже три длинных вместо двух коротких и начинку как и собиралась клала на весь лист. Нельзя сказать, что есть большая разница во вкусе , но во втором случае мне больше понравилось. Следующий раз попробую сделать уже 4 или 5 штруделей. Сегодня повезла штрудель к родителям, к ним и дедушка с сестрой приехали, всем тоже второй вариант больше понравился. Сказали , что очень похож на тот самый штрудель ,очень хвалили! Спасибо тебе большое от всего семейства !!! Маму только жалко, очень переживала, что её наполеон остался. Зато папа меня та-ак хвалил! Сейчас покажу Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:21 |
||||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Yelena Cпасибо!!! Иннеса
Иннесочка, у меня и фотографии ещё есть , можно для наглядности добавить. И правда , сделайте пожалуста!!! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
Я делаю с дрожжевым тестом разные начинки, в том числе и творожные. А ещё, посмотри на предыдущей странице есть рецепт вертуты с яблоком, так вот это тесто феноменальное, я с ним вытворяю, что только душе угодно: пирожочки с разной начинкой, книшики, сигаретки, что только хочешь, варьируй, как душе угодно, такое благодатное тесто. Если кто заинтересуется -дайте знать, я расскажу. Yelena ЛЕНУЛИК, это Аллочке нужно сказать спасибо, что она по нашему старинному рецепту сумела воспроизвести такое искусство. Я здесь ни при чём. Разве что соблазн мой. Alla1 Аллунь, всё здорово!!! Ты первоклассная хозяйка. Делай, как нравится и кушайте только на здоровье. И пусть рецептик служит во благо всем, кто его сделает. Я очень рада, что даже через десятилетия, он прекрасно служит и выполняет свою миссию. Главное удалось - ты создала себе и своим близким хорошее настроение. Устроила настоящий праздник с воспоминаниями и какими... Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 23:57 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллуньчик, а что сделать? Я В ТЕХНИКЕ БОЛЬШОЙ КРУГЛЕНЬКИЙ НОЛИК, к сожалению. Сама страдаю от этого. ВОН СКОЛЬКО ФОТОК ВАЛЯЕТСЯ БЕСТОЛКУ. Обидно, но факт. Не обижайся, с большущим удовольствием сделала бы, но... Девочки знают, я постоянно задаю глупые вопросы и надоедаю, даже неудобно. Спасибо девочкам, что не отказывают. Хорошие все, терпеливые и относятся по-человечески. Спасибо им. Надо бросить клич, может кто сможет, используя твои фотки, перенесёт описание рецепта с твоими комментариями. Я даже не знаю. Я обеими руками "за". Не обижайся, пожалуйста. Очень прошу. Ладно? Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.10.2005 - 00:08 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса
Можно ещё одному нолику составить вам кампанию? Я ещё и с русским не дрЮжЮ ...
Ну что вы в самом деле ?! У меня одни благодарности |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Dragoness
Забыла тебе ответить по медовику. Я пеку свой "Фирменый" тортик, тесто изумительное, но это не коврижка, он с кремом. Если тебе не трудно пролестни тему "Торты -10". Там он запечатлён. К сожалению, не помню страницу, забыла записать.Но там не трудно, найдёшь. Посмотри, может подойдёт? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Alla1
Аллусик! Мы кажется мы были на "Ты" или мне показалось? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |