![]() | Блюда из Еврейской Кухни |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Блюда из Еврейской Кухни |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
СмороДинка жарят на маргарине вроде, я не уверена. По мне печь вкуснее, они и так жирные. Соус холодный, можно и чесночек добавить и острый перчик.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль ![]() |
Жарить малауах можно на чем угодно. По мне, так лучше на растительном масле, тоненько раскатав тесто. Завтем выложить на бумагу, дать стечь жиру и можно употреблять в пищу. А вот если есть время и желание, то из листов малауаха получается замечательный пирожок - лист малауаха, посыпать тертым сыром, затем лист М. и опять сыр. Оптимальный вариант, на мой вкус - 5 слоев. Все это дело в духовку на несколько минут, так, чтобы сыр только-только расплавился. Оччень хорошо.
Ну а вариаций с начинкой - сколько угодно, от острых до сладких. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
enotik
Yelena Прошу прощения. Очень извиняюсь за вторжение. Название слышала неоднократно, а вот из какой это "оперы" понятия не имею. Разъясните, пожалуйста. Что это: мясное, мучное, молочное?... |
СмороДинка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 526 Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Инесса, это такие лепёшки из слоёного теста, их пекут или жарят. (если вы о малауахе).
Спасибо всем большое за ответы, гмар хатима това! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Иннеса
их можно купить мороженными, там же где и слоенное тесто. Весьма жирно, но вкусно ( на мой вкус). |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
СмороДинка
Yelena Спасибо за ответы. Я так и предполагала, что это похоже на питы, только тесто слоёное или простое, но более жирное. Однако сомнения были. Честно говоря, подумалось, что что-то вроде мамалыги. Теперь всё ясно. Знать НЕ ПОМЕШАЕТ. ![]() ![]() |
Влад |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль ![]() |
Замесите слоеное тесто (причем, я, как обычно, скажу, что предпочитаю сделать тесто из мацамела). Два тоненьких блина такого теста, что в общем-то и является малауахами, обжарить на небольшом огне в растительном масле, с одной стороны до слегка золотистого цвета. Затем одну из лепешек перевернуть, на нее выложить фарш из обжаренных с луком грибов, накрыть второй лепешкой (обжаренной стороной), слегка придавить края, и обжарить до румяности. Такой вот малауах и готовится просто и быстро, и смотрится красиво, а уж поедается со скоростью звука. Ну, и понятно, что с одним не стоит и заводиться.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Иннеса[/b] Прибежала отчетатся. Повидло сварила , как ты и написала из длиной сливки. Получилось(что для меня странно) , густое , тёмное и очень ароматное. Сегодня делая тесто очень переживала, несмотря на все волнения , с тестом работать было одно удовольствие.Делала всё чётко по рецепту. Только не знала сколько тесто должно стоять под казанчиком . Получилось два штруделя , я их надрезала и залила на половину маслом. Сейчас они в духовке.Вот только думаю, может ближе к концу смазать их желточком?Что бы они блистели. Фотографировала каждый шаг,может комуто пригодится. Фотографии поставить уже не успею ,только после ём кипура. Иннесочка, ещё раз большое спасибо!!! ![]() ХАТИМА ТОВА! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Alla1
Аллочка, спасибо. Как сможешь, поставь фотграфии. Это всегда очень помогает! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Alla1
Ой, как я рада, что всё получилось. И какая же ты умничка, всё сделала в идеальном варианте. ![]() И так быстренько. Да, тесто получается роскошное: такое ласковое, нежное, приятненькое наощупь. Ой, как же я рада за вас. Будет вам чем полакомиться. Только одного не поняла, почему только два штруделька у тебя вышло? ![]() У меня с этой порции выходит пять. Странно. ![]() Может у тебя плита больше по размеру, соответственно и противень больше. Может поэтому. А то, что сделала фотки - большая умничка. ![]() Пронятное дело, ещё многим пригодится. Его то можно выпекать и в другие праздники и будние тоже. Просто я люблю в Рош-а-Шана. Привыкка, наверное. Моя бабуля и её родная сестра, были знатными мастерицами, так они пекли на еврейский новый год. Так и зафиксировалось в моей памяти. В других домах наших родственников, я его ела даже на Пурим. Так что он всегда кстати. Молодечик, Аллочка, умничка!!! Потом расскажешь о вкусовых впечатлениях. Ладно? Очень интересно. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ада С удовольствием!
![]() Иннеса Столько слов добрых, спасибо! А вот и твой Штрудель ![]() Тесто и правда замечательное, после минуты замеса оно уже отлипало от стенок.После чего накрыла его тёплым казанчиком на 30мин. ![]() Затем разделила тесто на две части (лучше на три) раскатала на присыпаном мукой шайше тонкий лист .Смазала его маслом и выложила начинку в ряд(в следующий раз начинку буду класть на весь лист ,что бы в нутри штруделя была спиралька из теста, верхний слой был потоньше) ![]() На фотографии видно какое было тонкое тесто. Штрудель получился длиный и я его немножко сжала в длине. После чего , уложила его в пайракс смазаный маслом , нарезала(но не до конца) и залила почти на половину маслом. ![]() Поставила в разогретую духовку на 190С.Через время ,масло начало кипеть. Время я забыла засечь , когда штрудель начал румяница масла уже почти не было. За несколько минут до готовности смазала его желток+молоко и посыпала крупным сахаром. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:02 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Это уже готовый штрудель
![]() ![]() И разрез ![]() Начинка ; домашнее сливовое повидло чуть-чуть апельсиновое варенье грецкий орех печенье ванилька цедра из трёх лимонов сок одного лимона Эх, забытый вкус детства ![]() На днях буду делать ещё, очень понравилось и совсем не сложно! Вот уж не знаю , почему штрудель пекли только по праздникам? Иннесочка спасибо тебе большущее!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:00 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Alla1, какая красотень! и вкуснотень!
![]() Люди! скажите пожалуйста, скоро Суккот - что будем готовить? или что НАДО готовить? А заодно вспомним и Симхат Тору. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Alla1
Аллуня - кудесница!!! ![]() Я в диком восторге, даже мужа позвала посмотреть на дело ручек твоих золотых. Потрясающе!!! ![]() У меня создалось впечатление, что ты побывала у меня на кухне. Даже на фотках видно, какое удачное тесто: эластичное, мягкое, поддатливое... ![]() Нет слов, я балдею от твоих фоток. Какая ты умничка, вот что такое творческий человек. Можно сказать, по слуху, по штрихам поняла задачу. Это что-то! Какая красота! Как эстестично смотрится, глаз не оторвать. Аллуньчик, я поняла, почему у тебя получилось из этого количества только два штруделька. Ты сделала их широкими, но это ничего не испортило, всё прекрасно. Просто в таком случае бери двойную порцию теста и всё. Я делаю их гораздо тоньше, более узенькими. Вертуту с яблоками, пироги дрожжевые с маком, я тоже делаю пошире, а штрудель более изящным. Так делали у нас. Но ещё раз повторю - это нисколько не ухудшило результат. Повторюсь - я в диком восторге! Надо будет попробовать один раз сделать такой, как у тебя. Интересно, как это отразится на вкусе. Думаю, вкус останется прежним. А что касается праздников, так я уже писала, что этот рецепт хорош и в будни, просто у меня зафиксировалось в детсткой памяти. Моя бабуленька делалпа его на еврейский новый год. Память сердца. ![]() Спасибо тебе огромное за ещё одно приятное напоминание. Ты меня вернула в детство, а там все были живы, все любили друг друга и я чувствовала себя совершенно счастливой. Нда... Обнимаю... ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 13:52 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
WELAR
Ленусик, если я только не путаю, на суккот готовят лодкес. Так мой папа называл на идиш. Разные блинчики, оладушки. Лёгкие. В Израиле также готовят из разряда макаронных изделий, как это не покажется странным на праздник. Под нами живёт семья рава - большая. Так его жена на суккот готовит разные спиральки, бантики, к чему-нибудь мясному, даже просто сосиски отваривают и вермишельку к супу или куриному бульону. А вот что пекут, не припомню. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Alla1 Какая прелесть!!!! Я тут сижу в обмороке и облизываюсь, ну просто произведение искусства!!! Какая ты молодчинка!!!
![]() |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
WELAR
Ленуль! Просмотри тут. ЧТО ЕДЯТ НА СУККОТ . СУККОТ (ПРАЗДНИК УРОЖАЯ) Традиционные блюда к празднику Суккот . Говядина в шалаше А эта сылка на всякий случий ![]() |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State ![]() |
Девочки, я хочу поглагодарить вас всех за то что вы нас возвращаете в детсво!!! У нас дома тоже ни один праздник не обходился без флудн(штруделя). У нас его делали с вишневым вареньем и как и у Инессы узеньким.
У меня вопросик ко всем - может кто-то помнит рецепт медовика тесто у которого было не жидкое - его можно было пальцами распластать на протвине. и медовик получался похожий на коврижку. А еще хотелось бы найти тесто к пирожкам с творожной соленой начинкой. в начинку моя прабабушка ложила еще укропчик. тесто было очень легкое. рецепт к сожалению не сохранился и все попытки восстановить его не увенчались успехом ![]() |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
Иннеса
eva спасибочки большое. В общем-то, ничего экстра-особенного. нормальные рецепты. Будем кушать ![]() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Alla1
Обалдеть! Прямо картинка из детства. Прабабушкин выглядел именно так...Все поеду домой и будем печь струдель ![]() |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь ![]() |
Alla1
Нет слов какая прелесть! Можно угоститься кусочком? ![]() |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
Dragoness
Я делаю Чуду с творогом ,начинка получается вкусной и нежной,может подойдёт? Яночка давала очень удачный рецепт тесто для пирожков Это сообщение отредактировал eva - 15.10.2005 - 22:11 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Иннеса
Alla1 какая прелесть. ВАм стоит с этими фото сделать тему в шаг за шагом. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
WELAR Oxana-MONAMI Sonulya Девчёнкиии , ой захвалилиии ![]() ![]() ОльгаAris Спасибо!!!
Сейчас,сейчас , ещё принесу, вчера опять делала. Угощайтесь! Иннеса
Не надо, это я по неопытности так сделала. Вчера опять делала и уже три длинных вместо двух коротких и начинку как и собиралась клала на весь лист. Нельзя сказать, что есть большая разница во вкусе , но во втором случае мне больше понравилось. Следующий раз попробую сделать уже 4 или 5 штруделей. Сегодня повезла штрудель к родителям, к ним и дедушка с сестрой приехали, всем тоже второй вариант больше понравился. Сказали , что очень похож на тот самый штрудель ,очень хвалили! Спасибо тебе большое от всего семейства ![]() остался. Зато папа меня та-ак хвалил! Сейчас покажу ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 19:21 |
||||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Yelena Cпасибо!!! ![]() Иннеса
Иннесочка, у меня и фотографии ещё есть , можно для наглядности добавить. И правда , сделайте пожалуста!!! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Dragoness
Я делаю с дрожжевым тестом разные начинки, в том числе и творожные. А ещё, посмотри на предыдущей странице есть рецепт вертуты с яблоком, так вот это тесто феноменальное, я с ним вытворяю, что только душе угодно: пирожочки с разной начинкой, книшики, сигаретки, что только хочешь, варьируй, как душе угодно, такое благодатное тесто. Если кто заинтересуется -дайте знать, я расскажу. Yelena ЛЕНУЛИК, это Аллочке нужно сказать спасибо, что она по нашему старинному рецепту сумела воспроизвести такое искусство. Я здесь ни при чём. Разве что соблазн мой. Alla1 Аллунь, всё здорово!!! Ты первоклассная хозяйка. Делай, как нравится и кушайте только на здоровье. И пусть рецептик служит во благо всем, кто его сделает. Я очень рада, что даже через десятилетия, он прекрасно служит и выполняет свою миссию. Главное удалось - ты создала себе и своим близким хорошее настроение. Устроила настоящий праздник с воспоминаниями и какими... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.10.2005 - 23:57 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Alla1
Аллуньчик, а что сделать? Я В ТЕХНИКЕ БОЛЬШОЙ КРУГЛЕНЬКИЙ НОЛИК, к сожалению. Сама страдаю от этого. ВОН СКОЛЬКО ФОТОК ВАЛЯЕТСЯ БЕСТОЛКУ. Обидно, но факт. Не обижайся, с большущим удовольствием сделала бы, но... Девочки знают, я постоянно задаю глупые вопросы и надоедаю, даже неудобно. Спасибо девочкам, что не отказывают. Хорошие все, терпеливые и относятся по-человечески. Спасибо им. Надо бросить клич, может кто сможет, используя твои фотки, перенесёт описание рецепта с твоими комментариями. Я даже не знаю. Я обеими руками "за". Не обижайся, пожалуйста. Очень прошу. Ладно? Это сообщение отредактировал Иннеса - 16.10.2005 - 00:08 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Иннеса
Можно ещё одному нолику составить вам кампанию? ![]() ![]()
Ну что вы в самом деле ?! У меня одни благодарности ![]() |
||||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Dragoness
Забыла тебе ответить по медовику. Я пеку свой "Фирменый" тортик, тесто изумительное, но это не коврижка, он с кремом. Если тебе не трудно пролестни тему "Торты -10". Там он запечатлён. К сожалению, не помню страницу, забыла записать.Но там не трудно, найдёшь. Посмотри, может подойдёт? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Alla1
Аллусик! Мы кажется мы были на "Ты" или мне показалось? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |