Блюда из Еврейской Кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из Еврейской Кухни |
Влад |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ника
Это просто люди , взяв в руки авторучку, и впервые увидев свои опусы в печати, считают, что они, как минимум, Чеховы. Да плюс к тому - Дюма и Похлебкины. Вот и получаются вот такие "Записки сумасшедшего". |
Влад |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Ходил в очередной поход по хостелям за рецептами. Одна бабулька рассказала, если интересно, попробуйте. Она это называет Виннцкий торт. Я так понимаю, это из-за того, что сама она из какого-то еврейского местечка из-под Винницы, а репатреировалась еще во времена черты оседлости.
Взбить миксером селедочные молоки со сливочным маслом, до получения однородной массы. (То есть сделать обычное селедочное масло). Этой смесью прослоить несколько слоев мацы. (Тут следует долгий и, кстати, интересный рассказ о приготовлении мацы в еврейском местечке.) Получившийся тортик поставить на несколько часов для пропитки и подавать на стол. Я попробовал, моя семья резко разделилась на две части - половина сказала, что мягкая маца - это несъедобно, половина - в восторге. Попробовал еще поварьировать с этим рецептом. Взял не сливочное масло, а приготовил соус вроде майонеза, только вместо уксуса взял молоки. Очень неплохой вариант. А вот еще один вариант от той же бабушки: взбить сливки с селедочной икрой (или теми же молоками) и получается замечательный нежный соус к рыбе. |
Liones |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
Влад ,спасибо за такой интересный рецепт.вопрос в другом,чем можно заменить мацу.
в Сингапуре ее нет. Это сообщение отредактировал Liones - 1.09.2005 - 22:39 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Есть наверняка! Видела в продаже рисовую лапшу кошерную сделанную под наблюдением Бейт Любавич Сингапура, рав Абрежель, если не ошибаюсь. А если есть кошерные магазины или продовольственные отделы при Бейт Любавич - есть и маца
Это сообщение отредактировал Rachel - 1.09.2005 - 22:54 |
Влад |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Liones
Теоретически, мацу можно спечь самостоятельно, дома. Для этого я и выслушиваю постоянно долгие рассказы о жизни еврейских местечек в стиле а-ля Шалом Алейхем. Но, на мой взгляд, дешевле и проще поискать готовую в магазинах. В крайнем случае, запастись на Пейсах в любой синагоге. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Влад Спасибо за рецепт!!! Очень интересно, так просто делается
селедочное масло. Скажи пожалуйста, какие пропорции масла и молоки? А ведь можно перед застыванием и крекеры красиво украсить им , из конд.мешка. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Alla1
Без всяких пропорций - только на вкус. Я взял примерно один к одному. А там как сердце подскажет и сколько молок найдешь. У меня, например, в цеху по разделке селедки работает приятель, так он мне это добро килограммами отдает. Это ж все в производство не идет, они его выбрасывают. А мне в самый раз. А при изготовлении селедочного майонеза, я брал все пропорции классического майонеза, а вместо уксуса - каждые пятьдесят граммоы уксуса - примерно 3-4 молоки. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Влад Спасибо! Теперь буду целую селедку покупать, вдруг с молоком повезет,вот и попробую
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Пожалуйста,дайте рецепт фаршированной рыбы,пожалуйсттаа
|
Rachel |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
У меня есть два рецепта, а в каком виде ее делать - есть несколько вариаций:
Гефилте фиш Рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в воде ( соевом молоке ) и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу и зашиваю по спине. Глаза меня всегда учили удалять, поэтому туда кладу маслинку, а в зубы - ломтик лимона ( держится если запекаем в духовке ) На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке Либо: Упрощенный вариант -1 кг филе рыбы -1/4 стакана масла - 2 луковицы - 30 гр миндальной пудры - 1/2 стаканы муки из мацы - 3-4 яиц - 1 ст ложка соли - 1/4 ч ложки перца - 1/2 стакана воды ( если нужно ) для любителей - 75 г сахара Промолоть в блендере рыбу и лук, смешать с остальными ингредиентами. Для варки можно использовать один из трех вариантов: - сделать тефтельки и варить в кастрюле, на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится, кусочками свеклы. - сделать "батон" из фарша, завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом - сделать "батон" обернуть в фольгу и печь в духовке около 30-40 минут |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
Bob |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
RachelСпасибо за рецепт.
|
Влад |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Из большого опыта приготовления фаршированной рыбы выяснил:
-в фарш все-таки лучше всего класть вместо булочки -размоченную мацу (или всыпать, можно не замачивая - кемах мацот); -при варке рыбы необходимо обязательно положить большое количество луковой шелухи. Это не только чудесный вкус, но и придает замечательный цвет готовому блюду; -как один из вариантов приготовления рыбы я часто использую следующее: рыбу порезать на толстые куски, вынуть мякоть, сохранив кожу. Приготовив фарш, уложить его в эту кожу, сформировав рыбные куски. Затем эти куски уложить в большую кастрюлю или казан на подушку из нарезанных кружками моркови, свеклы, луковой шелухи. Залить водой так, чтобы рыба полностью была покрыта водой, поставить на огонь. Когда закипит, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, уменьшить огонь. Довести до состояния "слегка кипит", и варить в течение 5-6 часов, иногда и 8-9 часов. По мере необходимости доливать воду. Готовность рыбы - тогда, когда сохранившиеся кости станут мягкими и съедобными. Затем рыбу выложить на блюдо и залить бульоном. Кушать, конечно, можно и в горячем виде, но, на мой взгляд, гораздо лучше дать остыть. Тогда бульон застынет в очень вкусное желе. (Ну, а луковую шелуху можно не есть, а выбросить.) |
Bob |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Влад.Большое спасибо.
|
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
ку-ку
Приветтт всем Очень сильно прошу прощение за свое столь долгое обещание и не приход вовремя,(у мну были проблемы ,и не было возможности выйти в "нет") Ну и ладно думаю вы не скучали в этой темке ,прыгая по другим. Так теперь.....когда наконец то я в компе можно спокойненько включить Рефлекс песенку "Люблю"(кстати красивая песня обязательно послушайте) И написать так давно обещанный рецепт Марака таймани предисловие(ну как всегда) Рецепт естественно узнавала у плящущей свекрови(,в тот момент когда она готовила шабатний ужин. Кстати К моему великому удевлению........это СУПЕР простой суп я даже не ожидала что все так просто.......................... даже чуть не стукнула кулаком по столу и не скала ........"Так не бывает!!!!!" так вот, пока свекровь готовила ,я как великая мученица пыталась вынудить с нее рецепт и записывала его на бумажную салфетку,в конце концов она выгнала меня с кухни ,так как в шницели стала добавлять то что надо было мне записывать по рецепту Но я все равно дописала его итакккк .............................МАРАК тАймани...................... Нужна касрюлька,а в ней вода банально да? Ан нет , Это банально бы было в Больничной столовой на Украине(ну еще туда кинули бы 1 картофелину . Ну а мы не там поэтому мы берем 2 луковицы среднего размера ,очень меленько режем (дето я писала что не ломаем на дольки,а именно режем) И ложим....нет кладем...нет ложим.......кароче кидаем в касрюльку воды должно быть СОВСЕМ не много И варим лук до желтизны затемдобавляем всякие части курицы(желательно не живой) доливаем воды если мало ,но только чтоб покрыть наши ляшечки(точнее бушевские) крылашки,почти не ангельские ,кароче курица должны быть прикрыта водой а теперь варим до готовности курицы...........и еще чучуть пока курица вариться можно глянуть двумя глазкАми (ну один просто можно и не увидеть ...) очередную серию "Хозяйки Судьбы" Единственное ,от сериала лучше оторваться не тогда когда с кухни уже пойдет горелый запах.....а немного раньше. когда курица готова на ващ взгляд ,и вы еще подождали минут 20.........вот тогда можете смело кидать..ложку сладкой паприки,соли по вкусу,черного перца(молотого ложку),и ложку марак офф(сухого) И опять варим.......минут 15 Затем добавляем воды гдето на треть касрюльки И прокипятим наш супец (да.......суп должен быть красным(бордовым,кароче цвета паприки) Суп готов. Теперь концовка. Если вы заболели гриппом,(т.т.т.) то вы наливаете тарелку ОЧЕНЬ горячего марака оффа,чистите одну большую головку чеснока,берете большой (оч большой) ломоть кубаны(рецепт будет ниже) И все это сьедаете,потом быстро идете спать в теплых носках под пуховое одеяло,обещаю встанете без температуры и боли в горле!! Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 03:01 |
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
теперь приступаим к Кубане
Кубана ,эт такая веСЧЬ!! абалденная ,особенно с ресеком........ Так по порядку............. продукты примерно таковы(примерно,эт потому что все идет на глаз) 500 грамм муки (хорошей) пол пачки (50-грамовых дрожей) т.е. 25 грамм 2 ложки сахара 1 ложка соли значит разводим дрожжи в пол стакане теплой кипяченой воды добавить 2 ложки сахара,ложку соли(маленькую) без верха размешать,и добавлять муку частями,до тех пор пока перестанет липнуть к рукам затем поставить в теплое место и накрыть полотенцем После двух раз как оно подниметься(обминать его) тесто готово Наливаем подсолнечное мало на стол, делем тесто на 4 части и каждую часть руками разминаем в лепешку(большую лепешку,даже если рветься то не страшно) теперь лепешку машем размягченым маргарином,склабываем пополам,опять маргарином мажем,и скручивает в рулетик (должен получиться рулетик примерно с ладонь делаем 4 таких рулетика. теперь берем форму для кубаны (как форма для паски только с крышкой) ОЧЕНЬ обильно обмазываем маргарином (очень обильно........) И Ставим там рулетики Немного прижав их чтоб получилась форма хлеба(не жать со всей дури ) Обмазываем крышку маргарином а так же нашу есче не готовую кубану(сверху) Закрываем и в Духовочку.температура не сильно высокая (какая точно не скажу,так как свекровь говорит каждый раз по разному,так как газ у нее по настроению,то работает сильно То не сильно) Чтоб не было скучно,пока она печеться,можно пойти покричать на мужа,который по всей квартире бегает ищет носки. Да интересная особеность у Мужчин(особеннно у мужей) они ВСЕГДА прячут свои носки ,в укромных углах (особенно уже поношенный вчера),как будто мы(жены) прям таки заберем их ,и больше никогда не отдадим. Значит кричим минут 20-25 и идем проверяем кубану ,обычным тыкающим способом. Если не готова,то бежим срочно в спальню (тока духовку закроем) так как наш любимый муж искал какую футболку ему надеть ,и вывалил все вещи из шкафа,хорошо что все таки нашел............. Складываем вещи минут за 10 И илем опять к кубане,поидее она должна быть уже готова Вытаскиваем форму ,открываем крышку.....(лучше конечно не трогать крышку голыми руками ,а взя\ть прихватки,если таковых не имееться ,то лучше позвать мужа выполнить МУжскую работу,дабы ваш только вчера сделаный маникюр не поплавился) Значит тепрь переворачиваем Форму с кубаной на крышку (Если Вы хорошо промазали форму маргарином Кубана выпадет без усилий на крышку ,) и опять запихиваем Кубану в форму ,но уже дном вверх(наоборот) закрываем и в духовку на минут 10 потом выключаем духовку и отставляем там кубану до полного остывания. ВСЕ!!!!! Муж как вы помните уже оделся и ушел.,поэтому много времени у нас нет, Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями) соль ,перец черный молотый) размешиваем И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор) и едим,не думаю о каллориях которых в кубане предостаточно. да кстати вот этот низ который потом стал вверхом у кубаны самый вкуснючий(он очень зажаристый и мы его называем Каше-твердый) поэтому каждую пятницу у нас с мужем гонки ,на то кто перый срежет все каше и нанычку сьест)))))) а еЩе очень вкусно кубану есть с арбузом,с тхиной тоже ..........Да перед тем как есть ее нужно греть в микро.(чтоб она теплинькая была),хотя я не грею)))) и первый день когда ее испекли она стоит на улице(не в холодильнике) а потом в холодильник надо.....а то она с привкусом становиться Все, вроде закончила , а терь спать)))) |
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
Да девочки и мальчики......Забыла дописать кубана получаеться всего одна с этого кол-ва продуктов.
и если честно я сама видела как свекровь готовит ее.....и у нее ни разу не было промахов,а я попробывала дома приготовить...............чесно ,ниче не получилось ,точнее получилось..но чето ужастное. Выкинула даже мужу не показала. Думаю что дело в духовке(у меня маленькая микрогаль (ну каторая гриль))))))) ,и скорее всего в моих супер кривых ручках.....нет ручищах)) А суп расчитан гдето на сренднюю касрюльку (вроде она на 2 литра) ВОть,если что не кидайте в мну тухлыми помидорами,но когда свекровь готовит это (а суп тока свекр) То это вкуснятищааааа Когда нибудь разбогатею,куплю большой большой дом свекрови,и приглашу всех вас на ужин шабатний Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 03:09 |
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
Rachel
Влад ВАу....... тоже рыбку хачу, Все решено!! надо решаться и готовить Карпа как на фотке срочно, И кусочке рыбы в желе остывшие . Ребята,три ночи а я есть хочу ,и все вы виноваты раздразнили до немогу....все после празников посылаю мужа за рыбами))) потом отчитаюсь................надеюсь к тому времени муж наконецто притащит фотик(хотя за все месяцы что он мне его несет,я могла бы уже давно сделать фотопарат сама......) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дорогие товариш`и,помогите плиз.Тут у меня рецептик медового кейка Галина,взят из журнала который свекровь привезла из Израеля.Там написано ,"4 баночки сметаны".Собственно вопрос-сколько мл в баночке??? Ну хоть приблизительно, в понедельник идем в гости,хочу испечь....
Кириешка Спасибо за рецепт баклажанчиков тебе оставила в спасибах уже давно,но здесь еш`е раз-спасибо!:))) |
Valya |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Jazzinitup В баночке сметаны 200 гр.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Валь,серьезно??? :о Ето ж скока у меня крееееееема получитсяааа ..(муж будет доволен) хахахаха.Слушай,я думала может в Израеле такие баночки маааахонькие,а 200 гр. =стакан,много вроде?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Кириешка, а мы скучали по тебе. Спасибо за рецептики.
Jazzinitup, в баночке 200 мл. ЗЫ: ой, Валюша уже ответила, пока я читала кириешкинские рецепты. Это сообщение отредактировал enotik - 2.10.2005 - 07:41 |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Кириешка
Ну наконец-то объявилась, а то мы тебя уже потеряли. Я думала, что ты в Россию уехала, ты вроде что-то такое говорила. Рецептик супчика очень кстати, спасибо, а то тут некоторые расхворались. А можно узнать, что такое "марак офф"? Это сообщение отредактировал Feliz - 2.10.2005 - 08:35 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Feliz, Кириешечка, наверное, отсыпается. Можно я пока отвечу?
Марак оф это порошок куриного супа (можно заметить кубиками) |
Кириешка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 443 Регистрация: 5.03.2005 Откуда: Израель |
Jazzinitup
Cпасибы за Спасибу сижу довольная)) enotik Пасибы что скучали Feliz в Россию не уехала)) только собираюсь....уже пять лет собираюсь)) С мужем же пожениться нужно:))а то мы как дети не женатые))) enotik во отсыпаюсь уснула тока в семь утра а проснулась в 10.........хотелось подрыхнуть часов до пяти вечера ,но кто то придумал что именно завтра должен бывть новый год(как хоцца глянуть тому человеку в глаза)поэтому надо поднимать вторые 90 и генералить квартиру. Так ну и напоследок Русско-еврейский КОШЕРНЫЙ бутерброд(который я ем каждое утро) берем питу Отрезаем большой шматочек колбасы . берем сыр)например эмэк (тут мы не пугаемся ,бутерброд все равно буит кошерным) мажем питу сливочным маслом потом(как говорит моя кресница на украине) ЗаПХУЕМ сыр в питу И едим поглядывая на колбасу ,которая отрезанная лежит на тарелочке рядом. и кошерно по еврейски,и вкусно по русски в приглядку куФФать. Это сообщение отредактировал Кириешка - 2.10.2005 - 10:46 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Кириешка, какой бутик класный! Он должен называться "вприглядку"
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
enotik Лена, спасибо. Как все просто оказалось. А то я при виде незнакомых слов пугаюсь. Кириешка
Ну, не хнычь, праздник ведь. А мне на работе сказали, что мы в понедельник отдыхаем, так я решила, что это в честь Rosh Hashana (до сих пор не выучила здешних праздников). Даже обрадовалась, какие мы мировые. А оказалось, что День труда. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Кириешка, ну наконец-то, появилась. Скучали-скучали, и вспоминали частенько. А тебе, что - не икалось? а рецепты класснючие, особенно супца.
Так, с "Марак оф" мы разобрались, а что такое "особенно с ресеком"? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Кириешка
Спасибо за рецепты, а пишешь ты просто класс! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR
Ресек - это томатная паста Кириешка с возвращением, рада, что ты вернулась к нам, очень классно тебя читать. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |