Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя
И от меня спасибо за рецепт! Фазана вряд ли мы найдем, а вот индюшку-это да, мне так индяшатина нравится, намного больше , чем курица, вот, как раз на продолжение дня Благодарения очень удачный рецепт.
Кстати, а на вкус фазан какой? Никогда не пробовала...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (LisaV @ 10.09.2005 - 02:44)
Только вот у тебя восьмой шаг - приготовление соуса. А дальше ничего не написано, что с ним делать. Его отдельно подают к хлопушкам, объясни, пожалуйста, непонятливой? И еще, если их заранее приготовить - завернуть начинку в тесто фило и поставить в холод, то тесто фило потом не напитается влагой от фарша, и не получится так, что оно из-за этого не зарумянится в духовке.

Восьмой шаг это уже последний, то есть хлопушки готовы, ты в соус вводишь сливки и подаешь к готовым хлопушкам. Я этого не делала, мне к пирожкам не надо было, поэтому и больше соуса добавляла в грибы. И сразу их запекала.
Один раз я готовила пирожки для пикника ( с курицей, без фазана, вполне так еда для пикника smile.gif ). Поэтому пирожки начинила, сложила на противень и убрала на ночь в холодильник, прикрыв полотенцем. Утром встала, смазала пирожки маслом и испекла их. Еще везла 3 чача до места пикника. Все было отлично.

crimchanca, если у вас продаются куры и грибы, то рецепт вполне выполним. Может вина не быть для соуса, это уже хуже.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (belochka @ 10.09.2005 - 15:31)

Кстати, а на вкус фазан какой? Никогда не пробовала...

Я была не в восторге. Темное (в сравнении с куриным) мясо, довольно жесткое. Достаточно жирное (оставшийся от варки бульон потом сильно разбавляла, зато ризотто на этом бульоне получился замечательный). Да еще и дороже курицы.
В общем, я один раз попробовала и мне хватило. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Отбивные из свинины.
4 порции
4 отбивных
1/4 чашки сливок
100г бекона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка горчицы
1 чашка бульона или воды
1 чашка сухого белого вина
сливочное масло
пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)*
Приготовление
Порезать бекон. Обжарить его до коричневого цвета, вынуть на бумажное полотенце, жир из сковороды слить, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды, в ней обжарить муку, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав, довести до кипения, добавить отбивные и кусочки бекона, тушить минут 40- 50, пока отбивные не станут мягкие.
Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, дать закипеть и тут же снять, вынуть травки, добавить горчицу, размешать, отбивные опять вернуть в сковороду и подогреть в течении на медленном огне 2-3 минут.
Сверху посыпать петрушкой.
Вon appetit!
Отбивные из свинины
----------------------------------------------------------------------------------------------
*пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)
Отбивные из свинины - 2

А из вина рекомендую к этому блюду Сент Эмильон, Chateau Corbin, 2001. Как раз хорошо к сливочному соусу.
Отбивные из свинины - 3
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну и десерт напоследок...
Груши в красном вине.
на 6 человек
6 груш (спелых, но твердых)
1 бутылка красного вина ( я брала ронское, но можно и бордо)
1/3 чашка сахара
1 палочка корицы
6 гвоздичек
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки

Приготовление:
1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину.
2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится.
3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые).
4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить.
5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом.
Воn appetit!

Ну и десерт напоследок

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 04:14
PM
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Сегодня впервые зашла в ету тему и обалдела в буквальном смысле слова . Буду пробовать по-тиxоньку . Спасибо огромное .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Весенний наварен (Navarin printanier)

Весенний наварен (Navarin printanier) - 600 г баранины - 1 ст

- 600 г баранины
- 1 ст. ложка растит. масла
- 1 ст. ложка слив. масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 среднего размера луковица
- 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля
- 2 средних морковки
- 500 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль


Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульоно. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые!

Весенний наварен (Navarin printanier) - 600 г баранины - 1 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





J3J
Какая вкуснятина! И фотографии отличнные! Умница
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, рецепт шикарный, утащила к себе в копилочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





J3J
Какая вкуснятина! А фотки у тебя - глаз не оторвать - так солнечно и уютно на них.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юленька, большое спасибо за рецепт - очень вкусно и просто! А фото у тебя изумительно передаёт и вкус и аромат готового блюда. Молодчинка ты, Юль!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Девочки, хочу вам показать фотографии блюд, которые привезла буквально пару недель назад из Франции (если это запрещено законами форума,я конечно же сразу удалю), я люблю французскую кухню еще и зато,что так они все подают-оформляют, даже салатик простой smile.gif скажу честно, мне было неудобно фоткать в ресторане блюда, но в последний день я всё-таки сфотографировала. Особенно меня интересует вот это блюдо-потрясающее! может кто-то знает точный рецепт, особенно надеюсь на Зою wink.gif
Девочки, хочу вам показать фотографии блюд, которые привезла буквально пару недель назад из Франции...
по приезду домой муж сымпровизировал на тему этого блюда-моллюски под сливочным соусом, очень ароматно получилось,хотя и не совсем как в ресторане smile.gif

и еще покажу рыбку
Девочки, хочу вам показать фотографии блюд, которые привезла буквально пару недель назад из Франции... - 2

и с грибочками
Девочки, хочу вам показать фотографии блюд, которые привезла буквально пару недель назад из Франции... - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 28.09.2005 - 02:09)
Особенно меня интересует вот это блюдо-потрясающее! может кто-то знает точный рецепт, особенно надеюсь на Зою

Снежная, какая прелесть, спасибо. А Париж есть? rolleyes.gif biggrin.gif

Я знаю этот ресторан. Там еще при входе огромный ааквариум, да? Обожаю Монпарнасс. Там так хорошо гулять по вечерам. rolleyes.gif
Я тебе сегодня чуть позже напишу рецепт моллюсков, как я готовлю, но не обещаю точного вкуса, как было в ресторане: многое зависит от специй, трав, вина в котором это все готовится. Но мне кажется, я догадываюсь о чем речь.
ЗЫ В соусе сливки были?
П с грибочками туна? Тобишь тунец?

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 22:55
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Да, в соусе к моллюскам точно были сливки, шафран и еще зеленый лук сверху, ну очень вкусно было, ням-ням,буду ждать вобщем твоего рецепта rolleyes.gif
У меня кстати тоже неплохие рецептики приготовления моллюсков имеются(я даже Белочке обещала рассказать).

Да,есть фоты Парижа, особенно мои любимые улочки и кафешки, может выложу здесь, а мне больше по душе бульвар Сэн Жермен smile.gif

Зоя у тебя видела французский луковый суп, кстати попробовала я там оригинал-очень интересный оказался,я даже не ожидала, наверно потому что несколько раз ела ненастоящий (который не понравился),ну и пирожное "Опера" конечно попробовала, про круассаны я молчу-к ним я оч. неравнодушна biggrin.gif Столько сладких соблазнов, вот например:
Да, в соусе к моллюскам точно были сливки, шафран и еще зеленый лук сверху, ну очень вкусно было, н...





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





вот еще
вот еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 28.09.2005 - 13:29)
Да, в соусе к моллюскам точно были сливки, шафран и еще зеленый лук сверху, ну очень вкусно было, ням-ням,буду ждать вобщем твоего рецепта

Значит, судя по описанию, я бы готовила так:
пропорции примерные
1.5 кг моллюсков
3 ст ложки сливочного масла
1 большая луковица мелко порезанная (можно шалот, тогда 2)
1/2 стебля сельдерея мелко порезанного
2 зубчика чеснока мелко порезанные
2 стакакна белого вина
лавровый лист
1 чашка сливок
щепотка шафрана, предварительно замоченная ы 1 ст. ложке воды
соль, перец по вкусу
трава* сверху для посыпки

Сначала все как обычно: моллюсков хорошо вымыть, щеткой счищая водоросли и наросты на раковинах. Затем в большой кастрюле разогреть масло, поджарить лук, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая на среднем огне, не давая луку зажариться, продолжать, пока лук не станет мягким. Влить вино, добавить лавровый лист и траву*, вскипятить, добавить молюсков, на медленном огне подержать их 3 минуты. После этого нераскрывшиеся выбросить. Моллюсков выложить отдельно и не давать остывать, а жидкость в которой они варились тщательно процедить и опять поставить вариться после кипения минуты 2-3, добавить сливки и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, разогреть, но не давать кипеть. Посолить, поперчить по вкусу. Моллюсков разложить по тарелкам, сверху полить соусом. (Кстати, если они уже остыли, то можно в жаропрочной посуде разогреть в духовке под грилем (то, что назыывается broiler по английски, не знаю гриль ли это по-русски).

Трава*-тут можно варьировать, в зависимости от вкуса. Можно с мятой делать, можно с петрушкой или базиликом, можно вообще букет гарни бросить. Соответственно этой же травой посыпать сверзу. Мяту, чтобы она не потемнела при резке надо смазать оливковым маслом.
Там вообще какая-нибудь трава была? Можнет просто букет гарни при варке, а сверху зеленый лук покрошен?
Кстати, можно добавлять карри. Тогда это будет называться mouclade, можно добавлять овощное пюре (томаты или чеснок), это позволит уменьшить количество сливок. Ну это я так, уже в лирику ударилась.
Это базовый подход. Вообще, ресторан этот самый обычный, у него нет ни одной Мишленовской звезды, значит ничего экстраординарного придумать не могли. wink.gif Дальше надо экспериментировать и пробовать, я думаю, что должно получиться.

Зы, удивительно почему только половинки, они что из замороженных готовили? или сервис такой, что клиенту сразу же и почистили? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 07:23
PM
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
спасиб тебе за труд, рецепт уже сохранила, обязательно попробуем-вернее мужу переведу , т.к. он у нас мастер smile.gif я вот только сижу вспоминаю вкус-могло ли там быть вино ли нет.
Моллюски они готовили живые-это 100%-по вкусу понятно, да и ждали мы долго, в принципе я думаю (и дома мы так делали), что оторвать вторую половинку у готовых перед соусом -это не очень трудоемкий процесс.
а про ресторан думаю он не best, но очень даже неплохой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная, я и сама буду готовить. smile.gif За моллюсками мужа отправлю в магазин и приготовлю. Я еще думала, чтобы ниточки шафрана не мешались в соусе, может шафрану сначала в небольшом кол-ве вина дать закипеть, а потом процедить в соус вместе со сливками.
Надо пробовать точно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Снежная @ 28.09.2005 - 13:29)
а мне больше по душе бульвар Сэн Жермен

Сен Жермен, кто же не любит Сен Жермен? Я тоже люблю прогулять ся по этому бульвару, попить кофе в Deux Magaux... wink.gif
Что называется, напомнила:


Puree Saint-German
Суп гороховый.
На 6 порций надо:
50г бекона
2 лука-порей (белая часть)
400 г сухого гороха
1 литр куриного бульона
чуть сливок
травки: тмин, лавровый лист, сельдерей
соль, перец
Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой.
Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо. Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками.
Bon Appétit! smile.gif
(Снежная @ 28

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 19:41
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Снежная
А ты названия мидий не запомнил?У меня есть в книге рецепт похожий,вот таких...А ты названия мидий не запомнил
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d0_26107447.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Krasota to kakaja tvojo pjure.

А я сегодня делала ,
Шоколадную Маркизу
Krasota to kakaja tvojo pjure
Marquise légère au chocolat et à la fleur d'oranger
200 гр.горького шоколада
60 гр.сл.масла
2 желтка
30 гр.сахарной пудры
250 мл.сливок
1 ст.л.воды цветков апельсина
100 гр.печенья Spéculoos
немного крепкого кофе
Растопить шоколад с маслом,отдельно взбить желтки с сахаром,пока смесь не побелеет.Холодные сливки взбить.
В остывший немного шоколад добавить желтки и цветочную воду,хорошо перемешать и аккуратно добавить взбитые сливки,помешать,чтоб сливки не опали,очень аккуратно.
форму хорошо застелить плёнкой,(что бы легче было,форму надо немного смочить водой),и наполнить приготовленной смесью.Сделать немного крепкого кофе,печенье в 2 слоя выложить по верх шоколадной массы,каждое печенье хорошо смазывая кисточкой кофе.Дать постоять ночь в холодильнике.
перед подачей перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать шоколадной вермишелью.
Krasota to kakaja tvojo pjure - 2
Примечания:я разрезала в этот раз через 4 часа после приготовления,и зря,мусс ещё не застыл хорошо,(на фото видно).Для экономии время можно использовать уже взбитые сливки с сахаром,которые продаются в баллончиках,печенье можно не пропитывая кофе,просто поломать на кусочки и смешать с шок.массой.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Пожалуйста!
В чем заключается ее облегченность?

Это сообщение отредактировал Rachel - 29.09.2005 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Rachel
Глядя на рецепт не пойму,но так он у хозяйки называется,рецепт брала у Les recettes Julie Cuisine
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Спасибо! Интересно.

А я многое беру тут:
http://www.supertoinette.com/

Там же есть и форум.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Rachel
Ой,спасибо,тоже буду там питаться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Rachel (ах, какой у тебя аватар rolleyes.gif )
Nataliy
Ну а нам уже сразу результаты переводите после посещения своих французских форумов. wink.gif

Nataliy на твоей фотографии видно, что моллбски были с карри (там в рецепте написано), да и название говорит само за себя. Снежная вроде бы о нем ничего не говорила.
Но, если тебе не трудно, напиши пожалуйста весь рецепт, пригодится. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 30.09.2005 - 02:59
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, Маркиза твоя выглядит так шоколадно! Конечно, дай рецепт, должно быть это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
crimchanca
девочки,рацепт Маркизы поставола,под фото.
Зоя
Вот переведу рецепт мидий и поставлю,мне очень нравится такой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 343
Регистрация: 19.09.2005
Откуда: Киев





Боже мой, Nataliy, какая красота!...А без 1 ст.л.воды цветков апельсина "Маркиза" не получится?
И еще вопрос: печенье Spéculoos оно какое - чем можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





maga
Spasibo.
Цитата
А без 1 ст.л.воды цветков апельсина "Маркиза" не получится?
И еще вопрос: печенье Spéculoos оно какое - чем можно заменить?

Я думаю,что цветочная вода играет в этом рецепте не малую роль,она должна у вас продаваться в отделах где ваниль,желатин...Но если ты не найдёшь,то думаю,что можно заменить на ложку какого-то ароматного ликёра.
А печенье я использую такое,
Spasibo
у него очень прянный вкус.Опять же его можно заменить на любое другое прянное песочное печенье,с корицей,мёдом и т.п..

Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>