Отбивные из свинины. 4 порции 4 отбивных 1/4 чашки сливок 100г бекона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка горчицы 1 чашка бульона или воды 1 чашка сухого белого вина сливочное масло пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)* Приготовление Порезать бекон. Обжарить его до коричневого цвета, вынуть на бумажное полотенце, жир из сковороды слить, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды, в ней обжарить муку, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав, довести до кипения, добавить отбивные и кусочки бекона, тушить минут 40- 50, пока отбивные не станут мягкие. Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, дать закипеть и тут же снять, вынуть травки, добавить горчицу, размешать, отбивные опять вернуть в сковороду и подогреть в течении на медленном огне 2-3 минут. Сверху посыпать петрушкой. Вon appetit!
---------------------------------------------------------------------------------------------- *пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)
А из вина рекомендую к этому блюду Сент Эмильон, Chateau Corbin, 2001. Как раз хорошо к сливочному соусу. |