Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Зоя 12.09.2005 - 03:32
Отбивные из свинины.
4 порции
4 отбивных
1/4 чашки сливок
100г бекона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка горчицы
1 чашка бульона или воды
1 чашка сухого белого вина
сливочное масло
пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)*
Приготовление
Порезать бекон. Обжарить его до коричневого цвета, вынуть на бумажное полотенце, жир из сковороды слить, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды, в ней обжарить муку, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав, довести до кипения, добавить отбивные и кусочки бекона, тушить минут 40- 50, пока отбивные не станут мягкие.
Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, дать закипеть и тут же снять, вынуть травки, добавить горчицу, размешать, отбивные опять вернуть в сковороду и подогреть в течении на медленном огне 2-3 минут.
Сверху посыпать петрушкой.
Вon appetit!
Отбивные из свинины
----------------------------------------------------------------------------------------------
*пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)
Отбивные из свинины - 2

А из вина рекомендую к этому блюду Сент Эмильон, Chateau Corbin, 2001. Как раз хорошо к сливочному соусу.
Отбивные из свинины - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)