Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
И от меня спасибо за рецепт! Фазана вряд ли мы найдем, а вот индюшку-это да, мне так индяшатина нравится, намного больше , чем курица, вот, как раз на продолжение дня Благодарения очень удачный рецепт. Кстати, а на вкус фазан какой? Никогда не пробовала... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Восьмой шаг это уже последний, то есть хлопушки готовы, ты в соус вводишь сливки и подаешь к готовым хлопушкам. Я этого не делала, мне к пирожкам не надо было, поэтому и больше соуса добавляла в грибы. И сразу их запекала. Один раз я готовила пирожки для пикника ( с курицей, без фазана, вполне так еда для пикника ). Поэтому пирожки начинила, сложила на противень и убрала на ночь в холодильник, прикрыв полотенцем. Утром встала, смазала пирожки маслом и испекла их. Еще везла 3 чача до места пикника. Все было отлично. crimchanca, если у вас продаются куры и грибы, то рецепт вполне выполним. Может вина не быть для соуса, это уже хуже. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я была не в восторге. Темное (в сравнении с куриным) мясо, довольно жесткое. Достаточно жирное (оставшийся от варки бульон потом сильно разбавляла, зато ризотто на этом бульоне получился замечательный). Да еще и дороже курицы. В общем, я один раз попробовала и мне хватило. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Отбивные из свинины.
4 порции 4 отбивных 1/4 чашки сливок 100г бекона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка горчицы 1 чашка бульона или воды 1 чашка сухого белого вина сливочное масло пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью)* Приготовление Порезать бекон. Обжарить его до коричневого цвета, вынуть на бумажное полотенце, жир из сковороды слить, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить сливочное масло и обжарить мясо с 2-х сторон по 5 минут с каждой. Вынуть из сковороды, в ней обжарить муку, влить вино, бульон, все хорошо размешать, добавить пучок трав, довести до кипения, добавить отбивные и кусочки бекона, тушить минут 40- 50, пока отбивные не станут мягкие. Вынуть мясо. В соус добавить сливки, все перемешать, дать закипеть и тут же снять, вынуть травки, добавить горчицу, размешать, отбивные опять вернуть в сковороду и подогреть в течении на медленном огне 2-3 минут. Сверху посыпать петрушкой. Вon appetit! ---------------------------------------------------------------------------------------------- *пучок кулинарных трав (тимьян, эстрагон, шалфей, лавровый лист, розмарин-все связанное нитью) А из вина рекомендую к этому блюду Сент Эмильон, Chateau Corbin, 2001. Как раз хорошо к сливочному соусу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну и десерт напоследок...
Груши в красном вине. на 6 человек 6 груш (спелых, но твердых) 1 бутылка красного вина ( я брала ронское, но можно и бордо) 1/3 чашка сахара 1 палочка корицы 6 гвоздичек цедра 1 лимона цедра 1 апельсина я добавляла еще имбирь молотый, где-то 1/4 чайной ложки Приготовление: 1. Очистить груши от кожуры, но оставить плодоножки, вырезать снизу сердцевину. 2. Разогреть вино со специями пока сахар не растворится. 3. Поместить груши в сотейник и острожно бланшеровать их в этом вине 30 минут ( у меня ушло минут 50, но они были очень твердые). 4. Груши вынуть, а соусу дать еще немного увариться. Затем процедить. 5. Разложить груши по тарелкам. Полить сверху соусом. Воn appetit! Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 04:14 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня впервые зашла в ету тему и обалдела в буквальном смысле слова . Буду пробовать по-тиxоньку . Спасибо огромное .
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Весенний наварен (Navarin printanier)
- 600 г баранины - 1 ст. ложка растит. масла - 1 ст. ложка слив. масла - 1 ст. ложка муки - 1 среднего размера луковица - 2 чашки бульона (~ 450 мл) + 1 чашка в момент закладки картофеля - 2 средних морковки - 500 г картофеля - 1 зубчик чеснока - 250 г свежего зеленого горошка или 1 небольшая баночка (~230 г) консервированного - 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца - соль Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в смеси растительного и сливочного масла и выложить со сковороды. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук, пока он не станет темно-золотистого цвета, затем добавить муку, обжарить ее и добавить 2 чашки бульоно. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне пока лук не превратится в однородную массу. Добавить мясо и тушить еще примерно 40 минут. Затем добавить картофель, порезанный брусочками, морковь, чашку бульона и в оригинале рецепта - 1 небольшую репку, но я попробовав с репой, решила больше ее не добавлять. Если вы решили взять свежий горошек, то добавьте его одновременно с картофелем. Как только овощи станут мягкие - блюдо готово. Если брать консервированный горошек, то его нужно добавлять к наварену за 5 минут до готовности. За 3 минуты до выключения добавьте молотый перец и растертую дольку чеснока. Если блюдо получается через чур густым, можете добавить немного бульона (картофель бывает разный и по-разному впитывает в себя жидкость). Блюдо по густоте должно получится между первым и вторым блюдом. Аромат и вкус - просто непередаваемые! Приятного аппетита! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
J3J
Какая вкуснятина! И фотографии отличнные! Умница |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, рецепт шикарный, утащила к себе в копилочку
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
J3J
Какая вкуснятина! А фотки у тебя - глаз не оторвать - так солнечно и уютно на них. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юленька, большое спасибо за рецепт - очень вкусно и просто! А фото у тебя изумительно передаёт и вкус и аромат готового блюда. Молодчинка ты, Юль! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Девочки, хочу вам показать фотографии блюд, которые привезла буквально пару недель назад из Франции (если это запрещено законами форума,я конечно же сразу удалю), я люблю французскую кухню еще и зато,что так они все подают-оформляют, даже салатик простой скажу честно, мне было неудобно фоткать в ресторане блюда, но в последний день я всё-таки сфотографировала. Особенно меня интересует вот это блюдо-потрясающее! может кто-то знает точный рецепт, особенно надеюсь на Зою
по приезду домой муж сымпровизировал на тему этого блюда-моллюски под сливочным соусом, очень ароматно получилось,хотя и не совсем как в ресторане и еще покажу рыбку и с грибочками |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, какая прелесть, спасибо. А Париж есть? Я знаю этот ресторан. Там еще при входе огромный ааквариум, да? Обожаю Монпарнасс. Там так хорошо гулять по вечерам. Я тебе сегодня чуть позже напишу рецепт моллюсков, как я готовлю, но не обещаю точного вкуса, как было в ресторане: многое зависит от специй, трав, вина в котором это все готовится. Но мне кажется, я догадываюсь о чем речь. ЗЫ В соусе сливки были? П с грибочками туна? Тобишь тунец? Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 22:55 |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Да, в соусе к моллюскам точно были сливки, шафран и еще зеленый лук сверху, ну очень вкусно было, ням-ням,буду ждать вобщем твоего рецепта У меня кстати тоже неплохие рецептики приготовления моллюсков имеются(я даже Белочке обещала рассказать). Да,есть фоты Парижа, особенно мои любимые улочки и кафешки, может выложу здесь, а мне больше по душе бульвар Сэн Жермен Зоя у тебя видела французский луковый суп, кстати попробовала я там оригинал-очень интересный оказался,я даже не ожидала, наверно потому что несколько раз ела ненастоящий (который не понравился),ну и пирожное "Опера" конечно попробовала, про круассаны я молчу-к ним я оч. неравнодушна Столько сладких соблазнов, вот например: |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
вот еще
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Значит, судя по описанию, я бы готовила так: пропорции примерные 1.5 кг моллюсков 3 ст ложки сливочного масла 1 большая луковица мелко порезанная (можно шалот, тогда 2) 1/2 стебля сельдерея мелко порезанного 2 зубчика чеснока мелко порезанные 2 стакакна белого вина лавровый лист 1 чашка сливок щепотка шафрана, предварительно замоченная ы 1 ст. ложке воды соль, перец по вкусу трава* сверху для посыпки Сначала все как обычно: моллюсков хорошо вымыть, щеткой счищая водоросли и наросты на раковинах. Затем в большой кастрюле разогреть масло, поджарить лук, сельдерей и чеснок, время от времени помешивая на среднем огне, не давая луку зажариться, продолжать, пока лук не станет мягким. Влить вино, добавить лавровый лист и траву*, вскипятить, добавить молюсков, на медленном огне подержать их 3 минуты. После этого нераскрывшиеся выбросить. Моллюсков выложить отдельно и не давать остывать, а жидкость в которой они варились тщательно процедить и опять поставить вариться после кипения минуты 2-3, добавить сливки и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, разогреть, но не давать кипеть. Посолить, поперчить по вкусу. Моллюсков разложить по тарелкам, сверху полить соусом. (Кстати, если они уже остыли, то можно в жаропрочной посуде разогреть в духовке под грилем (то, что назыывается broiler по английски, не знаю гриль ли это по-русски). Трава*-тут можно варьировать, в зависимости от вкуса. Можно с мятой делать, можно с петрушкой или базиликом, можно вообще букет гарни бросить. Соответственно этой же травой посыпать сверзу. Мяту, чтобы она не потемнела при резке надо смазать оливковым маслом. Там вообще какая-нибудь трава была? Можнет просто букет гарни при варке, а сверху зеленый лук покрошен? Кстати, можно добавлять карри. Тогда это будет называться mouclade, можно добавлять овощное пюре (томаты или чеснок), это позволит уменьшить количество сливок. Ну это я так, уже в лирику ударилась. Это базовый подход. Вообще, ресторан этот самый обычный, у него нет ни одной Мишленовской звезды, значит ничего экстраординарного придумать не могли. Дальше надо экспериментировать и пробовать, я думаю, что должно получиться. Зы, удивительно почему только половинки, они что из замороженных готовили? или сервис такой, что клиенту сразу же и почистили? Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 07:23 |
||
Снежная |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
спасиб тебе за труд, рецепт уже сохранила, обязательно попробуем-вернее мужу переведу , т.к. он у нас мастер я вот только сижу вспоминаю вкус-могло ли там быть вино ли нет. Моллюски они готовили живые-это 100%-по вкусу понятно, да и ждали мы долго, в принципе я думаю (и дома мы так делали), что оторвать вторую половинку у готовых перед соусом -это не очень трудоемкий процесс. а про ресторан думаю он не best, но очень даже неплохой |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная, я и сама буду готовить. За моллюсками мужа отправлю в магазин и приготовлю. Я еще думала, чтобы ниточки шафрана не мешались в соусе, может шафрану сначала в небольшом кол-ве вина дать закипеть, а потом процедить в соус вместе со сливками.
Надо пробовать точно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сен Жермен, кто же не любит Сен Жермен? Я тоже люблю прогулять ся по этому бульвару, попить кофе в Deux Magaux... Что называется, напомнила: Puree Saint-German Суп гороховый. На 6 порций надо: 50г бекона 2 лука-порей (белая часть) 400 г сухого гороха 1 литр куриного бульона чуть сливок травки: тмин, лавровый лист, сельдерей соль, перец Горох замочить на 2 часа в холодной воде. Процедить, вымыть под проточной водой. Бекон порезать и обжарить с луком в кастрюле с толстым дном, добавить горох, потом залить бульоном и сварить до готовности. Травы вынуть. Сделать пюре, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, посолить если кому надо. Разлить, сверху посыпать травкой и добавить чуть сливок . Есть с крутонами или гренками. Bon Appétit! Это сообщение отредактировал Зоя - 29.09.2005 - 19:41 |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Снежная
А ты названия мидий не запомнил?У меня есть в книге рецепт похожий,вот таких... http://forum.userline.ru/images/foto/forum...d0_26107447.jpg |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Krasota to kakaja tvojo pjure. А я сегодня делала , Шоколадную Маркизу Marquise légère au chocolat et à la fleur d'oranger 200 гр.горького шоколада 60 гр.сл.масла 2 желтка 30 гр.сахарной пудры 250 мл.сливок 1 ст.л.воды цветков апельсина 100 гр.печенья Spéculoos немного крепкого кофе Растопить шоколад с маслом,отдельно взбить желтки с сахаром,пока смесь не побелеет.Холодные сливки взбить. В остывший немного шоколад добавить желтки и цветочную воду,хорошо перемешать и аккуратно добавить взбитые сливки,помешать,чтоб сливки не опали,очень аккуратно. форму хорошо застелить плёнкой,(что бы легче было,форму надо немного смочить водой),и наполнить приготовленной смесью.Сделать немного крепкого кофе,печенье в 2 слоя выложить по верх шоколадной массы,каждое печенье хорошо смазывая кисточкой кофе.Дать постоять ночь в холодильнике. перед подачей перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать шоколадной вермишелью. Примечания:я разрезала в этот раз через 4 часа после приготовления,и зря,мусс ещё не застыл хорошо,(на фото видно).Для экономии время можно использовать уже взбитые сливки с сахаром,которые продаются в баллончиках,печенье можно не пропитывая кофе,просто поломать на кусочки и смешать с шок.массой. Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 14:22 |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
Пожалуйста!
В чем заключается ее облегченность? Это сообщение отредактировал Rachel - 29.09.2005 - 22:29 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Rachel
Глядя на рецепт не пойму,но так он у хозяйки называется,рецепт брала у Les recettes Julie Cuisine |
Rachel |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 963 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: France |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Rachel
Ой,спасибо,тоже буду там питаться. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rachel (ах, какой у тебя аватар )
Nataliy Ну а нам уже сразу результаты переводите после посещения своих французских форумов. Nataliy на твоей фотографии видно, что моллбски были с карри (там в рецепте написано), да и название говорит само за себя. Снежная вроде бы о нем ничего не говорила. Но, если тебе не трудно, напиши пожалуйста весь рецепт, пригодится. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.09.2005 - 02:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, Маркиза твоя выглядит так шоколадно! Конечно, дай рецепт, должно быть это очень вкусно! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
crimchanca девочки,рацепт Маркизы поставола,под фото. Зоя Вот переведу рецепт мидий и поставлю,мне очень нравится такой вариант. |
maga |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 343 Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Киев |
Боже мой, Nataliy, какая красота!...А без 1 ст.л.воды цветков апельсина "Маркиза" не получится?
И еще вопрос: печенье Spéculoos оно какое - чем можно заменить? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
maga Spasibo.
Я думаю,что цветочная вода играет в этом рецепте не малую роль,она должна у вас продаваться в отделах где ваниль,желатин...Но если ты не найдёшь,то думаю,что можно заменить на ложку какого-то ароматного ликёра. А печенье я использую такое, у него очень прянный вкус.Опять же его можно заменить на любое другое прянное песочное печенье,с корицей,мёдом и т.п.. Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 16:25 |
||
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |