Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Света, хотела тебя поблагодарить за курицу с карри и томатом. Очень хорошее, вкусное блюдо получилось! Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я пропала,у лучшей подруги инфаркт,46 лет,в этот день должна была с детьми лететь в Москву,поэтому сейчас не до форума,дай бог ей силы-ей очень плохо,уже 7 дней!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





сирийка
какая беда... дай ей бог здоровья - будем надеяться, что все будет хорошо и твоя подружка поправится! И полетит-таки в Москву... видимо она перенервничала в связи с поездкой, ждала, наверное, из всех сил! Бедняжка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Катя, не переживай - даст Бог, всё обойдётся! Пусть подруга выздоравливает и поправляется поскорее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для фарширования яиц? Ну вот и надумала! Приготовила блюдо под кодовым названием Баклажаново-грибная икра. Хотя конечный результат баклажанами и не пахнет, икра получается грибной!
У меня было
- 2 средних баклажана,
- 2 средних луковицы,
- 250г шампиньонов(1 коробка),
- 50г раст. масла,
- 150г сметаны,
- соль, перец, мускатный орех(совсем маленькая щепотка)
- 1 бульонный кубик.
Лук, баклажаны и грибы пропустить через мясорубку в отдельные миски(я протёрла на крупную тёрку).
Масло растопить в сковороде, положить туда лук и слегка обжарить(до мягкости) 3-4 минуты, помешивая постоянно.
Затем добавить баклажаны, слегка посолить и обжарить вместе 2-3 минуты. Положить грибы к баклажанам и луку, перемешать и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Залить всё сметаной, положить специи, перемешать, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне минут 15, затем крышку снять, чтобы испарились остатки жидкости. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить. Для пробы я намазала икрой несколько кусочков цельнозернового хлеба - очень и очень вкусно! Эту икру можно использовать также в качестве наполнителя для корзиночек.

А я сегодня думала-думала, что бы такое приготовить в эту жару, чтобы можно было использовать в кач...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.08.2005 - 16:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca вот это икренция вкуснятина wink.gif
Ада незашто наздоровье кушайте пожалуйста


Печень с картофелью в сметане

500гр. говяжьей печени нарезать на крупные куски и обжарить на растительном масле вместе с 1 луковицей нашинкованного лука,картофель нарезать на кубики и обжарить во фритюле,затем готовый каттофель выложить сверху печени,добавить соль,перец и сухих приправ,2 лавровых листа и 1 кубик магги,всё это залить 200 гр.сметаны или кефиром,тушить 5 минут и вот что у нас получилось

вот это икренция вкуснятина незашто наздоровье кушайте пожалуйста Печень с картофелью в сметане 500...


Так же ещё приготовила баклажаны махши для моей свекрови,она печень не любит,и испекла хлеба,пока бегала за камерой дочку пышку украла и бегала кричала ня ня,она любит хлеб горячий

вот это икренция вкуснятина незашто наздоровье кушайте пожалуйста Печень с картофелью в сметане 500... - 2
вот это икренция вкуснятина незашто наздоровье кушайте пожалуйста Печень с картофелью в сметане 500... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, привет! Какая печёночка вкусная! Надо бы и мне попробовать так приготовить, а то я только жарю её, да иногда ещё паштет делаю. Махши у тебя симпатичные - маленькие, я люблю, когда маленькие овощи в махши. Светочка, а хлеб и моя детвора любят, хоть и взрослые уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Верачка как вкусненько мне так тоже икру заxотелось rolleyes.gif smile.gif

Нура а xлебушек какой вкусненький tongue.gif , всё очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, как вкусно!!! Я печень очень люблю. Часто делаю жаркое из печени, почти как в твоем рецепте, только картофель кладу сырым, и сметану не добавляю, теперь попробую по твоему рецепту приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, привет всем! А у меня сегодня на обед Макароны по-арабски и Лобио с Мясом. Приготовила всего по чуть-чуть, а то вечно остаётся в кастрюле. Обычно варю рис на гарнир к лобио, но сегодня ели просто с питой. Вот моё лобио.

привет всем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка это ж мои любимые блюда tongue.gif Вкусненько то как!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, привет! Замучила меня эта готовка, вечная головная боль - что приготовить! Один любит это, другой то и постоянно что-нибудь остаётся. Я эти остатки в холодильник на время, они стоят там стоят, пока кто-нибудь соизволит поесть. Или из-за жары такое - не хочется ничего тяжёлого. Я вчера цeлый день таскала хлеб цельнозерновой - то с кефиром, то с солёным творожком с оливковым маслом. Правда, к вечеру оладий с кабачками поела, опять-таки с йoгуртом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вер от жары нет такого особенного аппетита, у меня та же проблема с едой, готовлю и в холодильник, до лучших времен tongue.gif

А я вообще сегодня на сухом пайке, целый день питаюсь кофе и твоим цельнозерновым хлебушком, маслицем сливочным его смазала, так вкуснооо и ничего больше не надо smile.gif Может к вечеру аппетит появится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, а я сегодня опять испекла его в виде кекса, стоит на решётке остывает. Я его поджариваю хорошенько - он такой хрустящий получается - прелесть! И тесто делаю негустое, как на кекс примерно, ну, или как очень густая сметана оно выглядит. Вот сбегала, сфоткала, чтобы тебе показать. Это вид снизу - видишь, какой дырявенький, это потому что тесто негустое. А вторая фотка - вид сверху - я его крупной солькой посыпаю - вкусно, хрустяще! Глянь, какая корочка! tongue.gif

Ксаночка, а я сегодня опять испекла его в виде кекса, стоит на решётке остывает

Ксаночка, а я сегодня опять испекла его в виде кекса, стоит на решётке остывает - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка прелесть какая, такой зажаристый, я обажаю корочку хлебную, у нас дома со старшей дочей всегда битва за горбушки tongue.gif Я в следующий раз тоже солью посыплю и буду в кексовой форме печь, сделаю на половину порции, как и ты, а то он у меня такой большой получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Да, Ксаночка, мне тоже больше понравилось делать половину рецепта - быстрее сьедается, а значит быстрее свежий и вкусненький будет испечён!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера какая красота,ты мастерица нет слов,девчонки печень это наше любимое блюдо wink.gif

Это сообщение отредактировал нура - 4.08.2005 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Верочка Хлебушек - чудо!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Вер, к твоим овощным произведениям искусства маленькую добавочку хочу дать (ты давала рецепт "Баклажаны с орехами" и к ним аджику).
[url=http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=757&st=540&#entry240532]
я там писала рецепт самой-самой настоящей аджики. Я обожаю острое, поэтому у меня эта аджика идет ко всему. Жаль фотографий нет, выглядит она тоже очень красиво.
А к тем ингридиентам, что ты в своей аджике к баклажанам давала, я еще добавляю помидоры, пропущенные через мясорубку (2кг), потом всему этому даю выстояться несколько дней, потом - перемешиваю и выкладываю все в контейнер, закрываю крышкой и - на холод. Только называем мы это блюдо "Чертополох"
У нас даже собака ест каши с чертополохом. smile.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Emerald
Света, Маришка, спасибо!
Lipashka , спасибо за рецепт, я его уже видела. Но в помидорах много сока, а в рецепт с баклажанами аджику надо отжать, чтобы в ней было как можно меньше жидкости.
Я здесь не делаю аджику(есть накому - муж ест острый перец без всяких добавок), но маме в Крым отправлю твой рецепт - пусть сделают на пробу. Спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Можно вопрос про "Баклажаново-грибная икра": перед жаркои баклажаны надо как-то обрабатывать?"(вымачивать, отжимать и т.д) Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





inga1968
Инга, я просто их почистила и больше ничего не делала, тем более, что я тёрла их на тёрку. Но если ты опасаешься горечи, то можно их порезать кружками, посолить и оставить на полчаса, потом промыть и прокрутить через мясорубку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Понятненько, а тот рецепт аджики, который я давала, мой муж из Средней Азии привез, и вкуснее аджики я еще не пробовала smile.gif

Кстати, о баклажанах:
я сейчас частенько на завтрак готовлю "Быструю икру из баклажанов"
  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 большой сладкий перец
  • 2-3 средних помидора
  • пучечек зелени (укроп, петрушка, кинза)
Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло.
Все овощи режутся кубиками по порядку в процессе приготовления
(т.е. овощи высыпаем на сковороду по ходу нарезания и поджариваем помешивая):

1) баклажан порезать и высыпать на разогретую сковороду,
2) пока он жарится - порезать луковицу и высыпать к баклажану,
3) порезать сладкий перец - и на сковороду,
4)туда же добавить порезанные кубиками помидоры, посолть и поперчить (можно добавить просто нарезанный мелко красный перец) по вкусу,
5)добавить порезанную зелень - и все готово.

На приготовление уходит минут 15. Так что для завтрака это блюдо в самый раз - быстро и вкусно.


Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
Но в помидорах много сока, а в рецепт с баклажанами аджику надо отжать, чтобы в ней было как можно меньше жидкости.

тогда к твоей икре непременно нужна "Апарпил джика" wink.gif , к стати ее можно сделать совсем чуть-чуть на 2-4 красных перца. Она не жидкая (если перец не чересчур сочный), а пастообразная. Но даже если и получается (как у меня в том году) жидковата, то густоту можно регулировать орехами и молотыми специями (их то уж точно слишком в аджике не будет).

Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Спасибо за рецепт. А я очень люблю грузинскую аджику, там где специи и травы растираются в ступке и получается настоящая паста. Она бывает зелёная и красная. В студенческую пору мы обожали есть Бородинский хлеб, намазанный этой аджикой и сверху кружочек докторской колбасы! Кажется, ничего вкуснее не было. Вот Милена вернётся из отпуска и расскажет нам рецепт, это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
у меня есть рецепт этих аджик.
Зеленая аджика называется "Ахусхуа джика" - это абхазское блюдо.
Мы "Апарпил джику" обычно на зиму делаем до 20 литров, а "Ахусхуа джику" я весной практикую, когда зелени много появляется, т.е. готовлю ее порционно и сразу на стол.
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера я сегодня приготовила мафтуль сама по домашнему,у меня пошаговые фото их 30 штук незнаю что с ними делать поместить их все тут?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














нура
Цитата
приготовила мафтуль

прошу прощения за невежество, а что это такое?
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, 30 штук - это очень много, в одно сообщение можно ставить только 3 фото. Если хочешь поставить, то это займёт 10 сообщений. Ты сначала напечатай текст в Транслит, вставь фотки, разбей по 3 фотки с текстом, а потом уже вставляй, чтобы твои посты были друг за дружкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Это палестинское блюдо из кус-куса с овощами и мясом. Посмотри на первой странице в Путеводителе рецепт Мафтуль в разделе Макароны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0753 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>