Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





fea
Я их жарю на тефлоновой сковородке на небольшом количестве масла, не в духовке. Разогреваю масло и жарю на среднем огне, как вижу что они зарумянились, переворачиваю, тогда они остаются нежными внутри. Сырники могут выйти сухими если положить слишком много муки, на 250 г нужно не больше 2 столовых ложек муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Sonulya
Какой замечательный у тебя получился завтрак rolleyes.gif у меня аж в животе заурчало, пойду скушаю чего-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибки, ет я ,видимо, недопоняла чего-то про дуxовку... rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
А я из оставшихся грибочков сделала еще раз что-то типа жульена - т.е. просто их потушила, очень очень вкусно, особенно нравится мне замена соли и перца соей!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya Сонечка! Сырнички выглядят просто класс!!! На выходных обязательно приготовлю такие!!!

Я к тебе еще раз со спасибой за жульенчик! Виш как понравилось smile.gif Два раза за неделю готовила!!!
Принимайте...

Сонечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Anita
Спасибо smile.gif.

Трампампулька
marika
Девочки, милые, на здоровье! Я так рада, что вам понравился мой "эксперимент". Читаю вас и подумываю, что надо бы мне после работы заехать в магазин за грибами tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Скажу тебе по секрету - не раз сегодня за рабочий день мне приходила мысль сгонять в магазин за грибами... laugh.gif
marika
Крааасотища и вкуснотища, еще и в булочке, мммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, и я к тебе с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за твой жульенчик! Очень к месту оказался в нем соевый соус! Спасибо за чудесный совет!

Сонечка, и я к тебе с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за твой жульенчик

Извиняюсь за фотку: некогда было прихорашивать формочку, т.к. семья топталась рядом голодная.

Это сообщение отредактировал Galka - 1.08.2005 - 20:40
PM
Top
Пальма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 335
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Германия





Sonulya
И я со спасибой за жюльен. Просто изумительно!!! Приготовила в порционных
горшочках, т.к. не было более подходящей посуды. Муж сказал, что теперь
понимает, почему я могу часами торчать на любимом кулинарном сайте. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Как вкусно у тебя сыр расплавился...ммм... rolleyes.gif . На здоровье вам smile.gif.

Пальма
Принимаю спасибу с огромным удовольствием. Мне всегда кажется, что в горшочках все вкуснее smile.gif и здорово, что муж теперь знает, что не просто так мы тут торчим часами tongue.gif (мой тоже все раньше не понимал smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонезии. Существует много вариантов маринада, из нескольких мною перепробованным, этот мне кажется самым удачным. Это Тайская версия. В нем присутствуе много ароматных специй которые хорошо сочетаются с нежным куриным мясом.

Сатей из Курицы (Chicken Satay) или Шашлык по-Азиатски

Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонез...

на 4 порции

500 г куриного филе, грудки

Маринад:
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. молотого кумина (cumin)
1 ч.л. молотого кориандра (coriander)
1/2 ч.л. турмерика (turmeric)
1 ч.л. мелко порубленного чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. овощного масла (любого)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. рыбного соуса (fish sauce)

16 бамбуковых шампуров, замочить в воде
немного масла или кокосового молока, для смазки

Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно - 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.

Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингридиенты маринада - начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.

Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит "продеть" через мясо, как будто бы вы шьете).

Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорела. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.

Подавайте сразу с Арахисовым Соусом.

Мои Примечания:
- Маринад подходит не только для грудок, но и для любых других частей курицы. Так же, я пробывала мариновать и более крупные куски курицы, мясо получилось очень вкусным и нежным.
-Этот маринад также подходит для свинины.

Сложно найти Тайский ресторан в меню которого нет этих шашлычков, хотя первоначально они из Индонез... - 2

Источник: Simply Thai Cooking

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Этот соус незаменим к Сатей из Курицы, но так же подается с большинством Тайский закусок. Если соус разбавить водой, получится прекрасная заправка для овощных салатов.

Арахисовый Соус

Этот соус незаменим к Сатей из Курицы, но так же подается с большинством Тайский закусок

150 г. арахиса, жаренного и несоленого
4 чашки (1 литр) несладкого кокосового молока
2 ст. л. красной карри пасты
2 ст. л. сахара
3 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. рыбного соуса

Мелко перемолите орехи в кухонном кобайне. Отставьте.

Вылейте половину кокосового молока в ковшик и разогрейте на большом огне. Добавьте к молоку красную карри пасту и продолжайте варить на большом огне 10-12 минут, пока масла кокосового молока не поднимутся на поверхность.

Уменьшите огонь на средне-большой и добавьте орехи. Хорошо размешайте и добавьте вторую половину кокосового молока. Доведите до кипения и добавьте сахар, лимонный сок и рыбный соус. Варите, иногда помешивая в течении 15-20 минут, пока соус немного не загустеет и масла снова не поднимутся на поверхность.

Снимите соус с огня и оставьте остывать, как минимум на 30 минут. Перед подачей снова перемешайте. Соус должен быть консистенции густых сливок, если он более густой, добавьте несколько ложек воды или кокосового молока, хорошо размешайте. Подавайте соус горячим или комнатной температуры. Храните в холодильники или заморозьте оставшийся соус. Соус можно разогревать.

Мои Примечания:
-Я пробывала делать соус из обычного кокосового молока и из Light (обезжиренного). Из обезжиренного получается не менее вкусный соус, правда вы не добьетесь консистенции "густых сливок", но на вкусе это не отражается. Когда я варила соус из обезжиреного молока, я не дожидалась когда масло поднимется на поверхность, а просто соблюдала время описанное в рецепте.

Приятного Аппетита!

Источник: Simply Thai Cooking

Это сообщение отредактировал Sonulya - 2.08.2005 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Соня, ну что, посмотрев на такое великолепие, я решила всё же приготовить опять карри пасту, так откладывала, но ведь будет просто непростительно не попробовать курочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Как необычно! Читаю рецепт и слюнки текут!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
люблю я к тебе в темку ходить и любоватся твоими изыскаными блюдами, твои фотки меня с ума свовят, до чего же красиво, да ты сама красавится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Sonulya
Спасибки! Делала вчера к обеду Trifle... правда малины не было, зато была клубника с города и черника из лесу... Вот с такими ягодами сделала. Какая вкуснятина получилась!!! Мням, мням!!! Я думаю, что можно использовать обычный бисквит, легче будет. Просто мы не любители pound cake.
А так, всё просто замечательно. Миску упёрли за один присяд laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Витуля, ты герой. Я лениивая...меня хватает только на то чтобы сгонять в китайский магазин за пастой, а ты сама делаешь.

Marymarch
Ангел
Спасибо smile.gif.

Марьюшка
На здоровье! Могу представить как это вкусно с ягодками прямо с огорода и с лесными... rolleyes.gif Конечно pound cake можно заменить обычным бисквитом, просто не во всех странах его так просто найти, вот и написала чем можно заменить. Я очень рада, что вам понравилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Я только хотела <Sate> сделать и ты меня опередила wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Вот такая я, шустренькая tongue.gif А ты все равно делай и неси нам рецептик smile.gif. Их ведь много разных вариаций smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Сонечка, милая, здесь я получаю заряд энергии, что хочется творитттть на кухне wink.gif (вот только время не позволяет, пока работа все отнимает sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Как я тебя понимаю - по обоим пунктам smile.gif. Думаю "Нет, сегодня не буду готовить, устрою себе выходный", а на форум зайду...и все, строю планы на вечер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





А можно я похвастаюсь своим голубцами? Я их завернула как Вера-crimchanca учила, (за что ей огромное спасибо) и они мне так понравились - маленькие, аккуратненькие, что я не удержалась и сфотографировала smile.gif. Вот такие они получились:

А можно я похвастаюсь своим голубцами

Это сообщение отредактировал Sonulya - 3.08.2005 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, какая курица аппетитная - прелесть! Как здорово, что здесь на форуме можно узнать совершенно новые рецепты - я бы, наверное, сама не заинтересовалась Тайской кухней. А вот от тебя, Сонечка, и от других девчонок узнала, пусть и немного, о совершенно новых блюдах для меня. Беру на заметку маринад для курицы и Арахисовый соус. Спасибо большое!
А голубцы у тебя очень хорошенькие получились - молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка! Шашлычки - просто прелесть! Чес слово, слюной изошла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, спасибо smile.gif. Это все благодаря твоим инструкциям smile.gif. Я тебе там спасибу оставила, ты видела?

Emerald
Спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
зделала я Trifle с малиной и грушами, получилось очень вкусно, съели с удовольствием, у меня сильно пропитался бисквит, вот это мне не понравилось, но всё равно было вкусно и я забыла с фотать sad.gif, за то большое спасибо от всех
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sonulya шашлыки суперские,боюсь мне так не порезать тонко unsure.gif в Тайланде такие не только в ресторанах,но и на улице часто продают как у нас шаурму,первое время я опасалась их покупать,а потом...оторвалась,только уличный вариант напоминает сушеную рыбу-не сочные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Прискакала сюда, чтобы пожать тебе лапки за Цуккини с Помидором и Базиликом. Нам всем очень понравилось. Делала из молодых кабачков. при подаче посыпала сыром. Очень вкусно! Теперь знаю чем буду отбиваться от голодного населения на этой неделе - у меня еще пару кабачков припасено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Я тут СПАСИБО принесла за "Жульен из шампиньонов"!
Очень вкусно получилось - я неожидала - честно скажу - рецептов его много перепробовала, но обычно все как-то очень жирно получается, а тут... smile.gif
Взяла на заметку про соевый соус к грибам для вкуса, век живи и век учись wink.gif

А вообще страничка у тебя просто бесподобная! Мне понравилась, я правда случайно в субботу сюда попала, но задержала и рецептов унесла...
Я искала тайкие вкусности как-то давно в Тайской темке, но там всего так немного было или есть, а так как не знаешь что определенно ищешь, то сложно, а у тебя есть где разгуляться wink.gif Спасибо!Эх, хорошо бы и оттуда сюда ссылочку иметь - это я так мечтательно - наверное и в других авторских темках много всего вкусного из азиатской кухни, а так все и остается за кадром unsure.gif

marika
А какие булочки ты используешь для жюльена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0848 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>