В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Так как у нас было очень жарко, то на свой день рождения я сделала вот такой десерт, который не требует включения духовки и вкуснее в охлажденном виде. Бисквит пропитан малиной и прослоен грушами и нежным заварным кремом.
Trifle с Малиной и Грушами на 16 порций 500 мл молока 150 г сахарного песка 2 столовые ложки муки 1/8 ч. ложки соли 4 яйца 60 мл миндального ликера "Амаретто" 3 ст. ложки сахара 1,3 кг консервированных половинок груши 300 г свежей или замороженной малины 225 мл жирных сливок 300-350г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см (pound cake) 16 миндальных печенюшек, растертых в крупную крошку (Amaretti cookies) Сварите заварной крем - яйца растереть с сахаром, добавить муку развести массу молоком. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и добавить ликер. Перелить крем в чистую миску, накройте пленкой так чтобы пленка касалась поверхности крема (это продотвратит образование корочки на поверхности крема). Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа. Слейте сироп из груш. Оставьте 175 мл. В большой миске, электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и грушевого сиропа. В маленькой миске миксером на средней скоросте взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 столовые ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения. Осторожно перемешайте остальные сливки с охлажденным заварным кремом. Сборка: Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. На пюре положите половинки груш. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте груши в миске. Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше - на сутки. Так как десерт всем очень понравился, то пришлось сделать его снова , но на сей раз я сделала его в порционных стаканчиках. Вот так: Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 09:48 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Luna07
Наташенька, спасибо Когда как, в этот раз, немножко уксуса + оливково масло, соль, перец. Когда есть хорошие сочные помидоры и черный хлеб, то просто обожаю все это со сметаной |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Сонечка! С Днем варенья!!! Счастья, здоровья....
Такие блюда шикарные!!! Вот повезло кому-то |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Sonulya C Прошедшим днём рождения.Действитель,кому-то очень повезло побывать на таком пиршестве . Сонюшка,вопрос по тортику ,в рецепте 225 мл сливок,но ты пишешь"отложите 225мл ",а их всего сколько должно быть? |
||
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Iriska Спасибо огромное за поздравления Iriska Ирочка, после взбивания, сливки ведь увеличатся в обьеме, вот и получается, что нужно отделить 225 мл. Я просто отделила где-то треть, может чуть меньше взбитых сливок на украшение, а остальное в крем |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Sonulya
Спасибо за ответ.Я так и предположила,но на всякий случай уточнила,уж больно десертик аппетитный , слюнки потекли |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Sonulya ОТ ВСЕЙ ДУШИ СОНЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
А десертик обалденный!!!!!!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, такой десерт шикарный - обожаю такие сладости, они получаются такими освежающими и не приторными. Для лета - самое то! Молодец, так ты красиво его приготовила! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
neposedka
Спасибо . crimchanca Ага, он получился слегка кисленький за счет малинки и очень освежаюшиий . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Я не раз слышала, что если хотите добиться грибного вкуса у шампиньонов, то приготовьте их с соевым соусом. Вчера, в теплый, ленивый летний вечер, мне очень захотелось жюльена, а на дворе июль и прошлогодние замороженные "настоящие" грибы уже и в помине нет, а для новых еще не сезон. Потянулась я к беленьким, аккуратненьким шампиньонам и вспомнила про соевый соус. Должна сказать вам, что результатом я осталась очень довольна. Итак:
Вкусный Жульен из Шампиньонов на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.) 100 -150г. шампиньонов половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот) 2-3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка соевого соуса Горсть тертого, хорошо плавящего сыра Разогреть духовку на 400F (~200C) Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 09:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Сонечка, какая фотка аппетитная! И рецепт обалденно вкусный, особенно в том месте, где подавать эту красоту "с булкой с хрустящей корочкой"! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Sonulya
Делала я такой жульенчик, но я его сразу в маленькие булочки ложила. Головку булочке срезала, мякиш выбрала (потом сухари были) а в булочку жульен поместила. Сыром посыпала и в духовку. Такая вкуснятина, что еле пальцы не проглотили с языком вместе. А я вон тут гуляю думаю, чем своих со-работников удивитъ. А ты тут с Trifle - так это то что надо. Буду делать на суботу. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Спасибо . Марьюшка Ага, в булочке во сто раз вкуснее, но у меня не было такой Удачи с Trifle! Очень надеюсь, что удастся произвести желаемый эффект . Расскажи потом . |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Рецепт вкуснятинки-жульенчика утащила, буду пробовать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, спасибо за рецепт жульена! Буду делать Как чувствовала, что ты поставишь этот рецепт, даже формочки для запекания подходящие на днях купила. Это сообщение отредактировал Galka - 27.07.2005 - 20:06 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Galka Наташа, Галочка, так рада, что вам этот просто рецептик понравился, надеюсь, что вкус тоже порадует Galka Ооо. новые формочки - это мы оч. любим . Ждем фотки с чем нибудь вкусненьким |
marika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya Сонечка, я тут забежала сказать, что тоже купила формочки специально... ну и булочки за одно Так что буду сегодня кушать твой жульенчик!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
marika
Ура! Жду с нетерпением |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, даже и не сомневайся, обязательно порадует твой рецептик! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulya, отличный жюльенчик! Я не так давно попробовала сочетание грибов, соевого соуса и сливок - мне очень понравилось. Теперь надо попробовать и со сметанкой.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
enotik У меня сливки дома не водятся, вот и взяла сметану, а со сливками наверное так вкусно, сливочно... |
marika |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Sonulya Сонечка... Ну вот, обещала я обещала вчера... и как всегда...
начала я жарить грибочки вчера, и вспомнилось мне - что сыр марика так и не купила... Так что у меня получился "половинчастый" Жульен! - просто потушила грибочки в сметане, с добавлением соевого соуса (кстати большое спасибо - действительно интересный вкус получился у грибочков), заложила грибную смесь в булочку... и на 10 мин в духовку... Даже без сыра было пальчики оближешь! Но с сыром я обязательно сделаю на днях! Очень уж вкусно! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите расспчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.
Курица с Орехами Кешью 4 порции 300г куриного филе 1/2 среднего красного перца 1/2 апельсина 3 столовые ложки масла 1 чайная ложка мелко порубленного чеснока 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка сока лайма 1- 2 столовые ложки чили пасты (или соуса) - количество СУДИТЕ ПО ОСТРОТЕ ВАШЕЙ ПАСТЫ/СОУСА и по вкусу. 2/3 чашки (150 мл) жаренных несоленых орехов кашью (roasted unsalted cashews) Нарежьте курицу вдоль тонкими полосками, примерно 5мм толщиной - 5см длинной -2.5см широной. Если свежее мясо тяжело режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело и потом нарезайте. Нарежьте перец тонкими полосками. Разрежьте апельсин пополам вдоль, затем нарежьте на дольки 1/2см шириной. Разрежьте каждую дольку на кусочьки размером в 1 см. Разогрейте масло в воке или большой сковороде до тех пор пока оно почти не задымиться. Добавьте к маслу чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и соевый соус, обжаривайте 2 минуты, пока курица не начнет становиться белой(матовой) и масло не будет шипеть вокруг нее. Добавьте сок лайма и продолжайте жарить 30 секунд. Добавьте апельсин, перец и чили пасту и жарьте хорошо перемешивая еще 30 секунд. Добавьте орехи и жарьте еще 1 минуту, пока все хорошо не перемешается и будет выглядеть блестящим и готовым к употреблению. Переложите на блюдо и подавайте сразу с рисом. Приятного Аппетита. Источник: Simply Thai Cooking Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 10:16 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
marika
Пока я писала, ты пришла. Ура! Я так рада, что тебе понравилось и есть стимул снова сделать На здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Как красочно!я ещё ни с кешью, ни с арахисом не пробовала блюда! Стааавим заметочку! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Sonulya
Прелесть! Обожаю азиатские блюда, надо попробовать с орехами. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya
Ох, какая курочка аппетитная! Сонечка, ты соблазнительница - такую красоту выставляешь на ночь глядя! Очень вкусный рецепт! Приготовила ты его отменно, а фото весь вкус и аромат передаёт! Молодчинка! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Marymarch Девочки, будет возможность, обязательно попробуйте, что нибудь с орешками, это так вкуусно. Они очень здорово сочетаются и с мясом и соусом. crimchanca Спасибо Я вообще не специально, у меня ведь только утро . Я на работу приду, поработаю чуток и рецептик выставляю . |
Лаванда007 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 846 Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Калининград |
Сонечка. С прошедшим днемваренья.А курица с орехами обалдеть. .
|
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sonulyaотличный рецептик! Очень аппетитная фотка!
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |