Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Девочки, понравился мне один рецепт, хочу у вас спросить, что такое Buttermilch - кефир? Вроде рецепт такой хороший и вкусно должно быть. Написать или не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ElenaD это пахта, можно заменить жидким (1%) кефиром.
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





MaKosh Спасибо большое! Я уже полгода думаю, что за зверь такой, а это кефир biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Jazzinitup
eshba
Ой,девочки,спасибо. smile.gif Засмущали совсем.
Я еще думала: и чего их делать,мелкота.Лучше тортик испечь.Ан,нет.Таки стоит их делать.Они вкууусные. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Шоколадно-мраморные брауни

Шоколадно-мраморные брауни 3 ст муки 1ч

Тесто

3\4 ст муки
1ч.л. разрыхлителя
200 г горького шоколада
100 г маргарина
150 г сахара
1 ванилин
3 яйца

Начинка

250 г сливочного сыра \мягкого пастообразного творожка\гвина левана
100 г сахара
1 ванилин
1 яйцо
Растопить шоколад с маслом в микро.Взбить яйца с сахаром.Добавить ванилин.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.Продолжая взбивать ввести в тесто остуженную,чуть теплую шоколадную массу.
Смешать вилкой в отдельной миске творог,сахар ,яйцо и ванилин.
Вылить половину теста в форму,выложенную пекарской бумагой.На тесто ложкой аккуратно выложить половину начинки.Затем снова тесто и опять начинку.Вилкой немного перемешать тесто с начинкой до получения мраморного эффекта.
Выпекать при +180 С около часа.Разрезать хорошо охлажденным в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Хочу написать про то как не получился у меня тортик mad.gif Не пойму, в чем дело?Правда соды добавила не по рецепту, а всего 1/4 чайной ложечки и немного приболела сегодня. Как раз с утра увидела что маложирная сметана нуждается в срочном применении smile.gif ну и... Рецепт хороший, но у меня не поднялся коржик и серединка очень влажная, но вкусно!!!Слова автора в рецепте.Желаю вам удачи!
"Черный принц".
Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





ALapka
Илана,совратительница))а брауни словно под снегом blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Оксана-Монами)
Оксаночка,а со спасибой за твой Апельсиновый кекс с глазурью)ну очень-очень вкусный rolleyes.gif буду печь и печь)

Оксана-Монами) Оксаночка,а со спасибой за твой Апельсиновый кекс с глазурью)ну очень-очень вкусный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Nikoletta ой,а он и мне нравится.Красивый какой... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 241
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Север России





хочу предложить еще один кекс с апельсином. вчера нашла рецепт, сегодня пекла. класс.
Берем один средний апельсин и варим его в течение часа (что бы из шкурки ушла вся горечь).
Затем измельчить его вилкой (хотя лучше всего в комбайне).
В другой мисочке взбить 3 яйца с 1ст. сахара.
Вмешать 125г. муки, 0,5ч.л. разрыхлителя.
Перемешать обе смеси.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (24см.)
Разогреть духовку до 180С. и печь 1 час.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Ika
интересный рецептик.Попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ALarka
Иланчик, какие браааауни!!!!!
Так и хочется кусочек!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





eshba дорогая,с удовольствием угощу.Все бери - не жалко! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА отыскать рецепт БЕЛКОВОГО БИСКВИТА,как то спекла, а рецепт не как не найду
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА отыскать рецепт БЕЛКОВОГО БИСКВИТА,как то спекла, а рецепт не как не найду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





nastia, твой пост похож на издевательство: такая красота, а рецепт утерян. Как ты могла?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Вот по этому и прошу у вас помощи помочь мне в поиске рецепта, чтоб еще раз спечь его ,и сохранить рецепт за одно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





Здраствуйте.спасибо за прекрасные рецепты кексов и за хорошие советы: вчера весь дени не могла отрываться от этой темы. Вы менеа так вдохновили что я вечером побежала в магазин и купила силиконовую форму. Приготовила Шоколадно-Ванильный кекс. Форма - просто сказка, и кекс тоже очень вкусный.
Подскажите пожалуйста рецепт или линк на влажный (мокрый кекс).

А вот и мой кекс.
Здраствуйте

Здраствуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





я пекла и Лимонный кекс с маком. К сожалению не очень получилось: я сделала точно по реттепту, а там написано:
-------------
~3 стакана муки (около 450 гр)
50 гр мака
по 2/3 чайной ложки соли и соды
200 г мягкого несладкого творога
200 г сахара
100 г маргарина (в микроволновку на 20 сек)
цедра с 1 лимона
4 яйца
2 столовые ложки ванильного сахара
50 г молока (я забыла добавить )

Все продукты тщательно смешать. Форму смазать сливочным маргарином. Выложить тесто. Выпекать при 185 С около часа.
----------------

Получилось как-то черствовато и тяжелыи.
Janochka,
Может нужно что то взбивать или в какой то последовательности ставить ингредиенты?

Подскажи, а то хочется кекс с маком....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Olevisia
очень симпатичный кексик.Шоколад красиво смотрится в разрезе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nikoletta Владочка, прости, я только зашла в эту темку и увидела твой красивенный кекс, умничка, я рада, что вам понравился кексик smile.gif


Olevisia Какой кексик аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Jazzinitup,спасибо огромное за рецепт "Медового кекса", рецепт который из журнала твоей свекрови. Очень вкусно и нежно!!! Выпекала тоже около 1 часа. Но вопрос: корочка сверху получилась, очень твердоватой, мякиш мягкий и вкусный. Почему так получилось?! Может быть дело в температуре запекания, выпекала при 175 С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ирис-во первых очень рада что понравился кексик! smile.gif Во-вторых,хммм..я при такой же температуре выпекала и нормальная корочка...У тебя форма какого цвета?Если черного,то температуру духовки следует уменьшить градусов на 5.Что еще,может быть после того как вытащишь кекс из духовки и из формы укутай его полотеничком...Или же сделай типа глазури,ето тоже смягчит корочку.А может быть нужно было чуть мен;ше часа держать? После 40 минут у тебя спичка сухая была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Jazzinitup,я даже сама незнаю в чем дело blink.gif ? Брала форму с дыркой из белого металла (все формы муж покупал еще до меня, поэтому я ей и воспользовалась, но подумываю о замене на более новые и подходящие).Эта корочка образовалась еще впервые 15 минут запекания, в конце выпечки я накрывала уже сверху фольгу. У меня духовка электрическая и маленькая, может быть еще из-за этого, но другая выпечка вполне нормально получается.Но всеровно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Сэнди
очень аппетитно.И форма такая оригинальная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ALapka
Иланочка, спасибо
PM
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





nastia Это нашла на КУЛИНАРЕ, сама НЕ ПЕКЛА!
Для теста: 8 белков, 200г сахарной пудры, 80г орехов, 100г овсяных хлопьев, апельсиновая цедра, дольки апельсинов. Для начинки: 8 желтков, 2 ст.л. молока, 150г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 4 ст.л. апельсинового сока.
Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варить на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Слова автора, я НЕ ПЕКЛА! Это опять про белковый бисквит.
Торт от Leaz
Просто очаровательный торт, название может придумать каждый то которое хочется:)Бисквит
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 5 столовых
ложек муки и 4 чайные ложки какао.
Печь на среднем огне 30 минут.

Крем
10 желтков, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана молока заварить на медленном огне, все время помешивая(варить до тех пор пока ложка разделять массу). Затем добавляем 250
грамм масла и взбиваем.
Крем получается такой густоты,что выкладывается на бисквит и не растекается, образуя собой прослойку дополняющую торт

Глазурь
5 чайных ложек какао, 16 чайных ложек сахара (0,5стакана),
3 столовые ложки молока , 35 грамм масла

Мазать только в холодном виде!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





http://www.matchfishing.ru/gam/KULINAR/BANK/b_torts.htm - тут много всяких рецептов, может есть нужный.
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/10189833.html - здесь белковый бисквит.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish50/ - здесь тоже можно поискать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сэнди, а у нас сушенные груши не продаются. Можно сделать со свежими? Или надо свежие высушить smile.gif , а потом уже делать кекс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0828 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>