Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Ура! Испекла я твой кекс с финиками!!!! Какая прелесть, вкуснющий, только он у меня внутри такой темненький получился, может финики были темные, почти черные. Младшая доча сразу аж два кусочка съела!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!

Ура

Ура - 2

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.09.2005 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Oxana-MONAMI
какая ты шустрая, молодец, люблю финики, должно быть и кекс вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami какой кексик вкусный спекла!!!!Какая ты молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел
neumar Девочки, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup

А финики можно только сушенные или можно свежие , а то у нас сезон скоро начнется ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"
МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" Состав: 160 г муки 130 мл ликера 10 ст


Состав:
160 г муки
130 мл ликера
10 ст.л. растительного масла (без запаха)
2 яйца
80 г сахара
1,5 ст.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, маслом и ликером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Смазать формочки маслом, заполнить их тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке( 180 г), примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Oxana-MONAMI
Сэнди
Ах какие молодцы девочки! Какую прелесть напекли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ксюша-такой кексик,ням! Молодчинка ты,я вообш`е тобой вечно в обедах-ужинах вос хош`аюсь,так все успеваешь ,и красиво и вкусно!
А внутри кексик у меня тоже темноватый,скорее желтоватый(как у тебя вот),думаю что да-из-за фиников,да и цедра апельсиновая тоже свое дело делает.:-) Рада что доче понравился.(уташ`ила кусочек чтобы с молочком скушать)wink.gif

Ты знаешь,я ведь никогда не пробовала его делать со свежими.Вот думаю сижу.Вкус у сухих фруктов как бы более насыш`енный чтоли,пое`тому идеально для кексов всячеких.Експеремента ради можно конечно попробовать,есессна что ето уже у нас будет не кекс,а совсем наоборот -шарлотка biggrin.gif ,ну или что-то типо. Может я как-то попробую сделать,тогда отчитаюсь.:0)

Сенди
Ну у тебя красота,впрочем как всегда...За тобой уже звание можно закрепить-чемпион по печению кексиков всяческих!:-)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili Спасибо!


Jazzinitup
Спасибо! laugh.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Приползла к вам оставить фоту Медового кексика.Ммммм,уже опять хочу кусочек,такой он влажно-воздушно-шоколадный получился. Рецепт позже.
Итак,Медовый кекс,
взято из выдернутой моей свекровью странички какого-то Израильского журнала,на полях не написано какого.

Приползла к вам оставить фоту Медового кексика

Приползла к вам оставить фоту Медового кексика - 2

2 яйца
1 стакан меда
1 стакан сахара
0.5 стакана раст. масла

2 стакана муки
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. соды
2 ст. л. какао

1 стакан горячей воды

Смешиваем миксером масло,медс,сахар,яйца.Отдельно смашиваем сухие ингридиенты. постепенно добавляем сухую смесь в мслянную проболжая перемешивать. В конце вливаем стакан горячей воды и смешиваем до образования однородной массы(не пугаемся если покажется жидковато,так и должно быть),я вмешивала горячую воду ложкой,а не миксером..Выливаем в смазанную маслом и притрушенную мукой форму и выпекаем при темп 175 Ц в течение 25 минут.я выпекала при 350 Ф где-то около часа(25 минут ЯВНО маловато).
Кекс получается ..ой,не могу передать какой,за один присест каждый слопал по 2 куска.smile.gif(забыла добавить,готовность проверять спiчкой или зубочисткой,так как если потрогать даже уже гoтовый kексик пальцем он будет такой,hmm, не плотный)
Муж еще поливал сгущенкой,вот так
Приползла к вам оставить фоту Медового кексика - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.10.2005 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Jazzinitup
Какой красавец! ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Jazzinitup
От такой фотографии кексика у меня аж слюнки побежали, спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Ксанка, молодчинка ты какая - не успел рецепт появиться, а ты его уже и опробовала! Кекс шикарно выглядит!
Сэнди, Людочка, какой кексик чудный, просто как трюфелька выглядит! Ты мне скажи, пожалуйста, как яйца с ликёром взбиваются - тоже получается пышная масса? И после выпечки, ликёр чувствуется, ты с каким пекла?
Jazzinitup, Ирочка, за рецепт спасибо! Такой кекс у тебя красивый, да, к тому же, вкусный - медовая выпечка такая ароматная получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Цитата
Сэнди, Людочка, какой кексик чудный, просто как трюфелька выглядит! Ты мне скажи, пожалуйста,  после выпечки, ликёр чувствуется, ты с каким пекла?


Верочка! Спасибо! tongue.gif После выпечки в основном только запах ликера чувствуется. Ликер брала сливочный "Creamfield" (очень похож на Бейлис)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, спасибо за ответ. Всё-таки придётся мне бутылку ликёра раздобыть специально для выпечки и для кремов. Я любитель лёгкого ликёрного вкуса в выпечке, в кремах, муссах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верунь, а где-то на форуме есть рецепт самодельного Бейлиса. Девочки делали и говорят, что очень вкусный получается.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, спасибо, я уже нашла, его я и сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Такая вкуснятина! У меня нет слов описать этот кекс! Вкусный, ароматный и т.д. и т.п.!!! laugh.gif

КЕКС ОРИГИНАЛЬНЫЙ

Такая вкуснятина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупа манная - 1 стакан (У меня 230 мл стакан)

мука пшеничная - 1 стакан

маргарин - 120 г (я взяла 100 г масла)

яблоки - 1 кг (думаю, что лучше килые сорта)

сок яблочный - 1/2 стакана ( я брала обычный из пакета)

сахарная пудра - 1/2 стакана

сахар - 1 стакан

цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

ванильный сахар - по вкусу


Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванильным сахаром.
Очищенные яблоки натрите на терке, смешайте с половиной нормы сахарной пудры.
В смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, сыпучую смесь и яблоки так, чтобы последним оказался слой сыпучей смеси.
Посыпьте тертым маргарином и выпекайте при 180 г , примерно 40 минут.
Затем кекс выньте из духовки, полейте яблочным соком, смешанным с оставшейся сахарной пудрой, посыпьте лимонной цедрой и выпекайте еще 10 минут.
Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК: Книга "Миллион меню. Постный стол."
PM
Top
fyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 955
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Москва





действительно очень оригенальный кекс надо будет попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Кексик взят на заметку wink.gif , вкусненький!


Сэнди Людочка, какой красавец у тебя, рецептик утащила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





fyusha
Oxana-MONAMI Девочки! Спасибо!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, ну до чего ж рецепт хорош, забираю. rolleyes.gif Я даже вкус представляю, это как будто Басбуса, только с яблочной начинкой. Спасибо!
И когда ты всё это успеваешь, а самое главное, кому ты всё это великолепие скармливаешь? biggrin.gif Меня вот именно это "самое главное" и останавливает в выпечке - потом самой приходится доедать всё. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Сэнди
Какая у тебя всегда отменная выпечка. Все твои рецептики собираю в копилочку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка! Спасибо! Он очень вкусный. Я половину выпечки отдаю своей подруге, ее мужу и дочке biggrin.gif А иногда и больше, когда руки чешутся и хочется еще, что-нибудь испечь. Иногда соседке перепадает.
Но этот кекс не достался никому! Я его большую часть сама съела blink.gif И теперь боюсь его еще раз испечь. Ведь опять наемся! laugh.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка! Спасибо! tongue.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Действительно очень оригенальный! Умничка!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Девочки, спасибо за рецепты и супер-фото
Девочки, спасибо за рецепты и супер-фото!!! Обожаю медовую выпечку! Хочу написать рецепт для любителей шоколадной выпечки. Им, я думаю, он должен понравиться.
[b]ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВИСКИ
На 16 порций
100г очищенного миндаля, 100г фундука, 150г горького или темного шоколада, 250г сливочного масла, 200г сахара, 4 яйца, 1 щепоткасоли, 1 щепотка молотой гвоздики, 3 ст.л какао, 3 ст.л. виски, 300г муки, 3ч.л. разрыхлителя.
Для сиропа и глазури:
100мл виски, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 200г шоколада
1Для приготовления теста положить орехи на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Теперь будет легко снять кожицу с миндаля. Желательно орехи подсушить в духовке или слегка обжарить на сухой сковороде.Орехи мелко порубить или перемолоть с помощью блендера.
Шоколад натереть на мелкой терке (я наоборот сделала это на крупной терке.Тогда в готовом виде выделяются горошинки шоколада)
2. Нагреть духовку до 190 градусов С. Кольцевую форму, объемом 1л, смазать сливочн.маслом.
3 Размягченное слив.масло растереть с сахаром. Постепенно вбить по одному яйца.Добавить соль, гвоздику, какао и виски. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и шоколадом и соединить с яичной массой.Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 50 мин.
4. Для сиропа подогреть слегка виски в маленькой кастрюльке и растворить в них кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.
5. Через 50 мин после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его тонкой деревянной палочкой. Если палочка сухая и на ней нет крошек, то кекс готов. Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5-10 мин. Затем переложить на решетку и пропитать сиропом ( Я это делаю с помощью кулинарной кисточки. Обмакиваете ее в сироп и слегка вбиваете в кекс.
Дать полностью остыть кексу.
6. Шоколад разломать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в очень горячую воду, но не кипятить, а подождать, когда шоколад растает. Затем сделать совсем небольшое отверстие в уголочке пакета и украсить ваше шоколадное чудо ажурной сеточкой или просто полить растопленным шоколадом

Этот кекс лучше приготовить за1-2 дня и, не поливая вначале его шоколадом (это мы сделаем непосредственно в нужный нам день), завернуть в фольгу, чтобыкекс стал более ароматным.

Приготовление-35 мин
Выпекание- 50-60 мин.
Я делала этот кекс много раз и обычно только с миндалем, помолов его в блендере.
Признаться, я не любительница шоколадной выпечки, но этот кекс нравится всем, даже мужчинам.
Написала подробно и много, чтобы было легче печь.На самом деле, подготовив все ингредиенты, сделать это шоколадное чудо довольно просто.
И очень приятно полакомиться им, сидя за столом с чашечкой кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт я брала в каком -то журнале, посвященному выпечке новогодних сладостей.Вместо виски иногда добавляю коньяк.Тоже вкусно и ароматно!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 5.10.2005 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, какой рецепт шикарный! Люблю я всё шоколадное, а тут ещё и алкоголь присутствует. Только что писала Людочке-Сэнди, что я любитель алкогольного привкуса в выпечке, кремах и т.д. А шоколадные конфеты с ликёром, коньяком обожаю просто! Спасибо большое за чудный рецепт! smile.gif
Девчонки, ну сегодня день какой урожайный на кексы - рецепты все как на подбор! Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка,Мили,ЛИса,Ксюха
Спасибо девочки!

Се`нди-рецептик уташ`ила однозначно!

Любава,ух какой красавец..когда-нибудь обязательно сподоблюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0865 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>