Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, угощайся, пожалуйста! У Вас наверняка тоже малина-редкость! Yanchik На здоровье! Мне так приятно! Форма, в которой я делаю тарты небольшая- 27 на 17 см. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka
Я со спасибой к тебе!!! За "Острые рыбные котлеты с зеленым луком и лимонной цедрой", если честно , рецепт приятно удивил, я и не думала , что будет настолько вкусно! Делала из лосося, быстро и легко.Сами котлетки, очень сочные.Фоткала быстро т.к. гости были на пороге(муж сказал-фоткай быстро ,не позорься ) вот первая партия Спасибо Виточка!!!!!! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Пришла с большой спасибой за Лососевые узелки и за корейские блинчики Это сообщение отредактировал Bagira77 - 19.07.2005 - 23:10 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Какие красивые котлетки! С пылу, с жару! только что со сковородочки, блестящие, румяные! Очень красивые! Знаешь, для меня тоже были многие рецепты котлет из тайской кухни большим сюрпризом, так как привыкли мы к более тяжелым, с хлебом, с салом, а думала, что жесткие выйдут, а теперь я только так, в облегченном варианте и готовлю. На здоровье! Bagira77 От меня большое "На здоровье!" Вкусненькие вышли и румяные узелочки и блинчики так карасиво разложенные, какая хорошая деревянная посудка у тебя! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гратин из Цветной Капусты соль 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия 2 ст.л. сливочного масла 1 средняя луковица, порубленная 1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный 1 ст.л. муки 1 1/2 чашки нежирных сливок или молока щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна 1 чашка тертого сыра пармезан Разогрейте духовку до 450F. Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо. Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня. Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться. фото ais20 Приятного Аппетита! Источник: "Best American Side Dishes" Это сообщение отредактировал ais20 - 16.09.2013 - 11:59 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, красивое блюдо какое, и название тоже красивое! Рецепт отличный, представляю как это вкусно! Молодчинка ты - такие рецепты интересные приносишь! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka какая вкуснятина
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
belochka
Вита,забери спасибо в Спасибах за черничный паунд кейк ,очень вкусный вышел ,ещё раз спасибо |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
belochka
Витуля, делала твои котлеты из цветной капусты-ну очень вкусно! Спасибо огромное. Буду повторять. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Emerald Спасибо большое! Iriska Лечу за спасибой! lenusja На здоровье, Леночка! Очень рада я! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту!
виноград можно заменить на любые ягоды Torta al Vino с Виноградом 1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и для 1 ст.л. для обваливания винограда 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы) 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина 3/4 чашки сухого белого вина 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек 2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки 1 ст.л. коричневого или белого сахара форма диаметром 23 см. Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, по-очередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Выльете тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чут-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. Кекс должне бытьзолотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочно блюдо. Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарно пудрой. Источник: "Lidia's Family Table" Это сообщение отредактировал light225 - 8.11.2009 - 08:51 |
marika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Виточка, пришла полюбоваться твоим новым кулинарным шедевром!!! Красота неописуемая!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какой кекс прелестный! Твои фотки точно и запах,и вкус передают, иначе мы бы так не поправлялись! Насмотришься тут, а потом как навернёшь чего-нибудь вкусненького и прощай диета! Кекс у тебя просто красавец и рецепт замечательный! Я представляю, какой он влажный, ароматный получается, наверное, похож чуть-чуть на апельсиновый бисквит! Рецепт забираю, когда-нибудь испеку обязательно. Спасибо за такую красоту! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Ха, а я посмотрела на твой пирожок, и подумала, как бы хорошо его , да с бокальчиком вина холодненького, а чего "аристократы пьют по утрам...", как говорил великий Папанов crimchanca Да, Верочка нотки цитрусовые в кексе присутствуют, после перевертыша, этот кекс у нас на втором месте стоит. А ты так всегда точно чувствуешь и описываешь вкусы, прямо поражаюсь! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Маш, возьмешь меня в компанию
belochka Виточка, какой кекс вкусный! Как раз сегодня виноград купила белый, а вот вина нет, его ничем заменить нельзя? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
можно конечно йогуртом или сметаной, но тогда получится совсем другой кекс, я бы сказала, вино -это незаменимая часть этого пирожка, изюминка. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Спасибо за ответ, значит куплю вино
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Вита, сколько красоты и вкуснятины в твоей темке! Так захотелось кусочек твоего пирожкаа-а-а, завтра же бегу за виноградом!!! Виточка, подскажи пожалуйста, неужели в мясе в кисло-сладком соусе действительно нет ни капли соли? даже соевого соуса? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Угощайся, пока завтра не наступило! Ой, наверно соль забыла написать, я вообще без соли почти готовлю...вот и вылетело из головы Но соевого соуса там точно нет. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, сделала сегодня твой чимичури из кинзочки и зел. лука. Вкусненько! Очень напоминает песто, только без орешков. Спасибо за приятные мгновения во время поедания
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
На здоровье! Ураа! В припрыжку убежала с спасибой! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Когда я пеку пиццу, я всегда стараюсь попробовать сделать тесто по новому рецепту, пока самое любимое тесто - это тесто по рецепту картофельных булочек Ayn . Когда хочется пышную пиццу с краешками, в которых спрятаны кусочки сыра, этот рецепт просто идеален!
В этот раз я захотела тоненькую с хрустящими краешками пиццу, где главную партию сыграет начинка, из всех, что мне удалось попробовать, это рецепт теста пока мне понравился больше всего! Из этого количества получается 4 пиццы диаметром 23 см. Pizza Margherita Неотбеленная хлебная мука 3 1/2 чашки (500г) Растворимые сухие дрожжи 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Тёплая вода 1 1/2 чашки В большой чашке соединить муку, дрожжи, и соль. Добавить воду и размешивать, до тех пор пока вся вода впитается. Если тесто кажется слишком сухим можно добавить ещё 1 ст.л. воды, если слишком мокрым-1ст.л. муки, но не больше! Выбрать тесто из чашки и месить до тех пор, пока ингредиенты теста хорошо распределятся. Затем накрыть тесто и оставить на 10-15 минут. После этого опять месить тесто в течение 10-15 минут, до гладкого состояния. Разделить тесто на 4 равные части (примерно по 200г) и тонко их раскатать в круги, затем каждый круг скатать, как ковёр в колбаску , положить срезом вниз и затем опять раскатать тесто. Повторить процедуру ещё раз, и сформировать из каждой части шарик. Дать шарикам подойти накрытыми при комнатной температуре, в течение 5-6 часов. Можно их поместить в холодильник на ночь или на время до 36 часов, не более. Затем тесту надо дать подойти при комнатной температуре в течение 7-8 часов. За час до выпечки нагреть духовку до 500F/250C. (Пиццы выпекаются в специальных печах, которые можно нагреть до 750F/400C, но так как в домашних условиях это невозможно, то можно просто нагреть духовку до максимальной температуры.) Положить камень для выпечки в духовку. Для соуса: Консервированные помидоры в своём соку с базиликом 793 г Сухого орегано 1 ч.л. Зубчик чеснока , мелко порубленный Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Свежая моццарелла разрезанная на пластинки 225г Листья базилика Помидоры превратитить в пюре в процессоре, и смешать их с орегано, чесноком, оливковым маслом, и солью. Раскатать тесто для пиццы, помогая руками его растягивать по кругу. Положить подготовленное тесто на пергаментную бумагу и распределить томатный соус по поверхности, затем разложить пластинки моццареллы. Выпекать пиццу в течение 5 -6 минут. Перед подачей полить пиццу оливковым маслом и разложить листики базилика. Приятного Аппетита! Источник: "Artisan Baking Across America" |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка, твоя пицца - такая красота, кстати Маргарита, моя любимая... Утащила рецептик |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Спасибо! Маргарита-тоже одна из моих любимых !:) |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Вит, пицца выглядит обалденно! Ты как и Алина наверное, меня "подслушала"... вот буквально пару дней назад были в одном ресторанчике, и там именно такая "хрустящая" корочка у пиццы... и подумалось мне что надо бы и мне такой рецептик найти! А он тут как тут!!! Попробую... только где время на все взять ?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Сама этим вопросом задаюсь! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka
Забыла сказать, на след. день я твой чимичури добавила в супец ( что-то наподобие щей ), как вкусненько было! Еще раз спасибки. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
И я тоже его в тарелочку с супом клала, вообще вывод сделала, что со всем чимичурри хорош! На здоровье , Леночка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот тарт я делаю второй раз за последние три дня, брали с собой , как гостинец, а он так быстро испарился, что мы даже толком и не распробовали.
Я нахожусь, вернее, находилась, в поиске идеального песочного теста, мне хоть и нравится рецепт хрупкого , немного слоистого теста в других рецептах, что я пекла, но лет 10 уже хочется испечь именно песочное тесто -рассыпчатое тающее во рту, несколько не твёрдое, но держащее форму, до этого все рецепты, были немного отдалены от идеала. Теста получается много -на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение 5 дней, и его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию. Ореховый крем делается из миндаля, но в этот раз я добавила орехи - пекан, получилось, на мой вкус, даже лучше. Сочетание кисленьких слив с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных. Французы знают толк в пирогах! Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом 3 чашки муки 1 чашка сахарной пудры 225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла 1 большое яйцо 1 большой яичный желток 1 ч.л. экстракта ванили щепотка соли Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки. Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым. Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час. Ореховый Крем: 1/2 чашки сахара 3/4 чашки молотых орехов 112 г несолёного сливочного масла 2 больших яйца Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Крем должен получиться лёгким, воздушным. (Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца) 1 кг слив очистить от косточек, разрезать на четвертинки. 1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться. 2. За это время разогрейте духовку до 375Ф/190ц. 3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть. 4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки слив. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой. 5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая. Тарт подавайте тёплым или при комнатной температуре. Источник: "The New French Baker" Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2011 - 09:43 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЮлияСК | |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Твой сливовый Тарт это что-то, а у меня как раз дома сливы есть, вот и думаю, диета или Тарт... Прям Шекспировский вопрос |
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |