Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3 |
Автор: belochka 24.07.2005 - 18:11 |
Когда я пеку пиццу, я всегда стараюсь попробовать сделать тесто по новому рецепту, пока самое любимое тесто - это тесто по рецепту картофельных булочек Ayn . Когда хочется пышную пиццу с краешками, в которых спрятаны кусочки сыра, этот рецепт просто идеален! В этот раз я захотела тоненькую с хрустящими краешками пиццу, где главную партию сыграет начинка, из всех, что мне удалось попробовать, это рецепт теста пока мне понравился больше всего! Из этого количества получается 4 пиццы диаметром 23 см. Pizza Margherita Неотбеленная хлебная мука 3 1/2 чашки (500г) Растворимые сухие дрожжи 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Тёплая вода 1 1/2 чашки В большой чашке соединить муку, дрожжи, и соль. Добавить воду и размешивать, до тех пор пока вся вода впитается. Если тесто кажется слишком сухим можно добавить ещё 1 ст.л. воды, если слишком мокрым-1ст.л. муки, но не больше! Выбрать тесто из чашки и месить до тех пор, пока ингредиенты теста хорошо распределятся. Затем накрыть тесто и оставить на 10-15 минут. После этого опять месить тесто в течение 10-15 минут, до гладкого состояния. Разделить тесто на 4 равные части (примерно по 200г) и тонко их раскатать в круги, затем каждый круг скатать, как ковёр в колбаску , положить срезом вниз и затем опять раскатать тесто. Повторить процедуру ещё раз, и сформировать из каждой части шарик. Дать шарикам подойти накрытыми при комнатной температуре, в течение 5-6 часов. Можно их поместить в холодильник на ночь или на время до 36 часов, не более. Затем тесту надо дать подойти при комнатной температуре в течение 7-8 часов. За час до выпечки нагреть духовку до 500F/250C. (Пиццы выпекаются в специальных печах, которые можно нагреть до 750F/400C, но так как в домашних условиях это невозможно, то можно просто нагреть духовку до максимальной температуры.) Положить камень для выпечки в духовку. Для соуса: Консервированные помидоры в своём соку с базиликом 793 г Сухого орегано 1 ч.л. Зубчик чеснока , мелко порубленный Оливковое масло 2 ст.л. Соль по вкусу Свежая моццарелла разрезанная на пластинки 225г Листья базилика Помидоры превратитить в пюре в процессоре, и смешать их с орегано, чесноком, оливковым маслом, и солью. Раскатать тесто для пиццы, помогая руками его растягивать по кругу. Положить подготовленное тесто на пергаментную бумагу и распределить томатный соус по поверхности, затем разложить пластинки моццареллы. Выпекать пиццу в течение 5 -6 минут. Перед подачей полить пиццу оливковым маслом и разложить листики базилика. Приятного Аппетита! Источник: "Artisan Baking Across America" |