Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 19.07.2005 - 22:46
Гратин из Цветной Капусты


Гратин из Цветной Капусты

соль
1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, порубленная
1 зубчик чесока, раздавленный или мелко порубленный
1 ст.л. муки
1 1/2 чашки нежирных сливок или молока
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
1/8 ч.л. черного перца
1 ч.л. порубленных свежих листиков тимьяна
1 чашка тертого сыра пармезан


Разогрейте духовку до 450F.
Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, опустите соцветия цветной капусты и варите их в течение 3 минут, они должны быть с хрустинкой. Затем слейте воду. И соцветия цветной капусты уложите в огнеупорное блюдо.
Для соуса растопите масло, добавьте порубленный лук и пассеруйте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё 30 секунд. Добавьте муку в сковороду, хорошо прогрейте, непрерывно помешивая и затем тоненько влейте струйкой сливки или молоко. Помешивая, доведите до кипения и загустения соус, приправьте мускатным орехом, кайкенским и черным перцами, солью, тимьяном и 2/3 чашки тертого Пармезана. Снимите сковороду с огня.
Полейте цветную капусту сливочным соусом, так чтобы он хорошо распределился и посыпьте сверху оставшимся Пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут, поверхность должна зарумяниться.

гратин
фото ais20

Приятного Аппетита!

Источник: "Best American Side Dishes"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)