Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 21.07.2005 - 16:37
Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту!
виноград можно заменить на любые ягоды


Torta al Vino с Виноградом


Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий

1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и для 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек

2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см.


Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, по-очередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.
Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чут-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.
Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. Кекс должне бытьзолотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.
Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочно блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарно пудрой.

Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий - 2

Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий - 3

Источник: "Lidia's Family Table"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)