Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3


Автор: belochka 26.07.2005 - 02:46
Этот тарт я делаю второй раз за последние три дня, брали с собой , как гостинец, а он так быстро испарился, что мы даже толком и не распробовали.
Я нахожусь, вернее, находилась, в поиске идеального песочного теста, мне хоть и нравится рецепт хрупкого , немного слоистого теста в других рецептах, что я пекла, но лет 10 уже хочется испечь именно песочное тесто -рассыпчатое тающее во рту, несколько не твёрдое, но держащее форму, до этого все рецепты, были немного отдалены от идеала.
Теста получается много -на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение 5 дней, и его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию.
Ореховый крем делается из миндаля, но в этот раз я добавила орехи - пекан, получилось, на мой вкус, даже лучше.
Сочетание кисленьких слив с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных. Французы знают толк в пирогах!


Французский Сливовый Тарт с Ореховым Кремом


Этот тарт я делаю второй раз

3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли


Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.
Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.
Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Ореховый Крем:

1/2 чашки сахара
3/4 чашки молотых орехов
112 г несолёного сливочного масла
2 больших яйца


Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Крем должен получиться лёгким, воздушным.
(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца)

1 кг слив очистить от косточек, разрезать на четвертинки.

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться.
2. За это время разогрейте духовку до 375Ф/190ц.
3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки слив. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.

Этот тарт я делаю второй раз- 2

Тарт подавайте тёплым или при комнатной температуре.

Этот тарт я делаю второй раз за последние три дня, брали с собой , как гостинец, а он так быстро ис... - 3

Источник: "The New French Baker"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)