Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3() |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Виточка, твои фото просто красота неземная!!!
Всегда прихожу в твою темку как на выставку! |
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
belochka, большое спасибище за Каннеллони с мясом под белым соусом. Очень и очень вкусно:) В качестве пасты я использовала гиганские ракушки (jumbo shells) и добавила еще один соус - томатный ( помидор + соль + сахар + специи). Вот что получилось:
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Спасибо большое!:wub: Nаtasha Какая вкусная фотография! НА здоровье! Очень аппетитные ракушки получились! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это наверно первое блюдо, которое я приготовила в моей семейной жизни. Рецепт я уже как-то давала на форуме.
Мясо в Кисло-Сладком Соусе 2/3 чашки растительного масла для жарки ( я беру в половину меньше, оливковое) 3 мяснoгo филе средней толщины ( в этот раз я брала свинину), нарезанного кубиками 1 луковица, порезанная на полумесяцы 1 зелёный перец порезанный на дужки 225 г кусочков ананаса консервированного 1 морковь, порезанная на брусочки 25 г початков бамбука ( в этот раз я делал без них) Для кляра: 3/4 чашки муки 1 ст.л. крахмала 1 1/2 разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла(я беру оливковое) Соль Соус: 2/3 чашки коричневого сахара 2 ст.л. крахмала 1/2 чашки винного уксуса (можно и простого белого уксуса) 2 зубчика ченока раздавленного 4 ст.л. томатной пасты 6 ст.л. ананасового сока В этот раз у меня не оказалось консервированного ананаса, а был тропический коктейль, в который входил ананас, папая, дыня в соке маракуйи, получилось, не менее вкусно. 1.Для кляра, просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлиетль,cоль. Добавить масло и столько воды, маленькой струйкой, чтобы получилось густое тесто, гладкое тесто (понадобиться чуть больше 1/2 чашки воды). Положить в кляр кубики мяса, следить чтобы оно полностью было покрыто тестом. 2. Разогреть масло в воке или большой сковороде, и жарить мясо порциями, после жарки выкладывая на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. 3. Слить масло, оставив чуть меньше одной столовой ложки и положить в вок нарезанные овощи, в течение 1-2 минут, готовить овощи, помешивая. Затем выложить овощи на блюдо. 4. Для соуса соединить все ингридиенты в чашке, затем вылить соус в вок и ,помешивая, загустить его в течение 1 минуты. Положить в соус мясо и овощи и хорошо перемешать. Подавать с рисом (я подаю без гарнира), посыпав зелёным луком. Подобное блюдо можно найти и у Енотика (Лены) здесь Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 22.07.2005 - 00:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, как вкусно у тебя! Рецепт интересный очень. Я уже и у Лены-енотика посмотрела похожее блюдо. Девчонки, ну вы молодцы - столько необычных блюд готовите. А я всё на своих домашних оглядываюсь - будут есть или нет, а так хочется попробовать. Буду, наверное маленькими порциями делать. Виточка, спасибо за рецепт и подробные обьяснения! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka как красиво.. и видно ,что очень вкусно!!!
Сделала мусс из туны по-итальянски, очень вкусно получилось!!! Только порция очень маленькая закончился еще в процессе снятия пробы Спасибо тебе за вкусные рецептики!!!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, судя по ингридиентам, вкус должен быть одинаковый у наших блюд. Хотя свининка свою изюминку дает.
Очень аппетитно смотрится блюдо. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, Верочка, повезло мне, мой муж всем моим экспериментам рад, и всегда с удовольствием пробует и расспрашивает о новеньком, и, слава Богу, нравится все, кроме одного супчика тыквенного, как-то сделала, сьел стойко, но потом узнала, что он ему жутко не понравился, вот теперь и я шучу-если будешь плохо себя вести-накормлю тыквенным супчиком. Alla1 Алла, на здоровье! Как я счаслива, что понравился, у меня, мусс тоже быстренько испаряется. Это сообщение отредактировал light225 - 19.04.2011 - 08:07 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблю рыбу, приготовленную по этому рецепту.
Это тайское блюдо очень легкое и быстрое, подаётся оно с рисом и зеленым салатом, поливая рис обильным количеством соуса. Для этого рецепта подходит филе любой рыбы. Тамаринд можно найти в азиатских, индийских магазинах, широко применяется он и в кухне Латинской Америке. Но если Вам Тамаринд не доступен его свободно можно заменить на сок лайма. Рыба в Ароматном Соусе из Тамаринда 1 лук-шалотт или 1/2 маленькой луковицы кубик корня имбиря ~3,5 см маленький пучок кориандра 1 ч.л. креветочной пасты или 2 филе анчоуса 3 чашки куриного бульона или воды 1 ст.л. пасты тамаринд или 2 ч.л. сока лайма или лимона 1 ч.л. коричневого сахара 1/4-1/2 ч.л. соли ~500 г филе белой рыбы, ( я брала тилапию) 1 стебель зеленого лука Вот так невзрачно выглядят стручки тамаринд: Пасту тамаринд можно купить и можно сделать самим: Для этого разломайте 224 г стручков тамаринд на кусочки и положите их в кипящую воду(2 чашки), прокипятите на медленном оген, пока они не размягчатся. Переложите тамаринд с жидкостью в чашку и ложкой разбейте кусочки, выводя как можно больше содержимое стручка. Добавьте ещё 1/2 чашки горячей воды и пропустите через сито, оставив оболочку стручков. Получится паста, похожая по виду на густой сливовый сок, на вкус кисленькая. Ханить пасту тамаринд можно в холодильнике в течение 2-3 недель, или можно заморозить. Для соуса мелко порезать лук. Очистить имбирь, мелко порезать 2/3 его , остальной порезать на маленькие брусочки и их отложить. В блендере соединить лук, имбирь, зелень кориандра, креветочную пасту или анчоусы и 3 ст.л. воды. Ингридиенты измельчить в пасту. В большую сковороду вылить бульон или воду, добавить пасту из блендера, тамаринд-пасту ( или сок лайма), сахар, и соль, довести до кипения, и кипятить в течение 5 минут. В это время разрезать филе рыбы на кусочки и разложить их в сковороду в соус, и готовить рыбу ещё 5-8 минут, если соус не покрывает рыбу-перевернуть. Порезать зелёный лук. Перенсети осторожно кусочки рыбы на сервировочное блюдо и полить её сверху соусом, посыпать зелёным луком, брусочками имбиря и вокруг разложить дольки лайма( в этот раз я использовала лимон) Приятного Аппетита! Источник: "Step-by-step cooking" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:07 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вита-первооткрыватель Я все хожу кругами вокруг тамаринда, но все никак не решусь уже что нибудь с ним сделать, а муж мечтает о пад тай в домашних условиях. Я уже даже пасту готовую купила, теперь глядя на твою рыбку-красавицу, чувствую, что в скором времени, я эту баночку открою . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Да, интересный и странный фрукт-тамаринд, я тоже рецпеты пропускала с ним, очень уж непривычный он был, но мой любимый стал покупать его для сока, красочно при этом рассказывая, как это необыкновенно вкусно, конечно, пока моя черепaшка соберется сок сделать, я уже в который раз приготовила эту рыбку Это сообщение отредактировал belochka - 11.07.2005 - 20:33 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какая рыбка вкусная! Я люблю рыбу с кисленьким вкусом. Но вот тамаринд для готовки блюд ни разу не использовала. Поупала несколько раз делала напиток - очень вкусный. У нас здесь продаётся уже чищеный, в виде брикетов из размятых фруктов. Тамаринд ещё называют индийскими финиками (Тамар хинди, тамар - сушёные финики), хотя по вкусу они абсолютно не похожи на финики, по виду похожи на вяленые красные финики в брикетах. Вот теперь буду знать, как делать соус с танариндом. Виточка, спасибо за просвещение! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
crimchanca во! я как то тоже купила такой тамаринд в брикете, компотик сварить..
а там столько песка и камушков вместе с размятыми фруктиками обнаружилось :(( |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka очень интересный рецепт, а красотища ...
Сегодня на одного любителя тайской кухни, стало больше Мне особо сравнивать не с чем, но это было Т-А-А-К ВКУСНО!!! Спасибо тебе большое!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, и тебе спасибо! Я ,например, не знала что
И хоть знаю что его используют в индийской кухне, и интересуюсь ею, никогда не видела в рецептах, надо будет пойти спросить у Кати с Кюшей. Lvenka А может это скорлупка была, и надо их через сито пропускать, скорлупка от стручка в самом деле такая твердая, как камешки. Alla1 Добро пожаловать к нам в клуб любителей китайско-тайских блюд! Какая фотография дивная! Так аппетитно выглядит! На здоровоье! Мне так приятно, что рецепт пришелся по душе! |
||
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, ну у тебя как всегда неописуемые шедевры кулинарии, просто супер! У меня вопросик насчет мяса в кисло-сладком соусе - ты не могла бы приблизително сказать вес мясных тушек? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Мы тамаринд в чатни (соусы) добавляем для кислинки. Живьем я этого вкусного уродца совсем недавно увидела. Испужалась |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Привет! давно тебя не видела! Мясо грамов 300-400, так. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Ой, Кать, спасибо, я уже хотела идти у тебя спросить! Да, их вид не впечатляет! Но что ни сделаешь ради кулинарии. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой муж ел этот кекс, намазав свой кусок щедрым слоем черничного варенья и посыпав сверху свежими ягодами.
Blueberry Pound Cake 1 1/2 чашки сахара 1/2 чашки (113 г) сливочного масла 113 г обезжиренного крим-чиза 3 больших яйца 1 яичный белок 3 чашки муки 2 чашки свежей или замороженной черники 1 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 224 г лимонного йогурта или простого йогурта с тертой цедрой одного лимона 2 ч.л. экстракта ванили Спрей для смазывания формы 1. Разогрейте духовку до 350F /180C. 2. Взбейте сахар с маслом и крим-чизом до легкой воздушной массы, сахар должен почти растаять (5 минут). Добавьте яйца и яичный белок по одному, хорошо взбивая после каждого. 3. Чернику обваляйте в 2 ст.л. муки. Оставшуюся муку просейте вместе с пекарским порошком, содой, и солью на лист пергамента. 4. Добавляйте в яично-маслянистую массу по очереди муку и йогурт, начиная и заканчивая мучной смесью. 5. Осторожно вмешайте чернику и экстракт ванили и выложите в большую форму с отверстием посередине, предварительно сбрызнутой спреем. Выпекайте в течение 1 часа 10 минут. Проверьте готовность кекса-лучинка должна выйти сухая. Выньте кекс из духовки оставьте его на 10 минут в форме, и затем переверните на серверовочное блюдо. Источник: "The best of Cooking Light" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:11 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Красавец какой! Как я понимаю твоего мужа
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, какой красивый кекс! Такой пушистый, выглядит влажным и рассыпчатым одновременно! Виточка, спасибо за рецепт - забираю и с удовольствием попробую! |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
belochka
Какое совпадение!!! Я етот же самый кекс пекла на етих выходных. Мы ходили собирать чернику, пришла я домой и начала просматривать свое кулинарное собрание книг в поисках чего нибудь вкусненького с черникой а этот кексик прямо на обложке - так и просился чтобы я его испекла. Вкусненько было, и очень много - большой кекс получаеться. Но такой красивой фотки как у тебя мне не реализовать, даже красивее чем в книжке! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вита, я пришла со спасибой . За Блинчики по-Корейски. Такая вкуснятина получилась. Спасибо тебе огормное. Фото поставила тут.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
belochka Виточка, я со спасибой за креветки в зеленом соусе!!!
Делала тоже с силантро... Вкусно было... а на следущий день они мне еще вкуснее показались, холодными! Наверное больше пропитались... Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
crimchanca Polinka Спасибо, девочки! во первых всех с удовольствием угощаю! Polinka И я на выходных! Как интересно! Да, получился большой кекс, как раз для такой формы с отверстием, а то я всё смотрела на неё... А книга мне и журнал мне эти очень нравятся, такие неожиданные всегда сочетания продуктов и более-менее здоровое полезное питание Sonulya Соня, на здоровье! Пою и ликую! А какие они у тебя получились красавцы! ММММ!!! marika Урра! На здоровье! Так я рада, так приятно! Надо будте мне тоже заначку как-нибудь отложить с креветками на следующий день, а то мы всё всегда за раз сьедаем. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
belochka
какой у тебя кекс заманчивый... что я не удержалась и испекла его. Такой вкусный получился, совсем не сухой, такой насыщенный вкус, и очень большой был. Пишу "был" потому что его смели, как только остыл. Спасибо тебе большое. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
На здоровье! Ты меня очень обрадовала! Он и вправду большой получается! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
belochka
Виточка, сколько вкусностей ты наготовила! А твои черничные творения я обещаю очень скоро воплотить в (мою) жизнь! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik
Спасибо! Я в последнее время только и черникой и питаюсь. |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |