Страницы: (20) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-4

()

WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





искала в поиске «суп Гаспачо» - НЕТУ, а ведь был, может не там и не так ищу? ph34r.gif ( а так хоцца попробывать – жарко у нас. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalja
Вот Салат "Весна" от Лайла (Из редиски, очень вкусный)
Салат "Лесник" (С зелёным салатом)
Зеленый салат с кедровыми орешками от енотик
Зеленый салат с брынзой от nastia
Салат зеленый с тунцом от Хохлушка
салат из "салата" от Марика


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





WELAR
Цитата
а картофельной ботвой хвастун получит по... 

laugh.gif laugh.gif
Цитата
искала в поиске «суп Гаспачо»

Кроме того, что написала Соня, вот еще Алинин вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, не надо в духовке зелень сушить, лучше в холодильнике. Там она медленно высыхает, но зато аромат у нее, как у свежей!
Так можно даже петрушку и укроп засушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





buratino
Очень очень интересная информация по поводу сушки зелени в холодильнике! Спасибо!

ДЕВОЧКИ! Сегодня вечером собираюсь печь кекс с цукини от Аины, и забыла заранее у нее спросить. Кто знает, помогите пожалуйста - цукини надо тереть на мелкой или на крупной терке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





buratino, ой спасибочки! А за сколько примерно зелень доходит до нужной кондиции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Свекровь притащила 12 ананасов. Нам не съесть. Чего бы с ними сделать? Подскажите, девочки. Спасибо.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Malaitikka
О! Мне бы столько ананасов! Я из них научилась делать ТАКУЮ вкусную штуку!

Видела в кулинарной передаче, как молодой шеф готовил следующее блюдо - десерт. Он в ступке потолок веточки мяты с сахаром, получился у него зеленый сахар. Этим сахаром он посыпал ананасы порезанные тонкими пласточками-полосочками, и собирался этим простым блюдом угощать гостей.

За неимением ступки, и измельчила в блендере листья мяты с сахаром и каплей водички, у меня получился такой мятный густой сироп. Этой штукой я помазала тонко нарезанный ананас, получилось ОФИГИТЕЛЬНО, не побоюсь этого слова! Главно, для этого нужен именно свежий ананас, консервы не пойдут. А у нас они, гады, дорогие, поэтому это блдо для нас росокошь, а ты, Кать, можешь теперь каждый день его есть!!! Поздравляю!

Да, я думаю, что вот так, залитые сахарным сиропом, они могут довольно долго в холодильнике лежать, но не уверена...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, в моем холодильнике за 10-12 дней.
К етому 'открытию' я пришла случайно - бабушка прислала мне очень много зелени и она так и высохла в холодильнике, потому что свежую зелень мне нельзя. Так я ее стираю в порошок (когда в блюда добавляю) и она пахнет, как свежая, да и желудок не раздражает.

Yulia, а у меня до недавних пор терка была только одна!

Malaitikka, я очень люблю чипсы из ананаса - порезанные ломтиками и высушенные в духовке. Их потом можно и в выпечку добавлять, и в чай, вместо лимона, да и просто так пожевать (хотя калорий в них многовато...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки!!!
Срочно!! У меня стоит ведро лесной клубники, если я сегодня с ней что-нибудь не сделаю, то испортится....А что с ней делать не знаю. Варенье хранить негде...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coissa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 330
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, а нет ли где рецепта тонкого лаваша(грузинский?армянский?) или в домашних условиях это сделать нереально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
Я заморозила клубнику а потом можно размораживать по мере надобности.

coissa
Вот коешто про ЛАВАШ.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.06.2005 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Tigra
А еше можно заморозить протертую с сахаром. В одноразовые стаканчики. Получается прекрасный десерт. Ну и, конечно, в размороженном виде тоже очень вкусно!
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Tigra
Слушай, если ни в замороженном, ни в консервированном виде негде хранить, то остается только ее съесть... tongue.gif Если серьезно, я правильно поняла, это клубника, не земляника? То есть, та ягодка которая от травки не отпадает а прямо в месте с ней срывается? Тогда это супер-ароматная штука, ее можно засушить, а потом зимой чай с ней заваривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Tigra
Клубнику посушить можно, а потом запаривать и печь пироги.

Ой, Yulia уже написала про сушку, пока я на кухне вертелась...

Это сообщение отредактировал Надежда - 27.06.2005 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, а может быть не приятный, как будто бы, мыльный привкус у кекса, если переборщить с пекарским порошком?
(сразу хочу сказать: вариант "Не промытая посуда" отпадает).
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





FrauKober Может быть содовый привкус, возможно, он и кажется тебе неприятным и мыльным.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Только тапками не закидывайте, ладно?

смотрела, но тем и страниц так много.... может у кого есть ссылочка на рецепт ткемали?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ищу рецепт.
У меня есть упаковка готовых вафельных коржей, тоненьких.
Я хочу сделать тортик типа "Причуда". Что там между вафельками? Вобщем, девочки, если знаете - расскажите, а? rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





STORM
Танюш, ссылки у меня нет, но в теме у Маси есть её рецепт Ткемали и на последних страничках той же темы есть рецепт от Милены66.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=209321


http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=26954

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.06.2005 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я вот нашла на кукинге рецепт но нето конешно что ты ищеш.Я тут тебе идейки подброшу а ты сама решай чего хотелось бы.

Торт:"Топорик" от Бугалтер
1 ст меда
1,5 ст саxара(я беру меньше-1st)
2 ст.лож.какао
300 г. ореxов
1 ст. лож.молока
Немного печенья(50 г)
Бсе смешать,поставить на маленкии огонь,все время помешивать.
Когда закипит, дат повариться еше 10-15 мин
добавит 1/2 чаин ложки лим. кислоты
Снять с огня и добавить 200г сливочного масла.
взять 5(у меня получается 4-3)круглыx вафель и намазать .Последнюю вафлю мазать не надо.Поставить под пресс в xолодилник


Вот от Ирины торт

"Шоколадно-вафельные" пирожные от Мишель

http://www.passion.ru/cake.php/vr/178/Вафельный торт

Начинка для вафельных коржей

0, 5кг ирисок, 250г слив. масла, можно добавить орехи

С сайта сластёна

Вафельный торт

1 стакан меда и 1 стакан сахара варить пока не растает сахар. Добавить 1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов и 100 гр. сливочного масла. Эту массу намазывать теплой на готовые вафельные коржи.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





где то кажется видела чем можно яйца в выпечке (тесте) заменить, но непомню где..... можно или ссылочку или хоть наводку где искать? нужно срочно.....пожаааалуйста rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал snejinka - 1.07.2005 - 00:23
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





snejinka
Галка советовала:

Цитата
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.

На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды.

На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды.

Приготовить тесто можно двумя способами:

1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.


И Олка

Цитата
В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо:
2 ст.л. молока;
1/2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ст.л. соды.
Или:
2 ст.л. молока;
1/4 ч.л. пекарского порошка."
Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
если хочешь шоколадное, почему бы не прослоить смесью для трюфелей от Белочки? rolleyes.gif
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Я опять сюда пришла с вопросом. Сильно меня беспокоит это ОМБАЛО
которое в ткемали добавляется.

Нашла я травку на соседней заброшенной даче: вроде мята, но запах как-то ближе к мелиссе...
вот фотка ее:
Я опять сюда пришла с вопросом

она, или не она?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, помогите! Забыла и не могу найти рецепт брокколи запеченный,а может подскажите, что еще можно приготовить с этой капустой? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вопрос к девочкам из Германии - где покупаете клюкву? И вообще есть она здесь? Замороженная или свежая...? huh.gif blink.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





ЛАНА, недавно видела запеканку в Ужинах-обедах от Galkи, посмотри на последних страницах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Трампампулька
свежую покупаю в Реале, а замороженную в русских магазинах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>