Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-4


Автор: MaKosh 1.07.2005 - 04:49
snejinka
Галка советовала:

Цитата
MaKosh Оля, я вот только что вычитала в одной немецкой книге о замене яиц: Необезжиренная соевая мука заменяет в тесте яйца, т.к. содержит лецитин (как и в яйцах) и связывает компоненты теста и рыхлит их.

На замену 1 яйца берут 25 г соевой муки и 50 мл холодной воды.

На замену 1 желтка берут 1 ст.л. соевой муки и 2 ст.л. воды.

Приготовить тесто можно двумя способами:

1. Соевую муку смешивают с обычной мукой из рецепта, подмешивают положенный по рецепту жир (масло, маргарин и т.д.), а под конец вводят воду.

2. Соевую муку сразу разводят водой и взбивают до пышности с жиром из рецепта.

При этом необходимо следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком густым или слишком жидким.


И Олка

Цитата
В тему замены яиц в выпечке:
Как-то купила себе книжку Синтии Стаммерс "Печем без яиц", вот там написано: "В выпеченом изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным.
При приготовлении выпеченого изделия замените каждое яйцо:
2 ст.л. молока;
1/2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ст.л. соды.
Или:
2 ст.л. молока;
1/4 ч.л. пекарского порошка."
Правда, ещё написано, что так изменять можно рецепты, в которых на каждые 200 г муки приходится 1-2 яйца.

Сама я, правда, не пробовала так изменять рецепты. Но по некоторым рецептам из книжки пекла бисквиты без яиц. На вкус совсем не такие как с яйцами, но тоже вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)