Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"еноты Умеют Не Только Стирать 4"

(продолжим?)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БАКЛАЖАННАЯ НАМАЗКА

БАКЛАЖАННАЯ НАМАЗКА 2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ), 3...

2 стакана печеных баклажан ( можно использовать покупное пюре из баклажан ),
3 ст.л. майонеза или готовой тхины,
3-5 соленых или маринованных огурчика ( мелко нарезать),
1 средняя фиолетовая луковица ( очень мелко нарезать),
1/2 стакана мелко нарезанных кусочков сельдерея,
1/2 стакана шнит-лука или обычного зеленого,
соль, перец, чеснок по вкусу

Всё смешать и есть.

Примечания:
Я всё делала в комбайне. Вначале измельчила лук, чеснок, сельдерей и огурчик. Затем добавила печеные баклажаны и майонез и еще на недолго включила комбайн. Получилась очень приятная однородная масса с похрустывающими кусочками.


Источник: טובה ארן
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ой как апетитно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ 1 кг

1 кг. (желательно черных) слив,
4 стакана сахара,
100 гр. очищенных грецких орехов,
2 ст.л. бренди

Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, доводим до кипения. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
Добавляем сахар и орехи, и помешивая, варим до растворения сахара. После этого продолжаем варить до готовности варенья ( не забывая помешивать).
Остужаем немного и вмешиваем бренди.

Проверяем готовность варенья:
кладем блюдце в морозилку, охлаждаем. Достаем и капаем на него с ложки каплю варенья. Если капля застыла - варенье готово, если растеклась, варим еще несколько минут и повторяем "номер" с блюдцем.

Примечание: На мой вкус варенье получилось сладковатое. Я добавила немного лимонной кислоты.


Источник: " Митбах улями" Рути Кинен

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





enotik
Ленулька, какая прелесть и красота!!!
Я тоже ХОЧУУУУ. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Вареньеце чудесное! Так и хочется ложечкой его, ложечкой wink.gif

Я рыбку по-тайски сделала! Спасибо за рецепт smile.gif Мужу понравилось, а я почему-то ожидала чего-то более остренького или сладенького или кисленького... Может помариновать надо было подольше (у меня часа три стояла)? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





enotik
О-о-о какое варенье!
Обожаю сливу... А с ореxом , наверное вообше прелесть!
А скажите , оно густое получается?
И еше , а сколько времени (ориентировочно) варить до готовности
(т.е. когда начинать проверять на блюдечке)?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ

РЫБНОЕ ФИЛЕ В ВИНЕ И ТРАВАХ С АРОМАТНЫМ ПЮРЕ 5 шт

5 шт. филе белой рыбы (по 200 гр .каждое),
соль, белый перец, мука,
¼ стакана о.м.,
15 зубчиков чеснока ( неочищенных),
2 ст.л. иголок размарина,
столько же тимьяна,
1 зеленый острый перчик,
½ стакана нарезанной петрушки,
1 стакан белого сухого вина.

Посыпаем филе солью, перцем и обваливаем в муке. Обжариваем с обеих сторон.
Добавляем остальные ингредиенты, соль, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.


Источник: «Барэга а аhхарон».


АРОМАТНОЕ ПЮРЕ

1.25 кг. картофеля,
1 большой (или 2 маленьких) корня сельдерея,
соль,
1 головка чеснока,
100 гр. масла или маргарина,
¾ стакана горячего бульона (можно из кубика),
1 ч.л. горчичного порошка,
белый перец.

Чистим картошку и корень сельдерея, моем, режем на небольшие кусочки . Варим с добавлением 1 ч.л. соли до готовности (примерно минут 15).
Пока варится картошка, берем головку чеснока, разделяем на 2 половины и заливаем кипятком. Через 2 минуты сливаем воду, а чеснок ополаскиваем холодной водой. После этого очистите чеснок от шкурки.
В сковородке распускаем 25 гр. сл.масла, добавляем чеснок и на маленьком огне томим минут 5, не давая ему зарумяниться. После этого вынимаем и немного остужаем. Кладем чеснок в комбайн, добавляем кусочек вареной картошки и делаем пюре. Достаем и сохраняем.
Картошку с сельдереем отцеживаем, кладем в комбайн, добавляем бульон. Делаем пюре. Перекладываем пюре обратно в кастрюлю, добавляем оставшееся масло, и помешивая держим на маленьком огне 2 минутки. Добавляем чесночную массу, горчичный порошок, соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Источник: «Бекалей калют»

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ

ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Продукты на 3 порции: 125 гр

Продукты на 3 порции:
125 гр. поленты (кукурузная крупа),
100 гр. сметаны,
250 мл. овощного бульона,
1 морковь,
100 гр. брокколи,
1 небольшой красный перец,
1 ч.л. масла,
2 ст.л. натертого пармезана,
2 яйца,
соль, белый перец, сладкая паприка.

Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном и, помешивая, довести до кипения. Варя на медленном огне 15 минут и непрерывно помешивая, дать набухнуть.
Смазать жиром небольшую форму. Разогреть духовку до 175 градусов.
Морковь, брокколи и красный перец вымыть и очистить. Морковь натереть, перец и брокколи мелко порезать.
Растопить масло и, помешивая, тушить овощи 2-3 минуты. Овощи, сыр и яйца перемешать с полентой и приправить. Массу поместить в форму и выпекать 20 минут в духовке.
Пирог остудить и нарезать ромбиками.

Примечания: Брокколи у меня не было, я использовала вместо нее немного китайской замороженной смеси.

ОВОЩНОЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Продукты на 3 порции: 125 гр - 2

Источник: "Гурман"

Это сообщение отредактировал enotik - 6.09.2005 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ

Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте его на час в холодильник перед формовкой.

ПЕЧЕНЮХИ ИЗ ТХИНЫ Вкусные, рассыпчатые печеньки со вкусом халвы, которые легко готовятся

На 40 штук:
3 стакана муки,
1 упаковка порошка для выпечки,
1 стакан неразбавленной и неприправленной тхины,
1 стакан сахара,
200 гр. сливочного масла ( растопить)

Для украшения:
40 половинок миндального ореха ( без шелухи)

2 противня, покрытых бумагой для выпечки.

Нагреваем духовку до 180 гр.
Кладем все составляющие в миску и вымешиваем однородное тесто. Формируем 40 одинаковых шариков. Выкладываем шарики на противень, на серединку шарика кладем орешек и немного вдавливаем его.
Выпекаем печенюхи 15 минут, до того момента, когда они начнут зарумяниваться. Немного остужаем, снимаем с противеня. Храним в закрытой коробочке.

Примечания: у меня плохая духовка, поэтому печеньки в некоторых местах перепеклись. Они должны остаться почти такого же цвета, как до выпечки. По прошествии 15 минут печенья остаются мягкими, но после того, как они остынут - затвердеют. Миндаля у меня не было.


Источник: "Бэрэга hаахарон"

Похожий рецепт давала nastia здесь

Это сообщение отредактировал enotik - 9.09.2005 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лена, еще раз спасибо за салат из запеченной свеклы. Вкусно, диетично. wink.gif Яблочный уксус я тоже не люблю, у меня его и нет, взяла бальзамический.
Только у меня не получился желтенкий соус к нему. Ты как делала?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя, еще раз на здоровье!

Цвет соуса (как мне кажется) может зависеть:
от цвета горчицы (у меня была очень яркая),
от того, что бальзамический уксус темнее обычного,
ну и, цвет, сразу заправленного салата от личается от уже постоявшего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (enotik @ 9.09.2005 - 06:35)
от цвета горчицы (у меня была очень яркая),

До меня дошло. Ты обычную горчицу брала? А я то... Я взяла зерна. biggrin.gif
С горчицей-то еще лучше будет. У меня еще одна свекла осталась, завтра буду пробовать. Кстати, я свеклу всегда запекаю. Она так вкуснее, душистее и сочнее получается.
Спасибо.
Я у тебя еще один рецепт нашла. Это что-то! Ты просто кладезь тех вещей, которые я люблю и от них не толстеют (такое ведь бывает, правда?). wink.gif Сделаю, отчитаюсь.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Зоя, я думаю, что в рецепте имелась в виду горчица с зернами ( как "Дижонская").
А как ты запекаешь свеклу, в духовке или в микро?

цитата:
Я у тебя еще один рецепт нашла. Это что-то! Ты просто кладезь тех вещей, которые я люблю и от них не толстеют (такое ведь бывает, правда?).  Сделаю, отчитаюсь.

Мне уже интересно, что ты нашла.




Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (enotik @ 9.09.2005 - 13:50)
А как ты запекаешь свеклу, в духовке или в микро?


Свеклу мою, протираю, кладу в фольгу и на противень. Духовку разогреваю где-то 190С и на час или час 15 (от размера свеклы зависит, скажем диаметром 10 см надо час печь, больше- чуть дольше). Потом ее очень легко очищать теплую, сок из нее конечно уходит, но не столько как при варке.
PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ленок, я к тебе со спасибкой! Таки я его сварила - варенье! Таки я прикупила орехов! Только у тебя как говорится - ягодка к ягодке, а у меня сливы разварились! Видно, были разваристые biggrin.gif Ну, что я могу сказать - не привычно, не обычно, но вкусно, мне очень понравилось! Потому, как люблю сливовое варенье и люблю грецкие орехи (а уж как я люблю настоящее варенье из грецких орехов, мммм tongue.gif ! Сынули тоже очень понравилось!
Уже пили чай! Спасибо, солнышко! Ты умничка!
Редкий овощ в Калифорнии, не во всех магазинах есть

Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Леночка, гран тебе мерси за рецепт печени с вишней. Изумительный рецепт! Изысканный, сочетание специй и ягоды с печенью потрясающее. Я подозревала, что это будет вкусно, но не подозревала, что настолько.
Леночка, гран тебе мерси за рецепт печени с вишней
Мой муж не ест печень (если это не паштет и не фуа гра) вообще. Отказался от этого блюда, дочь, понятное дело, тоже. Пришлось им готовить отдельно, а себе отдельно. Когда он у меня попробовал, изменил свое мнение, извинился и съел половину моей порции. Так что поправиться я точно не успела. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 12.09.2005 - 03:36
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ТРЕУГОЛЬНАЯ ЗАКУСКА

ТРЕУГОЛЬНАЯ ЗАКУСКА Нам понадобится буханка хлеба ( не нарезанная )

Нам понадобится буханка хлеба ( не нарезанная ).
Нарезаем буханку на куски шириной 5 см. С боков срезаем корочки. Каждый кусок хлеба разрезаем по диагонали. В получившихся треугольничках вырезаем внутренность ( не прорезая насквозь ), оставляя стенки и дно около 5 мм.
Нагреваем духовку до 210 градусов и зарумяниваем треугольнички.

ТРЕУГОЛЬНАЯ ЗАКУСКА Нам понадобится буханка хлеба ( не нарезанная ) - 2

Начинка может быть любая.
Я сделала начинку из крабовых палочек:
Зеленый лук обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавляем немного муки. Как только масло впитается в муку, вливаем белое вино и немного увариваем его. Теперь вливаем сливки, солим, перчим, кладем нарезанные крабовые палочки и укроп. На медленном огне держим минут 5.
Наполняем треугольнички и подаем.




Идея взята из книги "Франзузская кухня".

Это сообщение отредактировал enotik - 16.09.2005 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





enotik, Леночка, спасибо за рецепт: тефтелей.
А также за рецепт: капустка быстрого приготовления.
Такой у нас сегодня был ужин. Ооочень вкусно!!!

, Леночка, спасибо за рецепт: тефтелей , Леночка, спасибо за рецепт: тефтелей - 2

Фотографирую мобил.телефоном. За качество, простите.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 13.09.2005 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Какая интересная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





enotik, очень красивая новая фотография, добавленная к вкусному рецепту. smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОЕВОМ СОУСЕ

КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОЕВОМ СОУСЕ Нам понадобятся: 1 большая луковица, щепотка соды, 4 куриных бедрышк...

Нам понадобятся:
1 большая луковица,
щепотка соды,
4 куриных бедрышка,
1-2 ст.л. сладкого соевого соуса для B.B.Q.,
1-2 ст.л. сладкого соуса чили,
1 ч.л. куриного порошка,
1 ч.л. лукового порошка,
черный перец,
вода.

Берем вок или казанок, наливаем растительное масло. Пока масло греется, режем не мелко лук и добавляем к маслу. Лук нужно обжарить до коричневого цвета. Посыпаем лук щепоткой соды и выкладываем куски курицы ( я снимала с курицы кожу) на лук. Немного обжариваем, добавляем куриный и луковый порошки, соусы, перец. Заливаем горячей водой на 3/4. Делаем маленький огонь и тушим до готовности ( не забываем изредка перемешивать варево, переворачивая куски курицы на другую сторону).

КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОЕВОМ СОУСЕ Нам понадобятся: 1 большая луковица, щепотка соды, 4 куриных бедрышк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Треугольнички мне очень понра-а-авились.
Лен, а что это такое :"сладкого соевого соуса для B.B.Q."?

PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR
B.B.Q. - это барбекю.
Этот соевый соус отличается от обычного. Когда нюхаешь, отдает кислинкой, а на вкус сладкий. Никак не могла вспомнить, что мне этот запах напоминает. А, вот когда тебе отвечала, склероз ослаб, и я вспомнила. Запах почти один в один, как у "наршараба" ( если ты не в курсе, это гранатовый концентрат ).

Это сообщение отредактировал enotik - 16.09.2005 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Вот зашла на огонек еще раз поблагодарить за Капусту быстрого приготовления. Получилась ну очень вкусная закуска. smile.gif Я ее вчера еще теплую из под тарелочки все выуживала, а сегодня вообще - вкуснота необыкновенная.
Вот зашла на огонек еще раз поблагодарить за Капусту быстрого приготовления

P.S. На очереди Помидоры с медом и чесноком. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





enotik спасибо тебе за темку! начала с начала самого читать и сразу в дело! Приготовила сегодня Мочанку с блинами (дрожжевыми, всё по твоему рецепту), очень вкусно! Спасибо тебе большое! Помидоры уже сегодня купила, завтра буду мариновать. Уже вся в предвкушении... tongue.gif tongue.gif
(с блинами насмеялась, то опара не подходила, то когда по сковороде катала они так медленно... как будто мы со сковородой медленный вальс танцуем laugh.gif ), я вообще-то спец по тонким. Но эти всем оччень по вкусу пришлись!! Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Evita - 19.09.2005 - 19:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа






КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ

КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ На 24 маленькие корзиночки: Тесто: 200 гр

На 24 маленькие корзиночки:

Тесто:
200 гр. жидкого творога 9%,
230 гр. сливочного масла,
2 стакана муки.

Начинка:1 стакан крупнопорезанных орехов пекан ( заменила грецкими ),
1 стакан нарезанной кураги,
1 1/2 стакана коричневого сахара,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 яйца

Тесто замесить в комбайне ( я месила руками, порезав масло кусочками ), скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нагреваем духовку до 170-180 градусов.
Делаем из теста 24 шарика. Кладем по шарику в корзиночку (я прокладывала каждую корзинку бумажной манжеткой), и при помощи большого пальца руки разравниваем тесто по корзинке.
Смешиваем все ингридиенты для начинки, и с помощью чайной ложки заполняем наши корзиночки.
Выпекаем корзиночки 25 минут. Остужаем. Храним в закрытой посуде.


КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ На 24 маленькие корзиночки: Тесто: 200 гр - 2

Примечание:Очень нежное, немного слоистое тесто. В оригинале начинка делается только из орехов.

Источник:"Шеф"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Какие шикарные корзиночки! Какие шикарные корзиночки
PM
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Ленчик, шикарно!! Я обязана это сделать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена корзинки какие вкусненькие. tongue.gif А начинка с орехами просто кайф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





енотик
Спасибо тебе преогромное за сливовое варенье и тайскую рыбку-супер!
(я разрезики на рыбке сделала перед мариновкой + поливала маринадом во время запекания.получилась и корочка и хорошо промариновано)

енотик Спасибо тебе преогромное за сливовое варенье и тайскую рыбку-супер - 3

Очень красивенько ,уютненько и вкусненько здесь у тебя.Kажется буду частым гостем!:))

Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0554 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>