Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





marika Маш, ты стала настоящим хлебопеком tongue.gif Хлебушек замечательный.

Я тоже сйчас пеку хлеб редко, тут и мысли о фигуре, как у Галочки-Galka, да и время на него надо, хлеб суеты не любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Galka
J3J, девочки, спасибо smile.gif До "настоящего" мне еще "как до Киева рачки" biggrin.gif

Цитата
Я тоже сйчас пеку хлеб редко, тут и мысли о фигуре, как у Галочки-Galka
Юленька, у меня тоже мысли о фигуре sad.gif Но так не хочется останавливаться!!! Наверное буду печь, а вот кушать врядли... вроде бы еще чуток силы воли осталось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ТАДЖИКСКИЙ ФАТЫР"

"ТАДЖИКСКИЙ ФАТЫР" Фото процесса приготовления:

Фото процесса приготовления: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13709#13709
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, какая у тебя лепешечка аппетитная! А какая она , хрустящая или мягкая?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka она у меня получилась хрустящая smile.gif с чаем хорошо пошла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Спасибо smile.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Захотелось сегодня домашнего хлеба,и я на скорую руку испекла фокаччу от Людочки Сэнди. Очень вкусный хлебушек получился. Для присыпки я использовала сушеное орегано

Захотелось сегодня домашнего хлеба,и я на скорую руку испекла фокаччу от Людочки

Это сообщение отредактировал olesya - 19.08.2005 - 23:40
PMICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





olesya Очень аппетитный хлебушек! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
olesya
Девочки, хлебушки у вас красавцы, стянуть бы кусочек!
А у меня завтра хлебопечный день, буду печь по новому рецепту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olesya

Очень симпатичный хлебушек у тебя получился! Чувствуется, какой он мягкий и душистый! Молодец! smile.gif


Трампампулька


Наташа, ждем тебя с фотками и рецептом smile.gif
PM
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Emerald
Трампампулька
Galka
Спасибо! От хлебушка остались сегодня только воспоминания smile.gif .
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки-хлебопёки, у меня вопросик, даже два.
Как слегка закислить ржаной хлеб и почему он на второй день слегка крошится. Хлеб делала на дрожжах до закваски никак руки не дойдут. Опару ставила на пшеничной, а потом только ржаная мука.
И третий вопросик созрел. Какие бы такие приправы к хлебу добавить, чтобы не очень чувствовались, а добавляли лёгкую изюминку.
Анис, кориандр и тмин не подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





pasha для кислоты попробуй 1 ст.л. molasses добавить. Может поможет. Мне соседка сказала что на йетом Памперникель идет потому и вкус специфический кисловато-сладковаый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Gryzlova
Я ложку добавляла molasses, но она у меня сладкая, может я не ту купила. Меня если не оттянуть от баночку всю и слижу. Чтой-тоона мне вкусная.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





pasha из травок мне нравится тмин,базилик,укроп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





pasha

В немецких рецептах иногда добавляют уксус для закисления теста, а еще вместо воды кефир или простоквашу (йогурт натуральный). Правда, закваска все-таки лучше.

Вот здесь в рецепте хлеба на 750 г ржаной муки берут 100 мл концентрата лимонного сока.

Это сообщение отредактировал Galka - 21.08.2005 - 10:29
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А я сегодня занималась хлебопечением - и вот что у меня вышло (если интересен рецепт то переведу!)
А я сегодня занималась хлебопечением - и вот что у меня вышло (если интересен рецепт то переведу
и в разрезе
А я сегодня занималась хлебопечением - и вот что у меня вышло (если интересен рецепт то переведу - 2
Рецепт очень легкий - без яиц и без масла, только мука, вода, дрожжи и семечки, я теперь только такой хлеб буду печь!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Ната, хлеб красивый какой! А я всегда хлеб пеку без яиц и молока, только мука, соль, дрожжи и вода. На мой вкус - такой хлеб самый настоящий! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо Верочка, я этим хлебом сегодня не могла наестся - и с маслом и сыром его, и с маслом и вареньицем его. Муж тоже и с колбаской, и с вареньем - не могли налопатся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Трампампулька Мне интересен рецепт!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Трампампулька
Конечно, и мне интересен рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, да ты уже самый настоящий хлебопёк, такой чудесный хлебушек испекла - вкусный и фотогеничный! smile.gif

На рецептик бы взглянуть.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Катрин
Ада
Девочки, рецепт в переводе wink.gif
Galka
Галочка рецепт вот тут и сразу вопрос: как перевести слово Dinkel ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Наташа, это - спельта (полба).

Спасибо за рецептик!
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ааа, понятно, а то я перевод в мамином словаре не нашла, а как будет соевая мука по-немецки? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька

Ответила в личку. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 22.08.2005 - 18:42
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, помогите! ohmy.gif

Я тут с вопросом про закваску.... Надеюсь в тему? У меня идут десятые сутки и надо начинать ее подкармливать - если я правильно понимаю выливаю все кроме половины чашки и домешиваю одну четвертую муки и столько же воды, на вторую подкорку я опять выливаю все и оставляю только полчашки и увеличиваю норму воды и муки вдвое, и третий раз также? И так каждый раз?

Закваска по инструкции Аин.

Я боюсь испортить все... я уже и формушек прикупила - жду не дождусь когда же когда печь можно начинать rolleyes.gif smile.gif
Трампампулька Хлебушек чудо! Он такой тяжеленький или так на фотке выглядит?
olesya Такая фокачча реальная получилась! Пойду рецепт посмотрю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это хлеб с маццареллой и орегано - оригинальный рецепт от Лаванды Дрим из форума Избушка (я уже давала). Я сделала только одно отступление - существенное - всыпала маццареллу с томатом и базиликом, была у меня пачечка натертого la italia
Это хлеб с маццареллой и орегано - оригинальный рецепт от Лаванды Дрим из форума Избушка (я уже дав...
потом из него (как и было задумано) сделала большой сендвич - разрезала на три коржа и прослоила кремчизом и тонконарезаной ветчиной, было векусно и красиво, но сфотать не успела smile.gif

А еще хлебцы из того же теста в маффиновой форме

Это хлеб с маццареллой и орегано - оригинальный рецепт от Лаванды Дрим из форума Избушка (я уже дав... - 2
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, какая прелесть - и крупный, и помельче - все такие румяные и радостные хлебушки! Молодчина! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Цитата
такие румяные и радостные хлебушки

Вот уж точно! Молодчинка ты какая - хлеб просто удивительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0638 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>