Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Вот это хлебушек! Да это просто шедевр хлебопекарного искусства, как изнутри, так и снаружи! Молодчина! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девушки, может здесь мне помогут найти рецепт хлебных палочек из "Сбарро"? smile.gif Там четыре булочки скреплены в палочку, посыпаны какими-то травками, сыром и наверное, чесноком... Ну очень вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, а ты пробовала написать на их сайт? Может они тебе смогут ответить.

PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka на их сайт я заходила, просто не думаю, что они запросто поделятся рецептом biggrin.gif секрет фирмы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
ну может название дадут? wink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh да сама схожу - посмотрю, благо Сбарро рядом smile.gif
они эти булочки подают в качестве хлеба...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марин, ну можно же не сразу выспрашивать. Сначала расхвалить эти булочки как следует, тем более, что они тебе очень понравились. А уж потом спросить о рецепте. tongue.gif
PM
Top
Гастелло
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 988
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста, подскажите - как приготовить закваску для выпечки черного хлеба в хлебопечке? Или может где то ее купить можно готовую? я так понимаю это сухой продукт. Так во всяком случае сказано в мануале к печке (панасоник). Спрашивали везде в магазинах - нету ;-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гастелло
у нас есть тема Хлеб wink.gif
PM
Top
Гастелло
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 988
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 13.08.2005 - 19:38)
Гастелло
у нас есть тема Хлеб wink.gif

Верю что есть - покажите ! ;-) Но лучше не тему, а рецепт приготовления закваски ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гастелло
Рецепт закваски можно найти здесь, ржаную закваску я делала на основе закваски из пшеничной муки (немного пшеничной закваски + подкормка ржаной мукой). Про сухую закваску ничего не могу сказать. smile.gif

А вообще, если вы хототе делать хлеб на закваске, то в хлебопечке это не совсем реально т.к. для заквасочного хлеба нужно два дня, при этом часть времени тесто должно находиться в холодильнике. В хлебопечке можно выпекать хлеб на дрожжах (уменьшив их количество) с небольшим добавлением закваски (~1/4 стакана).

Можно также сделать опару за день до выпечки - действует, почти как закваска. wink.gif


PM
Top
Гастелло
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 988
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 13.08.2005 - 21:40)
Гастелло
Рецепт закваски можно найти здесь, ржаную закваску я делала на основе закваски из пшеничной муки (немного пшеничной закваски + подкормка ржаной мукой). Про сухую закваску ничего не могу  сказать. smile.gif

А вообще, если вы хототе делать хлеб на закваске, то в хлебопечке это не совсем реально т.к. для заквасочного хлеба нужно два дня, при этом часть времени тесто должно находиться в холодильнике. В хлебопечке можно выпекать хлеб на дрожжах (уменьшив их количество) с небольшим добавлением закваски (~1/4 стакана).

Можно также сделать опару за день до выпечки - действует, почти как закваска. wink.gif


2Ayn, спасибо за ссылку и ответы! Но есть еще вопросы ;-)

А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску?

Тогда попробую перефразировать вопрос - как же можно делать чёрный хлеб в хлебопечке? Вы пишите - на дрожжах - уменьшив их количество. Так в рецептах и так их немного вроде кладелтся - 1 чайная ложка...

Это сообщение отредактировал Гастелло - 14.08.2005 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гастелло

В хлебопечке Panasonic SD-251 существует режим выпечки ржаного хлеба и специальный крюк для размешивания такого теста. Я пекла в своей хлебопечке чисто ржаной хлеб (без добавления пшеничной муки) с жидкой закваской и с закваской в порошке (оба варианта закваски можно купить в магазинах Германии), но в рецепте, кроме закваски, присутствуют еще и дрожжи. Хлеб получается достаточно плотный.

Насколько я поняла из литературы, ржаное тесто не любит долгого вымешивания.

К сожалению, вы не пишите, в какой стране живете, поэтому рекомендации давать довольно сложно. Если вы знакомы с немецким языком, то вот здесь рассказано, как приготовить ржаную закваску.

Это сообщение отредактировал Galka - 14.08.2005 - 19:26
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





"Цельнозерновые творожные булочки" (Vollkorn-Quarkbrötchen)


"Цельнозерновые творожные булочки" (Vollkorn-Quarkbrцtchen) 125 г творога 2 Ст

125 г творога
2 Ст.Л. подсолнечного масла
1 яйцо
1/2 Ч.Л. соли
230 г цельнозерновой муки
1/2 Ч.Л. пекарского порошка
2 Ст.Л. молока
подсолнечные семечки или сезам для посыпки


Приготовление:
Творог перемешать с маслом, яйцом и солью до гладкой, однородной массы, муку смешать с пекарским порошком и хорошо вмешать в творожную смесь.
Тесто сформировать в "колбаску" и порезать на 8 частей одинакового размера.
Оставить доходить 15 минут.
"Помазать" молоком и посыпать семечками.
Выпекать 20 минут при 180 ° C.
"Цельнозерновые творожные булочки" (Vollkorn-Quarkbrцtchen) 125 г творога 2 Ст - 2

Приятного аппетита!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (MaKosh @ 12.08.2005 - 19:55)
Emerald
ну может название дадут? wink.gif

MaKosh Ну узнала, как они называются, "Хлебные палочки" biggrin.gif
это мне мало что дало biggrin.gif

Galka Расхвалила, сказали "Спасибо" laugh.gif

Трампампулька Очень аппетитные! smile.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
ну breadsticks делают из пиццевого теста rolleyes.gif
скажем: Italian Breadsticks или GRISSINI CON ROSMARINO E SALVIA ALLA PALIO rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 15.08.2005 - 01:43
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh кхе-кхе... я английский в последний раз повторяла, наверное, в школе ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гастелло
Цитата
А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску?

Сухая закваска и свежая закваска довольно разные вещи и результат получается разным. Сухая закваска используется для того, чтобы хлеб приобрёл вкус заквасочного хлеба за короткое время, без дрожжей она не работает.

А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске

Я имела ввиду, что полностью на закваске хлеб в хлебопечке не получится - закваске нужно больше времени для заквашивания теста, чем коммерческим дрожжам. Можно в любой рецепт хлеба, выпекаемого в хлебопечке и не только, добавить свежую закваску, что значительно улучшит хлеб (даже если её не в рецепте), при этом уменьшив количество дрожжей, т.к. свежая закваска это своего рода дрожжи.
(я наверное не совсем по адресу со свежей закваской, т.к. вам нужна сухая) unsure.gif
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka Ayn
Девчонки, читать ваши объяснения про хлеб и что с этим связано - одно сплошное удовольствие!
Трампампулька
Вот это красоты наваяла! (Рецепт прихватила, спасибо smile.gif ) А фотографии выше всяких похвал!
MaKosh
Ольга, ну мне бы хоть 10% твоего умения нужное в инете находить unsure.gif smile.gif Какая ты молодец! Как долго этому учат? Если учат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
а вот мы с Яночкой Гриццини давали, не похоже?
А там так:
Основной рецепт - белое хлебное тесто с добавкой кунжута, намазка между дувумя слоями теста:
1/2 чашки мелко нарезанных оливок
1/2 чашки сушеных томатов
1/2 натертого пармезана
1 ст.л. розмарина
1/4 чашки оливкового масла
соль по вкусу
Это дело нарезается полосками и скручивается smile.gif

их и просто посыпают чесноком или смазывают томатом, сыром...
а вот мы с Яночкой Гриццини давали, не похоже

Little My gooooogle.com tongue.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 15.08.2005 - 19:10
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh Спасибо за рецепт!!! Звучит очень вкусно smile.gif
сейчас мелкому полегче будет, попробую испечь smile.gif

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.08.2005 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh помоги, не могу найти гриццини sad.gif поиск ничего не дает...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, а для чего у нас Путеводитель по хлебной теме?

Хлебные палочки "Grissini " (Janochka)

Макошин рецепт

Это сообщение отредактировал Galka - 16.08.2005 - 15:50
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka Спасибо, Галочка! Я просто попыталась там найти, залезла не туда, куда нужно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, не устаю печь хлеб по рецепту Аин и Верочки. Пузелье который!
Это такая вкуснотища!

Девочки, не устаю печь хлеб по рецепту Аин и Верочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Машунь, ну какая же ты молодчинка! Хлебушек у тебя просто чудесный получился! rolleyes.gif Такой пушистый, воздушный - прямо невесомый кажется. А корочка какая! Сейчас бы холодного молочка или ряженки, да с таким хлебушком - эх! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вер, Это все тебе спасибо! Я б наверное никогда не решилась если б ты так подробно не описала как ты его готовила! Хлебушек у нас улетает часика за 2 smile.gif
Приготовила с вечера... утром просыпаюсь - уже нету... руммейт мой ночью проснулся и захотелось ему хлебушка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Маш, у нас та же история - детвора его "сметает" моментально! unsure.gif Поэтому договорились печь Пульезе только на выходные, чтобы не "увлекаться" чересчур хлебушком! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

Вкуснотища какая! Стяну-ка я у тебя кусочек tongue.gif

А я сейчас мало пеку (приходится думать о фигуре).
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0805 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>