25 последних сообщений пользователя Гастелло |
14.08.2005 10:38 Архив [ Хлеб-4 ] |
Цитата (Ayn @ 13.08.2005 - 21:40) | Гастелло Рецепт закваски можно найти здесь, ржаную закваску я делала на основе закваски из пшеничной муки (немного пшеничной закваски + подкормка ржаной мукой). Про сухую закваску ничего не могу сказать.
А вообще, если вы хототе делать хлеб на закваске, то в хлебопечке это не совсем реально т.к. для заквасочного хлеба нужно два дня, при этом часть времени тесто должно находиться в холодильнике. В хлебопечке можно выпекать хлеб на дрожжах (уменьшив их количество) с небольшим добавлением закваски (~1/4 стакана).
Можно также сделать опару за день до выпечки - действует, почти как закваска. |
2Ayn, спасибо за ссылку и ответы! Но есть еще вопросы ;-)
А почему не реально в хлебопечке делать то на закваске? В рецептах к хлебопечке пишут - закваска. Или же подразумевают некую сухую готовую закваску?
Тогда попробую перефразировать вопрос - как же можно делать чёрный хлеб в хлебопечке? Вы пишите - на дрожжах - уменьшив их количество. Так в рецептах и так их немного вроде кладелтся - 1 чайная ложка...
|
14.08.2005 00:59 Архив [ Хлеб-4 ] |
Цитата (MaKosh @ 13.08.2005 - 19:38) | Гастелло у нас есть тема Хлеб |
Верю что есть - покажите ! ;-) Но лучше не тему, а рецепт приготовления закваски ;-) |
13.08.2005 23:35 Архив [ Хлеб-4 ] |
Пожалуйста, подскажите - как приготовить закваску для выпечки черного хлеба в хлебопечке? Или может где то ее купить можно готовую? я так понимаю это сухой продукт. Так во всяком случае сказано в мануале к печке (панасоник). Спрашивали везде в магазинах - нету ;-( |