Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Galka 14.08.2005 - 19:21
Гастелло

В хлебопечке Panasonic SD-251 существует режим выпечки ржаного хлеба и специальный крюк для размешивания такого теста. Я пекла в своей хлебопечке чисто ржаной хлеб (без добавления пшеничной муки) с жидкой закваской и с закваской в порошке (оба варианта закваски можно купить в магазинах Германии), но в рецепте, кроме закваски, присутствуют еще и дрожжи. Хлеб получается достаточно плотный.

Насколько я поняла из литературы, ржаное тесто не любит долгого вымешивания.

К сожалению, вы не пишите, в какой стране живете, поэтому рекомендации давать довольно сложно. Если вы знакомы с немецким языком, то вот здесь рассказано, как приготовить ржаную закваску.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)