Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





to Валентинка
У Annushka 100 на ее саите есть совет как испечь ровныи бисквит.
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-level.html
Я пробовала последовать ее советам, когда пекла свои обычныи пирог(не тот, что у нее в рецепте). Шапочка у меня появилась, но совсем крохотная. Раньше просто колпак был
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





А вот и я со своим экспромтом
А вот и я со своим экспромтом. "Сказать, что получился вкусным - ничего не сказать. Он получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. " - Так сказали мои гости. Всем тортик очень понравился. И такой вот большой тортик вшестером скушали за 2 часа. И это после сытного обеда.
огромное спасибо Yelena за её чудесный бисквит.
Крымчаночка, тебе такое же спасибо за советы. Ты мне очень и очень помогла!
Собственно тортик: пропитанный апельсиновый бисквит, а прослойки - нежное творожное суфле наподобие Манюшиного.
Сейчас попробую вставить общий вид.

Это сообщение отредактировал Валентинка - 17.07.2005 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





мариша28
Какой тортик клссный.А разрез вобще закачаешся.Опишика поподробней чего ты там клала внутри. tongue.gif

Валентинка
ММММ какой разрез.А чем ты прослаивала?

Это сообщение отредактировал Luna07 - 18.07.2005 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





мариша28
Мариша, апельсиновый тортик изумительно у тебя получился! И украшен замечательно! Молодец! Разрез очень впечатляет. Я, как и Наталочка, хочу узнать подробности прослоек, поделись, пожалуйста!
Валентинка,
Валентинка, разрез - супер, такой бисквит воздушный и суфле ему в пышности не уступает! Давай рассказывай поподробнее, как суфле сделала и как на вкус тебе творожный крем?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, подскажите.... у меня разъемная форма для выпечки протекает....мне маман говорит что они все протекают по определению...что то не верится....как же тогда выпекать бисквиты? ведб они же все жидкие...
или просто мне нужна новая форма?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Машуля Нет, не все формы протекают.
У меня 4 разъёмные формы - бисквитное тесто держат прекрасно!
Попробуй застиласть дно и бортики пергаментом "с подгибочкой", чтобы тесту просто не было куда вытекать.
PM
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Валентинка тортик нежненький,вкусный(не даром за 2 часа смяли )

Luna07
crimchanca
ох,спасибо,девочки! он и правда вкусный! спасибо Алине-у меня такого бисквита с роду не получалось...только вот сегодня делала на пол-нормы... и не то .... mad.gif совсем... sad.gif

так,прослойки laugh.gif
разрезала каждый корж пополам,значит-4 штуки их(эт я вспоминаю просто что мазюкала )
первый пропитала крепким кофе+Алинин крем+сверху проваренный в красном вине чернослив(ну любим мы чернослив,а особливо на масл крем или в сочетании с безе)

второй намазала смесью апельсинового джема и рубленых орешков(подошло идеально! и пропитался корж)

третий пропитала вишневым соком из вишен в собств соку+масл крем+вишня свежая мягкая половинками(как есть-кислая!я так обалдела,купив на рынке свежую вишню,что ничем сдабривать не хотелось)

четвертый пропитан(хорошо так- толстенький был) вишн соком,ну и сверху крем
все biggrin.gif
на бока крема не осталось практически,поэтому замазаны слегка.вообще все эти издевательства были придуманы из-за малого количества крема+разбавить его же легкой кислинкой

украшен ужасно,я просто насадки пробовала.как бы листочки красивые сделать? помоЖите!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





А вот и моё чудо-юдо unsure.gif
Двойная норма бисквита(в теме шаг за шагом) ,крем Шарлотта и обыкновенный сахарный сироп(2ч л сладкого вина).Получился ооооочень вкусно,гости буквально смели его......,хотя были сильно *нажрамшись*. Вес был 3 кг.



А вот и моё чудо-юдо Двойная норма бисквита(в теме шаг за шагом) ,крем Шарлотта и обыкновенный саха...

Украшение -гиганские монстры бабочки,улитка , листочки и орехи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Janochka Спасиб...попробую в след раз выложить бумагой..... а вообще надо бы новую форму купить biggrin.gif раз уж меня проперло выпечкой..... rolleyes.gif

Fedosya вот это гигант....а какой симпатишныйй....ням-ням tongue.gif


Спасиб

Это типа торт "облачко" .... тока оно у меня съехало в одну сторону...ну плита у меня стоит криво...вот тесто все и стекло в одну сторону...а первый корж я вообще выпекала в протекающей форме...и половина теста у меня вытекла biggrin.gif

Вообщем продолжаю учится... может через годик у меня будет получаться как у вас..... (тяжко вздыхаю)...


Это сообщение отредактировал Janochka - 25.07.2005 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Валентинка
Fedosya
Машуля
такие тортики у вас аппетитные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Luna07
crimchanca
мариша28
Ангел ,
спасибо, девочки. Я так рада, что вам понравилось. Аж настроение поднялось. Бисквит пропитала жидким сметанным кремом. А суфле приблизительно такое: 400 г творога, ок 200 г масла, 300-400 г сгущенки. Всё это взбить. Если получается жидковато, то поставить в холодильник и за часок застынёт, как миленькое. Тортик просто таял во рту. Кусок съела - и не заметила.

Сейчас буду в очередной раз пытаться вставить общий вид тортика. Пока что не наловчилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





А это мой тортик еще не начатый

А это мой тортик еще не начатый biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Ангел
Валентинка
да уж аппетитный... ph34r.gif

Валентинка
у тебя вон какой красавец...аж завидно...мне бы так суметь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





торт трюфельный от Мишель оригинал

торт трюфельный от Мишель оригинал еще примечания тут

торт трюфельный от Мишель оригинал еще примечания тут - 2

еще примечания тут

Это сообщение отредактировал Вalерия - 20.07.2005 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка, торт очень хорошо украсила - молодец! Всё такое нежное, воздушное!
Вalерия, Торт - прелесть, а разрез - умопомрачительный просто! А ты коржи белые пекла или просто какао мало положила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca спасибо,какао брала 2 ст. ложки как в рецепте,но почему то светлые коржи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






Вalерия красавчик получился, разрез аппетитный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Цитата
какао брала 2 ст. ложки как в рецепте,но почему то светлые коржи

Мишель говорила, что у неё какое-то особое какао, очень концентрированное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Вalерия шикарный торт! молодец! настоящий трюфель!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Валерия какой Трюфель красивый.А разрез, слунки так и текут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Девочки, какие шикарные торты.. rolleyes.gif huh.gif
А это мой сегодняшний на скорую руку, он так и называется "Гость на пороге"..


Девочки, какие шикарные торты

Рецепт, если кому интересно..

Ст. сахара + ст.л. маргарина (или слив. масла) + 2 яйца = до бела

+ ст. сметаны ( в ней неполн. ч. л. соды)
+ четверть ст. толч. орехов
+ ст. муки
= выпекать примерно 30-40 мин.

я ещё добавила какао..

Это сообщение отредактировал Tanjuscha - 21.07.2005 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Tanjuscha
Танюш, выглядит очень вкусненько! А что это за торт? Как делается?

Танечка, спасибо за рецепт - я была права, что вкусненький, сметанники всегда вкусные получаются!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 23:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





девушки, нужен совет. Можно ли суфле покрывать взбитыми сливками, или другим кремом. Дело в том что я решила испечь Птичье молоко по Днепропетровски , но не хочу покрывать его шоколадом, а хочу покрыть взбитыми сливками . И кроме того в качкстве основы буду брать пропитвнный бисквит и между суфле и бисквитом тоже предполагается слой крема.
Опытные кондитеры подскажите, не бредовая ли это идея? не повредят ли эти кремовые слои суфле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Мне кажется, что крем между коржем и суфле-это уже лишнее. Ведь суфле-это ведь тоже крем. А сверху взбитыми сливками вполне можно украсить или ты хочешь толстым слоем их нанести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Tanjuscha
Классный тортик, спасибо за рецептик, люблю лёгкие рецепты, но не люблю не жданых гостей sad.gif, обезательно зделаю для себя biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





brizzza!
большое спасибо за
АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ,
он действительно очень вкусный. smile.gif
Сделала этот торт второй раз со свежими ягодами,
Вкуснота!!!
большое спасибо за АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАКОМ, он действительно очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irochka
Сливками можеш смело украшать а вот ещё крем между суфле и коржом это будет я думаю лишним.Ведь суфле это и есть крем.

Milla
Какой у тебя тортик фруктовый.Очень вкусненько.

Торт "Чернослив" от Sweety

Сливками можеш смело украшать а вот ещё крем между суфле и коржом это будет я думаю лишним


Состав:
2 яйца
2 ст.л. мёда
2 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки


Способ приготовления:
всё хорошо смешать, если тесто будет крошится, то можно добавить немножко воды. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать, выпекать в разогретой духовке при 200°С до готовности (пока корж не подрумянится).

Для крема:
400-500 г сметаны
500 г чернослива (перекрутить через мясорубку)
1 ст. сахара

Сметану взбить с сахаром, потом аккуратно добавить чернослив.

Помадка:
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
70 г сливочного масла

Всё проварить 10 минут.
Коржи смазать кремом сверху полить помадку.
Желательно делать на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 2.08.2005 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девчонки спасибо за трюфельный rolleyes.gif
Milla ягодно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Вalерия , обалденный тортик!!!!
А разрез... м-м-м smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Milla верю, что вкусный тортик получился, жалко что нельзя попробывать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>