Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

базилик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 210
Регистрация: 27.03.2009
Откуда: Копенгаген





цитата:: (light225 @ 30.03.2009 - 09:54)
Pollo al rosmarino

light225

Это замечательное блюдо. Лёгкое, ароматическое и аппетитное. Я вообще большая поклонница розмарина.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Рекомендую- вкусный итальянский супчик- готовится быстро
томатное пюре, вяленые томаты, мелкие макаронные изделия и фасоль очень хорошо сочетаются!


Тосканский суп с фасолью и макаронами


Рекомендую- вкусный итальянский супчик- готовится быстро томатное пюре, вяленые томаты, мелкие мака...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вкусная паста, хотя по виду и не скажешь... wink.gif smile.gif

Паста с соте из петрушки

Вкусная паста, хотя по виду и не скажешь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





базилик
цитата::
говядину или телятину сорта "лимузин

так и называется? забавное название smile.gif
у нас к сожалению до информаирования о времени убиения скота не дошло. хотя ведь едим розовые стейки в домашних условяих, и яйца в сыром виде- может когда и на карпаччио решусь.

light225
спасибо, Люсь. а у самой какая курочка аппетитная! (и почему я не была на форуме пару дней назад, я как раз думала, что с куриными ногами сотворить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 17
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изаура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 334
Регистрация: 12.03.2010
Откуда: Москва





Нигуля
ммм..супер просто!
Я делала такую - очень сочная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо

Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо

Это сообщение отредактировал light225 - 17.05.2010 - 07:44
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Паста с морепродуктами

Рецептов таких море. Предлагаю вариант, которому научила меня моя бывшая итальянская свекровь, уроженка Сассари, Сардинии.

Паста с морепродуктами Рецептов таких море

Ингридиенты:
упаковка морепродуктов (у меня замороженые микс), свежие - идеал
3 средних спелых томата
2 свежих больших зубчиков чеснока
1 луковица
200 мл белого сухого вина, столовое - идеально. Дорогое не надо.
пол стакана бульона из грибов порчини (я покупаю в итальянком магазине кубиками), в идеале - свежесвареный бульон из сушеных порчини, очень концентрированый)... в этот раз не добавляла, но бросила 5 ягодок сушеных можжевельника.
оливковое масло
свежий базилик и петрушка (за неимением можно заменить сушеными, но фишка в свежей зелени, у меня не было свежей, я заменила на сушеные, все равно вкусно)
Паста ал денте любая в идеале домашняя. Я брала фузилли от гранд италии.

Разогреть в казане оливковое масло. Порезать чеснок пластинками, в масло его - огонь убавить и томить чеснок минут 5. Добавить много петрушки порезаной очень меленько и несколько листиков базилика. Но базилика немного: 1 к 8

Потом добавить очень мелко порезаный лук. Потомить. Главное, чтобы лук и чеснок не подгорели.

Помиоры бланшировать, очистить от кожицы, освободить от семечек, порезать кубиками - и в блендер до получения соуса. Можно изпользовать консерву. В помидоры добавить прованские травы немного (смесь специй если есть) и белое вино, все в холодные помидоры. Перемешать - и в казан.

Пусть все тушится на очень маленьком огне минут 15.

Пока подготовим морепродукты. Если замороженые - то в друшлаг, промыть. Полить лимонным соком или немножко уксуса (капельку развести в воде), посыпать солью лучше морской.

Вываливаем все в казан и прибавляем огонь. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой.

Тут же ставим большое количество воды для пасты на мксимальный огонь, добавляем в воду 2 ст ложки оливкового масла, соль, варим пасту. Как только паста готова, откидываем, и отправляем в казан к соусу. Перемешиваем и подаем через 3 минуты на заранее подогретые тарелки (я грею в микро стопку 30 сек)

Внимание: на Сардинии очень плохим тоном считается есть фрутти ди маре с пармезаном. А вот мне нравится smile.gif И так как я не в Сардинии, я им (пармезаном) эту всю красоту посыпаю smile.gif

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Салат из кальмаров

Тоже от бывшей свекрови. Кальмары, яйца, соленые огурцы, репчатый лук в пропорциях по вкусу. Все режем кубиками, заправляем домашним майонезом.

Я беру очень острые соленые огурчики турецкие, майонез сама не делаю, беру итаьянский из местного магазина дели. Посыпаю все свежемолотым перчиком. Нямка

Салат из кальмаров Тоже от бывшей свекрови

Свекровь еще сельдерей всегда добавляла вездесь (как она бы ни сказала). Но я сельдерей не ем, но кто его фанат - добавляйте.

Это сообщение отредактировал lanya - 15.05.2010 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
вкусный салатик, Наташа!
Насчет сельдерея поддерживаю biggrin.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Добрый день, девочки! А кто-нибудь самостоятельно готовил тесто для лазаньи?? Были с мужем в Италии - очень понравилась! Вот хочу сделать, но не знаю как!!! Купить листы для лазаньи всегда можно, может кто-то знает?????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yulena
Вот здесь давали рецепт листьев для лазаньи:
http://forum.good-cook.ru/topic436.htm...indpost&p=21052
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





light225
Большое спасибо спасибо за ссылку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia

Алиса, не из вредности, из любви к кулинарии: паннакотта в переводе ето вареные сливки. И можно с фруктовыми пюре делать, безусловно. В твоём десерте сливки отсутствуют напрочь, почему паннакотта? Логичнее было бы желе назвать.
PM
Top
vige
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 996
Регистрация: 14.12.2009
Откуда: Неизвестно





КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА



250гр муки
120гр сл.масла
80гр.сахара
1 яйцо большое или 2маленьких
сл.масло мягкое
.яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать.
Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180'
Сварить заварной крем
1 яйцо
1 ст ложка сахара
1 ст ложка муки
1 ст молока
Все перемешать и непрерывно помешивая заварить
Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины.
В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику.
И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней.

Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vige
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 996
Регистрация: 14.12.2009
Откуда: Неизвестно





КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА

КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА 250гр муки 120гр сл

250гр муки
120гр сл.масла
80гр.сахара
1 яйцо большое или 2маленьких
сл.масло мягкое
.яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать.
Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180'
Сварить заварной крем
1 яйцо
1 ст ложка сахара
1 ст ложка муки
1 ст молока
Все перемешать и непрерывно помешивая заварить
Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины.
В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику.
И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней.

Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблю итальянскую кухню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>