Итальянская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Итальянская кухня() |
базилик |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 210 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Копенгаген |
light225 Это замечательное блюдо. Лёгкое, ароматическое и аппетитное. Я вообще большая поклонница розмарина. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Рекомендую- вкусный итальянский супчик- готовится быстро томатное пюре, вяленые томаты, мелкие макаронные изделия и фасоль очень хорошо сочетаются! Тосканский суп с фасолью и макаронами |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
базилик
так и называется? забавное название у нас к сожалению до информаирования о времени убиения скота не дошло. хотя ведь едим розовые стейки в домашних условяих, и яйца в сыром виде- может когда и на карпаччио решусь. light225 спасибо, Люсь. а у самой какая курочка аппетитная! (и почему я не была на форуме пару дней назад, я как раз думала, что с куриными ногами сотворить) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва |
Нигуля
ммм..супер просто! Я делала такую - очень сочная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Полента с перцем и сыром с Салсой из бобов и авокадо
Это сообщение отредактировал light225 - 17.05.2010 - 07:44 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Паста с морепродуктами
Рецептов таких море. Предлагаю вариант, которому научила меня моя бывшая итальянская свекровь, уроженка Сассари, Сардинии. Ингридиенты: упаковка морепродуктов (у меня замороженые микс), свежие - идеал 3 средних спелых томата 2 свежих больших зубчиков чеснока 1 луковица 200 мл белого сухого вина, столовое - идеально. Дорогое не надо. пол стакана бульона из грибов порчини (я покупаю в итальянком магазине кубиками), в идеале - свежесвареный бульон из сушеных порчини, очень концентрированый)... в этот раз не добавляла, но бросила 5 ягодок сушеных можжевельника. оливковое масло свежий базилик и петрушка (за неимением можно заменить сушеными, но фишка в свежей зелени, у меня не было свежей, я заменила на сушеные, все равно вкусно) Паста ал денте любая в идеале домашняя. Я брала фузилли от гранд италии. Разогреть в казане оливковое масло. Порезать чеснок пластинками, в масло его - огонь убавить и томить чеснок минут 5. Добавить много петрушки порезаной очень меленько и несколько листиков базилика. Но базилика немного: 1 к 8 Потом добавить очень мелко порезаный лук. Потомить. Главное, чтобы лук и чеснок не подгорели. Помиоры бланшировать, очистить от кожицы, освободить от семечек, порезать кубиками - и в блендер до получения соуса. Можно изпользовать консерву. В помидоры добавить прованские травы немного (смесь специй если есть) и белое вино, все в холодные помидоры. Перемешать - и в казан. Пусть все тушится на очень маленьком огне минут 15. Пока подготовим морепродукты. Если замороженые - то в друшлаг, промыть. Полить лимонным соком или немножко уксуса (капельку развести в воде), посыпать солью лучше морской. Вываливаем все в казан и прибавляем огонь. После закипания огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Тут же ставим большое количество воды для пасты на мксимальный огонь, добавляем в воду 2 ст ложки оливкового масла, соль, варим пасту. Как только паста готова, откидываем, и отправляем в казан к соусу. Перемешиваем и подаем через 3 минуты на заранее подогретые тарелки (я грею в микро стопку 30 сек) Внимание: на Сардинии очень плохим тоном считается есть фрутти ди маре с пармезаном. А вот мне нравится И так как я не в Сардинии, я им (пармезаном) эту всю красоту посыпаю Приятного аппетита. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Салат из кальмаров
Тоже от бывшей свекрови. Кальмары, яйца, соленые огурцы, репчатый лук в пропорциях по вкусу. Все режем кубиками, заправляем домашним майонезом. Я беру очень острые соленые огурчики турецкие, майонез сама не делаю, беру итаьянский из местного магазина дели. Посыпаю все свежемолотым перчиком. Нямка Свекровь еще сельдерей всегда добавляла вездесь (как она бы ни сказала). Но я сельдерей не ем, но кто его фанат - добавляйте. Это сообщение отредактировал lanya - 15.05.2010 - 00:47 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
вкусный салатик, Наташа! Насчет сельдерея поддерживаю |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Добрый день, девочки! А кто-нибудь самостоятельно готовил тесто для лазаньи?? Были с мужем в Италии - очень понравилась! Вот хочу сделать, но не знаю как!!! Купить листы для лазаньи всегда можно, может кто-то знает?????
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yulena
Вот здесь давали рецепт листьев для лазаньи: http://forum.good-cook.ru/topic436.htm...indpost&p=21052 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
light225
Большое спасибо спасибо за ссылку!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, не из вредности, из любви к кулинарии: паннакотта в переводе ето вареные сливки. И можно с фруктовыми пюре делать, безусловно. В твоём десерте сливки отсутствуют напрочь, почему паннакотта? Логичнее было бы желе назвать. |
vige |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 996 Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Неизвестно |
КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней. Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |
vige |
Показать ссылку этой темы 1.06.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 996 Регистрация: 14.12.2009 Откуда: Неизвестно |
КЛУБНИЧНАЯ КРОСТАТА
250гр муки 120гр сл.масла 80гр.сахара 1 яйцо большое или 2маленьких сл.масло мягкое .яйца с сахаром немного взбить и перемешать со сливочным маслом, добавить муку мешать миксером.вилкой. желательно теплыми руками не трогать .долго не вымешивать. Форму смазать маслом,тесто раскатать и выстелить в форму,наколоть зубочисткой во многих местах,выпечь t160,180' Сварить заварной крем 1 яйцо 1 ст ложка сахара 1 ст ложка муки 1 ст молока Все перемешать и непрерывно помешивая заварить Свежую клувнику грамм 300 вымыть обсушить и порезать вдоль на пластины. В остывшую форму корзинку вылить заварной крем разровнять сверху красиво выложить клубнику. И последние!!! Взять пачку желе заварить по инструкции это 1ст воды,1ст л сахара,сок лимона по вкусу заварить и вылить на клубнику. Застывает мементально! Советую попробуйте ,на 2й день из холодильника еще вкусней. Девочки я пользуюсь желатином paneangeli ,поэтому сколько необходимо на стакан жидкости нашего желатина я незнаю. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Люблю итальянскую кухню
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |