Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





marika

так и будут - water chestnuts smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 897
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб





Картофельный салат с соусом Терияки

Картофельный салат с соусом Терияки Заливка: 5 ст

Заливка:
5 ст.л. соуса Терияки для овощей (у меня был для овощей и мяса)
4 ст.л. майонеза (я взяла простой йогурт 3,5%)
1 ч.л. перца
сахар по вкусу (мне хватило 3 ч.л.)

1 кг картофеля (отварить 20-25 мин. в кожуре, остудить, порезать кубиками)
лук репчатый - 2 шт. (мелко порезать)
морковь - 2 штуки (натереть на тёрке, я брала больше - 4 шт.)
половина свежего огурца (мелко порезать)

Я смешала все овощи кроме картофеля. Потом приготовила заливку в отдельной посудине. Добавила её в овощи, перемешала. Чищенный варёный картофель резала кубиками и подмешивала к остальным овощам по 2 штуки, чтоб он не слипался в один большой ком.

Моё общее впечатление - очень вкусно. Приятно хрустит.
Муж сказал, что как-то водянисто и слишком много репчатого лука.

В свою часть салата добавила мелко покрошенный зелёный лук. Тоже понравилось smile.gif

Репепт взяла в немецком журнале Леа - Азиатская кухня 1.2005
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Фиолета
Спасибо большое за салат нежность! Просто мечта... smile.gif и правда нежный... и легенький... wink.gif и готовится влет!
smile.gif Фотка здесь, в Обедах и ужинах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





по-моему у Макош я видела описание хлебных корзинок-вот они wink.gif а салат простенький-капуста пряное мясо,помидоры,зелень,майонез

по-моему у Макош я видела описание хлебных корзинок-вот они а салат простенький-капуста пряное мясо...

очень вкусно и красочно,прекрасное оформление для любых салатов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Ах, какие краски! И правда, очень здорово смотрится салат в таких корзиночках. Молодец! smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Карибский салат:
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие орехи, изюм, грибы шампиньоны отварные(или консервированные), ветчина соломкой, майонез.Cfkfns

Салат "Морской":
Рис, крабовые палочки, креветки, рыбная консерва, кальмар, оливки, оливковое масло.

Салат "Надежда":
Сыр твердый тертый, грецкие орехи, грибы, огурцы свежие,помидоры свежие, лук жареный, яйцо отварное, картофель отварной, майонез.

Cалат:
Лук репчатый пережарить с морковкой, добавить чернослив, кукурузу консервированную, сыр твердый тертый, майонез.

Салат:
1 банка консервированного ананаса (жидкость слить), порезанный окорок, чернослив, грецкие орехи, майонез, сверху салата положить мороженое, и кусочки ананаса, и на холод.
Cалаты очень ВКУСНЫЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Фасолевый Салат "Фиеста"

Фасолевый Салат "Фиеста"

Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Sonulya
Девочки, ваши салатики - настоящее произведение искусства - такие красивые, яркие и аппетитные! Фото просто великолепные, кажется, что салаты не в мониторе, а на столе стоят. Вам надо бы уже вилку и кусочек хлеба в композицию включить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Салат "Вальдорф"
на 5 персон:
Яблоки зеленые - 400грамм
Корень сельдерея - 500гр
Грецкие орехи чищенные - 100гр
Ветчина (куриное мясо отварное) - 200гр
Салат Айсберг, Лоло Россо на украшение 150гр
Дольки апельсинов для украшения - 200гр

Для соуса:
Майонез 250гр
Сливки 33% 50гр
Хрен - 15гр
Горчица - 10гр (русская)

Приправы: перец белый молотый, зелень.

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевины, нарезать соломкой, корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, ошпарить кипятком. Грецкие орехи измельчить. Смешать все 3 ингридиента и заправить соусом. Ветчину в виде слайсов уложить рядом (а можно и в салат добавить). Украсить зеленью, дольками апельсина (очищенными от кожицы, апельсин чистить руками, не резать), подавать в листе салата айсберг, украсить лоло россо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Тест от Бориса Бурды:
Пересаливают салат обычно грубияны, слишком крупно режут лодыри, сексуально подвижные дамы делают все путем, но очень уж долго возятся, особенно с декором, лгунишки кладут майонез сверху, и при этом перемешать забывают, а инфантильные тинэйджеры обоего пола обязательно что-нибудь разбивают или переворачивают. Исследования продолжаются.

biggrin.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





MaKosh насмешила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Салат из арбуза и брынзы

Вам понадобятся2-3 ст. ложки оливкового масла первого отжима, сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка уксуса по выбору, щепотка свежего тимьяна, щепотка молотого кумина, 4 больших охлажденных ломтика арбуза, 1 кочан салата фризе без кочерыжки, 130 г брынзы, нарезанной на мелкие кусочки, пригоршня слегка поджаренных тыквенных семечек, пригоршня семечек подсолнуха, 10-15 маслин

1. Налейте в миску или в кружку оливковое масло первого отжима, лимонный сок и уксус. Добавьте свежий тимьян и молотый кумин, тщательно взбейте. Отставьте заправку в сторону до тех пор, пока вы не приготовите салат.

2. Срежьте корку с арбуза и выньте из него как можно больше семечек. Нарежьте мякоть арбуза треугольными кусочками.

3. Положите в миску листья латука, залейте салат заправкой и перемешайте. Выложите салатные листья на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки, сверху положите арбуз, брынзу, тыквенные и подсолнечные семечки и маслины. Подавайте салат на стол немедленно

собираюсь попробовать smile.gif это еврейская кухня
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, привет! Ура! Ты стала появляться на форуме! smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka

....а кушать хочется всегда biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
natkaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 509
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Неизвестно





Скажите, пожалуйста, какой плавленый сыр лучше использовать для"САЛАТА С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ"??? rolleyes.gif Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natkaa я брала самый простой smile.gif "Волну" кажется unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, подскажите какой-нибуть рецептик салатика с запеченными перцами. Вчера делали шашлык, а я всегда запекаю еще много овощей вот несколько перцев и осталось. Так что прошу помощи внести разнообразие в мое меню wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ЛАНА
с изюмом и керовыми орешками перемешай очень неплохо wink.gif
А если не любите сладкие салаты, то веточку розмарина поджарь чуть-чуть в ОМ, чтоб запах пошел, и в салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Ника спасибо за идею с изюмом и орешками еще точно не пробовала. Обизательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, наконец-то я сделала Салат из пасты с вялеными помидорами. Ада-Леночка, спасибо за рецепт! Долго я, конечно, собиралась, но помидоров таких я здесь не нашла, поэтому помидоры делала сама по рецепту Тритон. Правда, помидоры я слегка пересолила, поэтому макароны отваривала в несолёной воде и салат не солила. В салат положила много зелени - базилик, портулак, укроп - просто порвала на крупные куски. Вот такие получились помидоры, а это салат.

наконец-то я сделала Салат из пасты с вялеными помидорами

наконец-то я сделала Салат из пасты с вялеными помидорами - 2

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С СУШЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ (рецепт от Ады-Леночки)


500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.)
300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров)
10 мелко нарезанных сушеных помидоров
200 гр брынзы кубиками
100 гр крупно нарезанных грецких орехов
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло, соль, перец, орегано

Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать.
Можно украсить сверху кусочками черных маслин.




Это сообщение отредактировал crimchanca - 19.06.2005 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca, интересный салатик с вялеными помидорами. Спасибо.
А я сегодня делала мой любимый "Шопский", опять же не помню кто автор. ОЧЕНЬ просто и очень вкусно!
, интересный салатик с вялеными помидорами

Болгарский перец, помидоры, огурцы кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупную терку (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху. Я тоже положила в салат побольше зелени. Вкусно!!! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ксения
Ксения, классный салат - я тоже большой любитель таких "сырно-овощных" салатов с оливковым маслом. У тебя он красивый получился - аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





natkaa
Салат действительно очень вкусный, только перед тем как сырики натерать брось их морозилку, иначе когда будешь натирать они у тебя просто по терке размажутся(как у меня )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca спасибо. Я тоже любитель овощей и сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Салат "Бобовый бум"
Стручковая фасоль 250 гр
яйцо 2 шт
кинза
зеленый горошек 150 г
молодая капуста 1|4 качанчика
помидор 2 шт
майонез +1 ст л соевого соуса+ базилик+чеснок = заправка
фасоль и помидоры обжарить на растительном масле, добавить яица перемешать и тоже обжарить , добавить кинзу мелко порезанную. Выложить в салатник, добавить зел горошек и молодую капусту . Заправить приготовленной заправкой. Получилось очень вкусно/ Есть нужно теплым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Sonulya
Я делаю почти такой же салатик с разными видами фасоли. Действительно очень вкусно. Еще туда иногда добавляю маленькие помидорки, тоже хорощо идут.

Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Оригинальный"
куринная грудка вареная, нарезанная волокнами, ананас , нарезанный полосочками, консервированные шампиньоны-резанные, яйца, зелень, майонез.
Салат "Оригинальный" куринная грудка вареная, нарезанная волокнами, ананас , нарезанный полосочками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>