Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня сегодня 2 салата от наших форумчанок.
Вот этот - салат Нежность от Гюли. Очень вкусный и, действительно, нежный. Гюлечка, спасибо! Укладывала салат с помощью кольца от разьёмной формы для тортов - кольцо поставила на тарелку, уложила слои, салат поставила в холодильник. Перед подачей на стол кольцо сняла.

, у меня сегодня 2 салата от наших форумчанок

A это рецепт, слова автора.
Продукты.

Картофель
соленые огурцы
свежие огурцы
бурак (свёкла)
яйца
морковь
зеленый лук
укроп
майoнез
сметана
соль
перец

Все овощи, коорые могут вариться варятся. Не забудь соль и перец. Все овощи через большую терку. Зелень нашинковать. Желательно свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно.

1-ый слой:
картофель, соленые огурцы, майонез, сверху зеленый лук (зелень)

2-й слой:
бурак,майонез, укроп

3-й слой:
яйца, свежие огурцы, майонез, зеленый лук

4-й слой:
морковь, сметана, укроп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А это второй салат - Салат на пятёрку от Наташи-Австрик. Салат изумительный, очень сочный, вкус - свежий и необычный. Наточка, спасибо - у меня он тоже будет теперь постоянным салатом на праздничных столах и не только на них!
Вот так салат выглядел в процессе - красота!

А это второй салат - Салат на пятёрку от Наташи-Австрик

А это уже с майoнезом.

А это второй салат - Салат на пятёрку от Наташи-Австрик - 2

Вот рецепт - слова автора.

Вам понадобятся:
1 черная, или зеленая, или большая длинная белая редька
1-2 средних свеколки
1-2 яблока (кислых)
1-2 морковки
1 большая луковица

Свеклу отварить, почистить, лук, редьку и морковку свежие почистить, яблоки освободить от сердцевины.
Лук мелко посечь (половину лука, мелко посеченного, можно обжарить, чтобы дать "ноту", но это не обязательно).
Остальные продукты потереть тонкой стружкой (у меня такая ручная овощерезка с накладными стаканами, из нее выползают такие "толстые нитки")
Все смешать, присолить, и заправить любым майонезом. Выглядит красиво, а уж вкусно-полезно...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка,ну ты выдумщица! Кольцо от разьёмной формы -супер идея. Молодец!!!! Возьму на заметку. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Чудные салаты, рецепты забрала, обязательно сделаю, спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja,
Леночка, да это не моя идея. Гюля делала кольцо из бумаги, а мне на глаза попалась форма, которую купила дня 3 назад и ещё не унесла с кухни.
nat,
Наточка, на здоровье! Мы твоё "Спасибо" на "троих сообразим" - ещё Гюлю и Наташу-Австрика в компанию возьму!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





crimchanca
Верочка, про бумагу я читала, но вот с кольцом намного удобнее мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lenusja
Лена, конечно, удобней - поставил кольцо и делай салат спокойно, ничего придерживать не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Веронька, я повторюсь - салат твой выглядит на 5 балов!!! красотища неописуемая!!! Обязательно теперь приготовлю! (спасибо за идею с кольцом!!!)

nikicat Интересный салатик из крабовых палочек! Надо будет попробовать...
enotik Леночка, салатики твои бесподобные! такие красочные!!! Прям так в рот и просятся!

Mary я уже давно на этот салатик поглядываю... собирусь все же когда то и приготовлю!

А на выходных готовила так, даже не салаты... каждая хозяйка такое готовит... просто решила поделится smile.gif

Салатик "дачный" _ вкуснее всего этот салатик кушать на даче... когда срываешь вкуную помидорку, вытаскиваешь из земли молоденький лучек... заправляешь все это дело сметанкой, и обязательно вымакиваешь хлебушком весь сок...

Веронька, я повторюсь - салат твой выглядит на 5 балов

Ну и салатик с соленых огурцов. Порезать тоненько, добавить репчатого лука, и заправить раст. маслом - могу есть тоннами такую штуку....

Веронька, я повторюсь - салат твой выглядит на 5 балов - 2

Это сообщение отредактировал marika - 1.08.2005 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lilly
так называемая "сушеная спаржа" не спаржа вовсе! То, что корейцы в салатах используют - пенка от соевого молока! Я здесь пару раз объясняла и давала оецепт, поищи
PM
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





MaKosh
Спасибо за инфу! А ссылочку не дашь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





smile.gif Не помню видела ли этот салатик здесь, но у меня он делается как простенькая интерпретация любимого салата "Курица с ананасами" в московском "Му-му".
Курица с ананасами
300 грамм куриного филе
1 банка ананасов
150 грамм сыра
карри
перец черный молотый
соль по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать кубиками, ананасы тоже, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать со специями и заправить майонезом.
Можно еще добавить чеснок, но я обошлась сегодня без него, т.к. гостю еще на работу было надо возвращаться.
Получается красивый желтый салатик:

Не помню видела ли этот салатик здесь, но у меня он делается как простенькая интерпретация любимого...

Это сообщение отредактировал Тигра - 2.08.2005 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lilly

Цитата
К спарже никакого отношения не имеет. Это продукт искусственного происхождения из соевого белка. Продается в сухом виде - длинные желтые бесформенные макаронины, сложенные пополам, диаметром 1.5-2см.
Замачивается в кипятке минут на 15-20, затем подвергается той же обработке, что и остальные корейские примочки - т.е. режется кусками по 5-6см, засыпается сухими специями, обливается кипящим маслом и под крышку.

вот , например
Цитата
Проготовила "спаржу" ! ! ! Получилось очень похоже на оригинал.
Делала так:
Замочила в кипятке на час, потом отварила минут 20 в соленой воде. А затем по рецепту приготовления корейских блюд.
Уменя такой рецепт: основу блюда(в данном случае - спаржу) выложить в миску, посыпать рубленным чесноком (не обязательно), красным перцем, приправами для корейской моркови.
На сковородке прокалить растительное масло и вылить его на основу. Нужно все это мять руками, до появления сока, можно добавить соевого соуса - и под пресс. Попробуйте!


источник

Это сообщение отредактировал MaKosh - 2.08.2005 - 21:57
PM
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





MaKosh
Спасибо, а то мы - народ темный, думали спаржа... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lilly
дык интернетом просвещаюся biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Салат капустный



Салат капустный 1/2 белокачанной капустки, нарезать 1/2 краснокачанной капустки, нарезать 1 луковиц...


1/2 белокачанной капустки, нарезать
1/2 краснокачанной капустки, нарезать
1 луковица, полукольцами
растительное масло
лимонные сок
соль

Оба вида капустки нарезать, помять немного руками, добавить нарезанную полукольцами луковицу, посолить, полить растительным маслом и лимонным соком, хорошенько перемешать, дать настояться немного в холодильнике.



Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 4.08.2005 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana-MONAMI
Какой яркий и вкусный салатик. Я чего-то все забываю про красную капусту, а с ней так красиво получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Сонечка, это я случайно наткнулась на краснокачанную, обычно она жестковатая у нас, и сухая, сока почти нет, а сегодня такая вкусная попалась, и салатик получился очень вкусный. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





marika
Про салатик такой из соленых огурцов слышу впервые - взяла на заметку wink.gif , как на солененькое потянет так сразу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika, Машенька, салатики у тебя очень вкусненькие! Особенно вкусно ты написала про то, как хлебушком вымакивать весь сок надо. Ой, это, и правда, - так вкусно!
Тигра, Леночка, очень вкусно получилось, наверное, судя по ингредиентам и по внешнему виду!
Oxana-MONAMI, Оксаночка, как красиво! Капустный салат всегда такой вкусный получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Машенька, как это я пропустила такие вкусные салатики! Скажу по секрету, а я всегда остаточки салатиков хдебушком доедаю tongue.gif , так вкусно! Спасибо за рецептики, опробую.


crimchanca Верочка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Приятный, остренький и довольно простой в изготовлении салатик:

Японский салат из кольраби

(У меня получился почти японский салат, т.к. не было коричневой водоросли Kombu.)

Приятный, остренький и довольно простой в изготовлении салатик: Японский салат из кольраби (У меня...

1 кг кольраби
соль
50 мл уксуса
2 ст.л. сахара
10х10 см Kombu (Laminaria japonica) - коричневая водоросль

Приготовление:

1. Кольраби очистить от грязи, вымыть и очистить.

2. Нарезать капусту тоненькими (полупрозрачными) кусочками (можно воспользоваться специальным ножом-овощечисткой). Сложить порезанную таким образом кольраби в миску и хорошенько посыпать солью, накрыть чем-нибудь плоским и положить сверху груз. Оставить кольраби в таком виде на 12 часов (можно и дольше).

3. Смешать уксус с сахаром и вылить в миску к кольраби, сняв с нее груз. Нарезать Kombu на очень тонкие полоски длиной 3 см и добавить водоросли к кольраби, перемешать. Снова уложить груз и оставить еще на 12 часов.

4. Перед подачей на стол слить выделившийся сок, и разложить кольраби по мисочкам. Данное в рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.


Источник: Haruyo Kataoka, Friederun Koenen. Das Grosse Japan Kochbuch (книга на немецком языке), ISBN 3-572-01123-X


Мои комментарии:

1. Из-за отсутствия водорослей салат я приготовила из одной кольраби.
2. Поскольку в книге не было сказано, где нужно хранить салат, пока он пропитывается солью и уксусно-сахарной заправкой, то я ставила его в холодильник в обоих случаях.
3. Уксус брала светлый бальзамический (из светлого винограда).
4. Маринад из-под кольраби не выливала, а хранила в нем салат до следующего употребления.

Кисло-сладкий вкус салата мне понравился. Буду делать его еще не один раз, тем более, что кольраби "водится" в магазинах круглый год.



Коричневая водоросль - Kombu.

Приятный, остренький и довольно простой в изготовлении салатик: Японский салат из кольраби (У меня... - 2

Это сообщение отредактировал Galka - 8.08.2005 - 07:36
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Какой отличный салатик, и еще из моей любимой кольраби, мнямка какая wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Салат "Виола"

Салат "Виола" Вареную свеклу и сыр натереть на терке, добавить немного чеснока, продавленного через...

Вареную свеклу и сыр натереть на терке, добавить немного чеснока, продавленного через пресс, майонез и перемешать.


Салат "Помидорный"

Салат "Виола" Вареную свеклу и сыр натереть на терке, добавить немного чеснока, продавленного через... - 2

Помидоры нарезать кубиками, сыр на терке (немного) добавить зелень, посолить, добавить зубчик чеснока, майонез или сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
интересный салатик
neposedka
вкусные салаты, люблю сыр в салатах, так что рецепты забераю, но кто бы мня ещё посадил на диету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ангел спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





javascript:ins('oka') очень, интересная идея салата с лапшой быстрого приготовления. По-сдуденчески? wink.gif Опиши на что походит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JOY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 284
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (MaKosh @ 1.08.2005 - 18:34)
lilly
так называемая "сушеная спаржа" не спаржа вовсе! То, что корейцы в салатах используют - пенка от соевого молока! Я здесь пару раз объясняла и давала оецепт, поищи

И называется это высушенное соевое молоко ЮБА.
Совершенно не нужно отваривать 20 минут. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Ангел

Девочки, если любите салатики с уксусом, попробуйте. Мне кажется, должно понравиться.
PM
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Салат из куриной грудки с грибами

В субботу делала салатик новенький. Вычитала его в журнале Brigitte.

Куриную грудку мелко режем. Добавляем маринованные грибы (я взяла смешанные, а в рецепте стоит шампиньоны). Режем 2-3 маринованных огурца. Добавляем мелко порезанный лук, соль, черный перец и заправляем майонезом.

А за фотку не бейте. Первая попытка... ph34r.gif Салат из куриной грудки с грибами В субботу делала салатик новенький

Это сообщение отредактировал lilly - 7.08.2005 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lilly

Что-то не видно фотографии салатика.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>