Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:11
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ

Маринование: 2 часа
Подготовка продуктов: 10 мин


Продукты:
1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см.

Для маринада:
6 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайной ложки чёрного перца
½ чайной ложки паприки

2 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 морковки, нарезанные кубиками
200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам
1 зелёный перец, нарезанный кубиками
200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам
1 столовая ложка мёда
1 стакан светлого пива

Способ приготовления
1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа.
2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С).
3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы.
4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)