Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:26
ЛУКОВКИ-ШАЛОТ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

6 порций

Продукты
500 гр очищенных ашкелонских луковок-шалот
25 г маргарина
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 толчёных зубка чеснока
2 банки (800 гр) консервированных нарезанных ананасов в сиропе
1 стакан помидоров, очищенных и натёртых на тёрке
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка крахмала
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки чёрного перца

Приготовление
1. Кладём в кастрюлю луковки-шалот, заливаем их водой и тушим на малом огне 10-15 мин. Сливаем воду.
2. В большой сковороде распускаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Сцеживаем ананасы, сироп пока оставляем.
3. Ананасы, луковки-шалот и помидоры добавляем в сковороду и тушим на малом огне 10 мин.
4. Смешиваем полстакана ананасового сока с уксусом и крахмалом и заливаем смесь в сковородку. Тушим, пока соус не загустеет. Подавать в горячем виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)