Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:26 |
ЛУКОВКИ-ШАЛОТ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ 6 порций Продукты 500 гр очищенных ашкелонских луковок-шалот 25 г маргарина 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 толчёных зубка чеснока 2 банки (800 гр) консервированных нарезанных ананасов в сиропе 1 стакан помидоров, очищенных и натёртых на тёрке 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка крахмала ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки чёрного перца Приготовление 1. Кладём в кастрюлю луковки-шалот, заливаем их водой и тушим на малом огне 10-15 мин. Сливаем воду. 2. В большой сковороде распускаем масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Сцеживаем ананасы, сироп пока оставляем. 3. Ананасы, луковки-шалот и помидоры добавляем в сковороду и тушим на малом огне 10 мин. 4. Смешиваем полстакана ананасового сока с уксусом и крахмалом и заливаем смесь в сковородку. Тушим, пока соус не загустеет. Подавать в горячем виде. |